Как вернуть молоко?
09 авг 2007, 19:06
Очень нужен совет специалистов. Ребенку 3,5 месяца, 10 дней назад был сильный лактостаз с высокой ТТ, в результате перегорело молоко. Уже 10 дней живу с малышом практически не отлипая, кушаем почти круглосуточно, ночью спим вместе и кушаем по первому движению, 5-6 раз за ночь. Днем стараюсь доцеживаться, правда сцеживать практически нечего, удается молокоотсосом вызвать прилив и доцедить грамм 10-20 максимум. К утру ребенок съедает грамм 100-120, в течении дня молока все меньше и к вечеру мы наедаем грамм 40-50 с двух сторон, + даю сцеженное за день (грамм 30-40) из шприца или ложки, все равно мало, плачет и просит кушать, пустую грудь сосать не хочет, только в слинге, а там он быстро засыпает и опять же не сосет. Сколько это может продолжаться, вернется ли молоко? Уже сил никаких нет, ребенка жалко голодом морить, но и прикармливать смесью не хочу. Дайте полезных советов или ободрите просто.
09 авг 2007, 20:48
У меня три недели заняло восстановление лактации.
09 авг 2007, 21:00
Молоко вернется! Терпения Вам и малышу!!!
Маша
09 авг 2007, 21:57
Откуда такие объемы??? Я кормлю почти год и никогда у меня не было в груди больше чем 120мл и то после долгого перерыва, а так обычно 50-60мл и малыш никогда от голода не орал. Родился 4610кг.
09 авг 2007, 23:12
у всех по-разному, у большинства - приливает, знаете ли :) У меня с перовй дочкой был бзик постоянно взвешивать, так один раз она наела за 15 минут 180 граммов, поспала час и из той же груди наела еще 90...А грудь была оба раза мягкая абсолютно...А бывало что молоко "копилось" и ребенок съедал всего ничего, даже ощущение тяжести оставалось. Дети все разные, и лактационные способности и особенности мам - тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление