Как оставить малыша на неделю? Помогите....
09 Aug 2007, 14:05
Доброе время суток! Думаю, как лучше будет для малыша, помогите пожалуйста, не кидая тапками, реально нужен совет :(( измучилась вся Итак, малыш на ГВ, сейчас 7 мес, через месяц примерно надо будет его оставить с бабушкой на неделю, самой уехать в другой город. В связи с этим возникли вопросы : 1)Очень очень хочу ГВ сохранить, посоветуйте, как можно действовать в такой ситуации.И возьмет ли малыш грудь после разлуки? 2) без меня малыш будет кушать смесь, как его постепенно к ней приучить?? чтобы хоть знать, нет ли на неё аллергии, и вообще, подходит ли она ляльке. Сразу скажу, мороженое молоко не ест :((( 3) Может лучше всё же закончить ГВ, перейти на ИВ..тогда дайте плизз ссылочку где рассказано как это правильно сделать в таком возрасте. Заранее благодарна, только тапками не кидайтесь :(( я сама переживаю вся..как тут он без меня будет :(
09 Aug 2007, 14:25
Ну во первых что значит не ест? А вы пробовали, реально? :) Я думаю что убедить есть всегда можно. Возьмет. Нет, хуже.
09 Aug 2007, 20:01
А с собой малыша нельзя никак взять?
09 Aug 2007, 22:46
была в такой ситуации примерно в вашем возрасте... пережили конечно, но ГВ это дело мне подсократило - неделя была в разъездах, сцеживаться получалось только утром и вечером, и за неделю количество молока уменьшилось и прилично :( 1. грудь взял с удовольствием и радостью, соскучился :) 2. про смесь не знаю, не давали, я наморозила молока полморозилки, и мы уже постепенно пару кормлений заменили к тому времени кашей и овощным пюре 3. опять таки не помогу :( а почему интересно не ест сцеженное и замороженое-размороженое... совсем никак ? и я скучала конечно страшно, озолотила сотового оператора звонками маме :)
10 Aug 2007, 14:27
Не надо, конечно, на ИВ из-за отъезда переходить. Сцеживайтесь хотя бы рано утром в поездке, и молоко сохранится. Сцеженное молоко однозначно лучше смеси - попробуйте уйти ненадолго, оставив малыша с бабушкой - может, ей удастся покормить замороженным молоком? Если с ложки попробовать?
10 Aug 2007, 16:24
максимально оставьте сцеженое замороженное молоко, а если не хватит ребенку ГМ, советую гипоалергенную смесь, напр НАН ГА. Вероятность аллергии ниже, чем у обычной смеси (профилактический гипоаллергенный эффект) + ГА смеси слегка горьковатые на вкус, т.о больше вероятности, что ребенок после разлуки возьмет грудь... ГМ всеже вкуснее ,чем ГА смесь (а вот после обычной смеси уже грудь может не понравиться) Удачи и здоровья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление