Кормление в беременность
Anonymous
09 авг 2007, 20:34
Расскажите, кто кормил, будучи беременной, какие ощущения в начале? Соски больно? Или потом проходило? Болезненные соски будут всю беременность или недолго? И правда ли, что мамин токсикоз может отразиться на самочувствии ребенка тоже рвотой и тп.
09 авг 2007, 20:37
Я кормила, бывали периоды гипер-чувствительности, когда любое прикосновение было как бы усиливалось в разы. Мамин токсикоз на самочувствии ребёнка никак не отражается.
Anonymous
09 авг 2007, 20:39
Бывали периоды? Долгие? Или день болит, день не очень? Это в начале Б?
10 авг 2007, 00:15
Попытаюсь вспомнить: где-то дня три в первом триместре, и с неделю во втором. Но, думаю, всё индивидуально. Сколько Вашему ребёнку и какой срок?
Anonymous
10 авг 2007, 00:21
Смешно, но я даже еще тест не делала. Срок точно не знаю. От 4 до 6 недель. Ребенку немногим больше 2-х. Соски болят уже дней 10, сегодня меньше, или я просто привыкла. Раньше болели на овуляцию, дня 3. Думала это она, а они болят и болят. Мы планировали вторго, ПА были каждый день, месячных нет. Я думала цикл сдвинулся. В общем фиг его знает... И чего я тест не делаю?
10 авг 2007, 00:37
Мне казалось, что, если ребёнок на груди, то стандратный утренний тест не показателен, надо кровь на ХГЧ сдавать. Во всяком случае, у меня были два асболютно одинаковых результата (слабая вторая полоска), первый раз оказалось ничего, а второй раз Б. Двухлетнего ребёнка, как мне кажется, можно уже чем-нибудь отвлечь, чтобы поменьше висел на груди, если соски больно.
Anonymous
10 авг 2007, 10:21
Возможно. Но я просто пока не хочу делать. Если не покажет Б, то растроюсь, а если покажет - развалюсь на части, почувствовав себя глубоко беременнной. А разваливаться нельзя, помощников нет. С грудью мы договорились, что он ест только на сон. Ночью до того было 1-2 прикладывания всего, так что за день не более 4-6. Терпимо. Соски значительно меньше стали болеть. Собственно поэтому я тоже волнуюсь :)
09 авг 2007, 21:02
кормила до 17 недели ( потом доча отказалась), никакого изменения в кормлении не заметила - никих чувствительных сосков или уменьшения молока.. вообще ничего нового. почему доча отказалась, не знаю - либо то что оставались в основном ночные кормления и она постепенно просто сокращала ночную кормежку сама, спать лучше начала ( не 8-12 раз просыпалась, а 6-8, потом 3-4, потом 1-2...), просто ка кбы повзрослела, а потом когда начала уже через день-два прикладывать, у меня через неделю в груди уже молозиво было и я сама не стала давать.
09 авг 2007, 21:30
Перестада кормить в шесть месяцев. Просто уже неудобно стало. Никаких неприяных ощущений :) У всех всё по-разному :)
09 авг 2007, 22:54
Кормила недель до 25. Точно уже не помню. Вначале Б. чувствительность ненадолго была повышенная, потом все как обычно. Токсикоз на ребенке НИКАК не отражается.
10 авг 2007, 08:24
В начале беременнрости было очень чувствительно кормить, потом стало лучше, сейчас то больновато, то савсем нормально (срок 29 недель). токсикоз никак неотражался на ребенке.
Anonymous
10 авг 2007, 10:21
а как долго было чувствительно кормить? Около недели? Чуть больше?
13 авг 2007, 21:22
Чувствительно было примерно весь первый триместр. Сейчас опять началось что-то больновато, особенно когда только берет грудь, дальше, когда сосет ничего.
10 авг 2007, 09:57
Срок 23 недели. Соски иногда очень больно, где-то недели по две, потом нормально, потом опять, то есть волнами, почему не знаю. Токсикоз никак не отражался.
Anonymous
10 авг 2007, 10:22
Болели на самых ранних сроках?
10 авг 2007, 12:48
Нет, до сих пор так иногда бывает, но периоды боючести короче.
