Свежевыжатый овощной сок.Можно ли?

08 Aug 2007, 20:55
Даю 10-месячному малышу 40мг огуречного в день.Интересно,можно ли добавлять ещё капельку свекольного(стул бывает раз в 2 дня) и надо ли соки пастеризовать?Милые опытные мамочки,подскажите!
08 Aug 2007, 22:30
я не знаю про свекольный,я и о пользе огуречного ф прострации,нафига он нужен? (с транслита)
08 Aug 2007, 22:41
Свеклу не рекомендуют до 2 лет вообще. Зачем вообще огуречный сок давать;)?
Есть поговорка-" абрикосы,огурцы в попе не жильцы".:)Хорошо они по кишечнику проходят.
09 Aug 2007, 16:01
:D я иную версию слышала: Гриб да огурец, в попе не жилец!
09 Aug 2007, 16:25
:):):)
Вы из-за стула хотите давать соки? Можно просто дать в руки огурец,пусть грызет. Сырая груша,там растворивая клетчатка.Персики,абрикосы пусть сам грызет,сосет. Сейчас сезон фиг.Можно и сушеные.Сезон черники иедет.Только не все сразу.
08 Aug 2007, 23:44
свекольный свежевыжатый всем детям и даже взрослым нельзя! в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. Есть еще какой-то овощной сок кроме свекольного, который должен постоять (точно не помню какой). Можно в инете поискать инфу. А такому малышу я бы, например, свежевыжатые соки из овощей вообще не дала бы. И огурцы еще рановато, ИМХО
Anonymous
09 Aug 2007, 11:19
а что такого страшного в огурце ?????
09 Aug 2007, 14:49
Если он со своей грядки и вы живете в экологически чистой зоне, то ничего ( не забывать что это легкое слабительное и мочегонное средство). А вот если вы не знаете, где рос огурчик, то лучше не давать, так как он может содержать большое количество нитратов и нитритов, что ребенку явно не желательно кушать.
10 Aug 2007, 22:55
Ни в коем случае. Свекольный сок - очень агрессивный для ЖКТ продукт, его и взрослым не рекомендуют. Да и вообще ничего особо полезного в соках нет, а раздражают нежную слизистую детского желудка не слабо, лучше пюре давать из того же огурца и других овощей (свеклу правда рановато), и перистальтику клетчатка лучше стимулирует, чем соки, проблемы со стулом быстрее решатся. С этой целью еще чернослив можно давать в виде пюре и компота.До года соки не только не нужны, но и вредны.
09 Aug 2007, 16:03
Я не делаю сок - просто даю погрызть. Нам 9 месяцев :)
09 Aug 2007, 23:04
Да,огурчик со своего огорода,и пьём мы всей семьёй по сезону овощные соки.Огуречный в частности содержит полезные минералы вкл.калий,цинк и др.А даю я сок,потому что воду не пьёт.
Anonymous
10 Aug 2007, 00:17
А ПРОСТО СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ ВСЕГО ЭТОГО НЕ СОДЕРЖИТ?
10 Aug 2007, 08:39
Я ЖЕ НАПИСАЛА ВЫШЕ-ВМЕСТО ВОДЫ.ОГУРЕЦ-ЭТО ВОДА?
Anonymous
10 Aug 2007, 09:40
НЕТ!
Попробуйте давать воду с ложечки,это нравится деткам и они пьют.Мой тоже воду не пил и не пьет.Даю в кружке,он выливает на себя,и что-то попадает в рот.
10 Aug 2007, 14:28
огуречный сок не заменяет воду! Равно как и любой другой напиток из овощей и фруктов и молоко.
10 Aug 2007, 22:58
лучше уж воды дайте, чем огуречный сок...
10 Aug 2007, 23:00
а смысл? ;)
10 Aug 2007, 14:05
ну не пьет воду, значит не надо ему, к чему огуречный сок так и не поняла...
10 Aug 2007, 14:27
мы в 10мес тоже особо воду не пили,а потом я стала сок водичкой немного разводить и так концентрацию сока уменьшала, что в итоге довела до одной воды-теперь мы пьем(нам год), правда не очень много. При этом мой малыш еще на ГВ
Anonymous
11 Aug 2007, 21:43
Можно по немногу предлагать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)