НЕ ест обычные овощи после баночных!

09 Aug 2007, 12:28
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой - деть (1.5) не ест овощи обычные, баночные ест, а обычные отказывается, уже и подсаливала, и масло оливковое и как тока не делала, ни кабачок, ни картошку не хочет :( Уже стока дней мучаюсь и все впустую! а фрукты нормально ест, до этого тоже герберовские фрукты давала, на обычные перешел просто на ура. Как еще можно попробовать? И ребенка жалко, уже наверное скоро будет ненавидеть обед, и сама измучилась! :(
09 Aug 2007, 12:37
а нельзя свои потихоньку примешивать к баночным, постепенно уменьшая кол-во баночного и увеличивая кол-во самодельного питания?
09 Aug 2007, 12:39
Пробовала и так! Мотает головой - нет и все тут! :( от силы пару-тройку ложек впихивалаи усе!
09 Aug 2007, 13:42
в смысле мотает головой? чувствует по вкусу что ли, что там подмешано?
09 Aug 2007, 15:03
ну мотает типа "нет", если одну ложку даю, то все следующие он уже не съест. и по вкусу видимо уже различает, если просто в чистом виде, ни с чем не перемешивая.
09 Aug 2007, 12:37
А мой баночные не ест после обычных :) Вы ж большие уже, можно попробовать целиком (или крупными кусками) варить овощи и так и класть в тарелку. Многим нравится "как взрослый" от большого откусывать. А еще я основную часть блендерю, а морковку вареную оставляю "закусывать" - так все и съедается
09 Aug 2007, 12:41
И из своей тарелки предлагала картофель отварной, он даже в руку не берет, причем вроде жевать-то умеет, хлеб ест, сухари, фрукты некоторые... вам повезло! :) лучше пусть баночные не ест :) просто уже нервов не хватает на эти кормления овощные :(
09 Aug 2007, 13:15
А он все овощи не ест? Может, вместо кабачка и картошки дать ему брокколи или цветную капусту?
09 Aug 2007, 15:04
Цветную капусту тоже отказывается, на брокколи у нас была реакция, поэтому пока не даю.
09 Aug 2007, 21:45
а тыква и кукуруза? морковка?
У меня стала есть все, когда поставила ей тарелку и дала ложку в руки :)
09 Aug 2007, 15:02
И ложку ему даю, он сидит, ковыряет там, но сам еще не умеет есть, поэтому остается только моя.
10 Aug 2007, 15:26
мы вот только недавно наконец от банок перешли к обычной еде, нам тоже почти 1,5 но у нас самое главное то что она ест сама, ковыряется, роняет но ложку только сама держит сначала я мешала овощи пополам с баночными, потом с баночным мясом, потом с обычным мясом в блендере, теперь мясо кусочками проходит, но овощи по-прежнему в блендере или вилкой мну готовлю я ей в пароварке - вкус овощей и мяса очень отличается от сваренного в кастрюле овощи всегда готовлю разные - не менее 4-х, больше всего любит когда в составе помидор есть и баклажан (хотя говорят их пока не стоит давать - обожает их) и обязательно зелень добавляю пока варю, немного масла иногда слив. иногда раст., чуть соли можно, можно кабачок например в молоке и с кашкой пробуйте, в общем я тоже почти отчаялась, а она недавно у меня из тарелки мясо попросила куском и теперь про банки забыла :)
Anonymous
09 Aug 2007, 21:51
Мой в 4 года только начал есть обычную еду. И то, потому что в сад пошел. До этого только банки.
09 Aug 2007, 22:02
У нас такая же проблема.Что только ни делала,овощи - только из банок. Но я не теряю надежды, и периодически возобнавляю попытки перейти на еду собственного приготовления.
12 Aug 2007, 22:43
Попробуйте приготовить свежезамороженную смесь, где много разных овощей, что-нибудь да понравиться и не мните, лучше поварите побольше если боитесь что жесковатые. У меня доча вот не ест картофельное пюре, зато кусочками не отнимишь. А мясо ест? У меня вот очень мясо любит, а кабачки есть не хочет (видно до года наелась), я тогда с мясом мешаю в блендере - ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)