10 авг 2007, 10:42
кормила всю беременность, соски были чувствительней, но не болезненные. к 28 неделям молоко заменилось на молозиво, ребенок продолжал сосать. ТОксикоз в начале беременности был небольшой, на ребенке никак не отразилось, тонуса за всю беременность тоже не было
17 авг 2007, 15:57
Мы кормились всю бер. Чувствительности груди была только в первом триместре ( консультанты по гв советовали пить масло зародышей пшенницы для устранения этой проблемы), потом все прошло. Токикоз на самочувствии ребенка не отражался
20 авг 2007, 12:30
Кормила всю беременность, раздражительность сосков проявлялась периодами. Старайтесь в эти минуты максимально расслабиться и отдыхать.
10 авг 2007, 15:00
Девочки,а как часто от груди в середине Б отказываются детки?Ну когда оно в молозиво превращается. Мы уже большие довольно.Планирую вторую Б.Хотелось бысменить одного сосунка на другого:)А не тандем.
10 авг 2007, 15:15
Ну у меня вот не отказался, хотя я б тандем тоже не хотела, но видимо будет. А у Вас же есть время плавно начать отучать уже сейчас, пока еще забеременеете, пока первая половина - глядишь и отвыкнет. Мне б реально еще три-четыре месяца и думаю с ГВ завязали, но уже нет на это времени.
11 авг 2007, 00:54
Пробую,но не представляю пока...Она и днем периодически просит,а как на сон отказать-ума не приложу...
11 авг 2007, 10:35
Ну у нас пока прокатывает только засыпание в коляске. Надеюсь как прервется связь грудь-сон, смогу уложить и просто в кровати. Ну и поначалу перешли на дневной сон без груди, просто шли в это время гулять в коляске. Сейчас вот тепло у нас, так я и вечером его купаю, переодеваю и прямо в пижаме мы чешем гулять по улицам, причем обычно уже после 10 вечера. Он там засыпает, дома перекладываю.
11 авг 2007, 11:01
Ясно.У нас это никак не прокатит...Мы в коляске всегда плохо спали,а уж в 2 года и подавно не будет.Да и не укатывалась она никогда,все на улице с грудью засыпала:(
17 авг 2007, 11:12
А подскажите как это плавно. Мы маленькие, нам 8 месяцев. Днем удается не кормить, она даже не вспоминает, но ночью отрывается. Почти все ночь насасывает. И конца не предвидится этому. У меня 8 недель сейчас. Я боюсь кормить тандемом, сокращения матки не поздних сроках и т.д.
ГВ-консультант
17 авг 2007, 11:30
ВЫ совсем еще маленькие :( Может вам лучше подумать о тандеме, если нет потивопоказаний пока. В любом случае, матка не чувствительна к окситоцину и поэтому нет риска преждевременных родов, до 36-38 недели. А там уже и рожать можно. Кроме того, выкидышами заканчивается от 18 до 30% беременностей, кормление не является причиной. Причины разные, чаще всего нежизнеспособный плод.
17 авг 2007, 15:49
У Вас цифры статистики не совсем верные. Нежизнеспособный плод - выкидыши на совсем ранних сроках, до 6-7 недель. Далее внешние факторы. Нечувствительность к окситоцину по разным источникам максимум до 28 недель, пишут от 20 до 28, никак не до 36. Я, почувствовав сокращения в 13, думала, до 20 как-раз закруглиться. Оказалось, времени не осталось.
ГВ-консультант
17 авг 2007, 16:06
Ссылки, сестра! В подтверждение моих слов: http://lalecheleague.org/Russian.htmll Кормление во время беременности Сора Фелдман Виктория, БК, Канада From NEW BEGINNINGS, Vol. 17 No. 4, July-August 2000, pp. 116-118, 145 "Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток. Возможно, именно по этой причине стимуляция родов внутривенным введением окситоцина иногда не имеет успеха: матка еще не готова. На протяжении большей части беременности доминирующим гормоном является прогестерон. К концу беременности, готовясь к родам, уровень эстрогена в крови становится выше уровня прогестерона. Прогестерон расслабляет клетки гладких мышц. Поскольку стенки желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов покрыты слоем таких клеток, подобный эффект прогестерона может добавлять неудобств при беременности – изжога, варикоз, восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей. В то же время, высокий уровень прогестерона при беременности позволяет сохранять гладкие мышцы матки в покое до нужного момента – начала родов. В первые дни после родов, когда производство молока только начинается, у женщин бывает очень высокий уровень гормонов, задействованных в выработке молока, которые в свою очередь сильно воздействуют на матку. Когда ребенок сосет грудь, эти гормоны активно действуют. Со временем, когда организм матери привыкает к регулярной стимуляции сосанием ребенка, для поддержания лактации становится достаточно гораздо более низкого уровня гормона. С установлением лактации, уровень гормона в крови становится и вовсе небольшим. Таким образом, уровень окситоцина бывает ниже, когда матка менее к нему чувствительна. Для известного эффекта стимуляции родов при доношенной беременности требовалась долгая стимуляция сосков больничным молокоотсосом. Даже самые преданные малыши-любители груди после года вряд ли способны на такие усилия. А как же преждевременные роды? С ними ситуация не настолько очевидна, как с угрозой выкидыша первого триместра, и в данном случае, кажется гораздо более вероятным, что при симптомах начала преждевременных родов, матери было бы лучше прекратить кормление, хотя бы на время. Сохранение беременности на несколько дней или даже часов может сильно повлиять на здоровье и жизнеспособность недоношенного ребенка. В некоторых случаях, когда у женщины начинаются преждевременные роды, может быть показано прекращение кормления. В книге “Растим близнецов” (MOTHERING MULTIPLES, издание LLLI, 143-12, $14.95) советуется не кормить грудью при многоплодной (двойня и больше) беременности. Но подавляющему большинству женщин, не рискующих преждевременно родить, нет необходимости отлучать ребенка." Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток. Возможно, именно по этой причине стимуляция родов внутривенным введением окситоцина иногда не имеет успеха: матка еще не готова. На протяжении большей части беременности доминирующим гормоном является прогестерон. К концу беременности, готовясь к родам, уровень эстрогена в крови становится выше уровня прогестерона. Прогестерон расслабляет клетки гладких мышц. Поскольку стенки желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов покрыты слоем таких клеток, подобный эффект прогестерона может добавлять неудобств при беременности – изжога, варикоз, восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей. В то же время, высокий уровень прогестерона при беременности позволяет сохранять гладкие мышцы матки в покое до нужного момента – начала родов. В первые дни после родов, когда производство молока только начинается, у женщин бывает очень высокий уровень гормонов, задействованных в выработке молока, которые в свою очередь сильно воздействуют на матку. Когда ребенок сосет грудь, эти гормоны активно действуют. Со временем, когда организм матери привыкает к регулярной стимуляции сосанием ребенка, для поддержания лактации становится достаточно гораздо более низкого уровня гормона. С установлением лактации, уровень гормона в крови становится и вовсе небольшим. Таким образом, уровень окситоцина бывает ниже, когда матка менее к нему чувствительна. Для известного эффекта стимуляции родов при доношенной беременности требовалась долгая стимуляция сосков больничным молокоотсосом. Даже самые преданные малыши-любители груди после года вряд ли способны на такие усилия. А как же преждевременные роды? С ними ситуация не настолько очевидна, как с угрозой выкидыша первого триместра, и в данном случае, кажется гораздо более вероятным, что при симптомах начала преждевременных родов, матери было бы лучше прекратить кормление, хотя бы на время. Сохранение беременности на несколько дней или даже часов может сильно повлиять на здоровье и жизнеспособность недоношенного ребенка. В некоторых случаях, когда у женщины начинаются преждевременные роды, может быть показано прекращение кормления. В книге “Растим близнецов” (MOTHERING MULTIPLES, издание LLLI, 143-12, $14.95) советуется не кормить грудью при многоплодной (двойня и больше) беременности. Но подавляющему большинству женщин, не рискующих преждевременно родить, нет необходимости отлучать ребенка. Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток. Возможно, именно по этой причине стимуляция родов внутривенным введением окситоцина иногда не имеет успеха: матка еще не готова. На протяжении большей части беременности доминирующим гормоном является прогестерон. К концу беременности, готовясь к родам, уровень эстрогена в крови становится выше уровня прогестерона. Прогестерон расслабляет клетки гладких мышц. Поскольку стенки желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов покрыты слоем таких клеток, подобный эффект прогестерона может добавлять неудобств при беременности – изжога, варикоз, восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей. В то же время, высокий уровень прогестерона при беременности позволяет сохранять гладкие мышцы матки в покое до нужного момента – начала родов. В первые дни после родов, когда производство молока только начинается, у женщин бывает очень высокий уровень гормонов, задействованных в выработке молока, которые в свою очередь сильно воздействуют на матку. Когда ребенок сосет грудь, эти гормоны активно действуют. Со временем, когда организм матери привыкает к регулярной стимуляции сосанием ребенка, для поддержания лактации становится достаточно гораздо более низкого уровня гормона. С установлением лактации, уровень гормона в крови становится и вовсе небольшим. Таким образом, уровень окситоцина бывает ниже, когда матка менее к нему чувствительна. Для известного эффекта стимуляции родов при доношенной беременности требовалась долгая стимуляция сосков больничным молокоотсосом. Даже самые преданные малыши-любители груди после года вряд ли способны на такие усилия. А как же преждевременные роды? С ними ситуация не настолько очевидна, как с угрозой выкидыша первого триместра, и в данном случае, кажется гораздо более вероятным, что при симптомах начала преждевременных родов, матери было бы лучше прекратить кормление, хотя бы на время. Сохранение беременности на несколько дней или даже часов может сильно повлиять на здоровье и жизнеспособность недоношенного ребенка. В некоторых случаях, когда у женщины начинаются преждевременные роды, может быть показано прекращение кормления. В книге “Растим близнецов” (MOTHERING MULTIPLES, издание LLLI, 143-12, $14.95) советуется не кормить грудью при многоплодной (двойня и больше) беременности. Но подавляющему большинству женщин, не рискующих преждевременно родить, нет необходимости отлучать ребенка. Матка в начале беременности не такая, как перед родами или сразу после родов. В ней намного меньше рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин. Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз (а до начала родов еще в два-три раза). Более низкая способность матки поглощать окситоцин в начале беременности свидетельствует о том, что окситоцин в это время не вызовет эффективных схваток. Возможно, именно по этой причине стимуляция родов внутривенным введением окситоцина иногда не имеет успеха: матка еще не готова. На протяжении большей части беременности доминирующим гормоном является прогестерон. К концу беременности, готовясь к родам, уровень эстрогена в крови становится выше уровня прогестерона. Прогестерон расслабляет клетки гладких мышц. Поскольку стенки желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов покрыты слоем таких клеток, подобный эффект прогестерона может добавлять неудобств при беременности – изжога, варикоз, восприимчивость к инфекциям мочевыводящих путей. В то же время, высокий уровень прогестерона при беременности позволяет сохранять гладкие мышцы матки в покое до нужного момента – начала родов. В первые дни после родов, когда производство молока только начинается, у женщин бывает очень высокий уровень гормонов, задействованных в выработке молока, которые в свою очередь сильно воздействуют на матку. Когда ребенок сосет грудь, эти гормоны активно действуют. Со временем, когда организм матери привыкает к регулярной стимуляции сосанием ребенка, для поддержания лактации становится достаточно гораздо более низкого уровня гормона. С установлением лактации, уровень гормона в крови становится и вовсе небольшим. Таким образом, уровень окситоцина бывает ниже, когда матка менее к нему чувствительна. Для известного эффекта стимуляции родов при доношенной беременности требовалась долгая стимуляция сосков больничным молокоотсосом. Даже самые преданные малыши-любители груди после года вряд ли способны на такие усилия. А как же преждевременные роды? С ними ситуация не настолько очевидна, как с угрозой выкидыша первого триместра, и в данном случае, кажется гораздо более вероятным, что при симптомах начала преждевременных родов, матери было бы лучше прекратить кормление, хотя бы на время. Сохранение беременности на несколько дней или даже часов может сильно повлиять на здоровье и жизнеспособность недоношенного ребенка. В некоторых случаях, когда у женщины начинаются преждевременные роды, может быть показано прекращение кормления. В книге “Растим близнецов” (MOTHERING MULTIPLES, издание LLLI, 143-12, $14.95) советуется не кормить грудью при многоплодной (двойня и больше) беременности. Но подавляющему большинству женщин, не рискующих преждевременно родить, нет необходимости отлучать ребенка. http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200701/21162805.htmll КОРМЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Возможность невынашивания. Действительно, некоторый риск для беременности есть, но он очень мало отличается от общей статистики, по которой от 15 до 30% всех беременностей на разных сроках оканчиваются невынашиванием. И если это совпало с кормлением, то само по себе еще не значит, что причиной невынашивания стало именно кормление. Есть четкие медицинские показания, когда именно кормление при беременности не рекомендуется: если присутствует маточная боль, кровянистые выделения, если во время беременности у мамы идет постоянная потеря в весе и если в истории уже есть выкидыши либо преждевременные роды. А в случаях с нормальной беременностью продолжающееся кормление грудью проблем не вызывает. Есть мнение, что преждевременные роды может вызвать гормон окситоцин, который выделяется во время кормления. Но дело в том, что примерно до 38 недели беременности матка очень слабо реагирует на окситоцин. В начале беременности в матке совсем мало рецепторов окситоцина – участков, способных поглощать окситоцин и вызывать схватки. Этих участков постепенно становится больше после 37 недель беременности, а уже ко времени родов их количество увеличивается во много раз! До этого срока кормление малыша способно доставить столько же «неприятностей», сколько и сексуальное общение, при котором тоже выделяется окситоцин и тоже происходят сокращения матки. Но большинство пар на время беременности не прерывают занятия сексом, точно так же можно не прерывать и кормление грудью." http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_2_gl_9_p_8.phpУильям и Марта Серз. Ваш ребенок. "Грудное вскармливание особенных детей в особых обстоятельствах Кормление грудью приводит к выработке гормона окситоцина, который теоретически может стимулировать сокращение матки и вызвать самопроизвольный аборт. Мы говорили со многими экспертами, хорошо знающими работу гормональной системы, и вот что мы узнали: матка не восприимчива к воздействию окситоцина до 34-недельного срока. И при здоровых матке и шейке матки окситоцин не может вызвать сокращения достаточной силы, если только беременность уже не заканчивается. Многие женщины продолжают кормить грудью в течение какого-то времени или на протяжении всей беременности без всякого вреда для себя или будущего ребенка. Однако если у вас были самопроизвольные аборты, или во время кормления грудью вы замечаете необычные сокращения матки, или же ваш врач советует вам прекратить кормить грудью в связи с индивидуальными особенностями протекания родов, разумно сделать это. Если есть опасность преждевременных родов, начиная примерно с 20-й недели беременности, необходимо избегать любого стимулирования сосков (нельзя даже подставлять их под душ) и оргазма, потому что в это время активируются рецепторы окситоцина в матке." Достаточно?
17 авг 2007, 16:28
Ну вот даже в ваших цитатах: "Если есть опасность преждевременных родов, начиная примерно с 20-й недели беременности, необходимо избегать любого стимулирования сосков (нельзя даже подставлять их под душ) и оргазма, потому что в это время активируются рецепторы окситоцина в матке." - У автора как-раз есть опасность преждевременных родов. Про сказанное в других отрывках " Между первым и третьим триместрами беременности число этих участков увеличивается в 12 раз". - Кто знает, у какой женщины в какой срок произойдет какое увеличение этих участков? У одной может быть и к третьему триместру, а у другой в конце первого, как произошло у меня. Из моего опыта я только хотела посоветовать прислушиваться к себе, если есть малейшие сомнения, то прекращать ГВ, а не надеяться на "многочисленный" опыт других мам, кормивших тандемом.
ГВ-консультант
17 авг 2007, 19:18
Я спорить с Вами не буду, потому что Вы тоже правы. Просто беременность - это совсем не повод к отлучению. И тонус матки - тоже нормальное состояние матки беременной женщины. И выкидыш у кормящей беременной не провоцирует кормление, или только кормление. В приведенных мною цитатах есть оговорка, что кормление в беременность подходит для здоровыхженщин, с здоровым организмом и тп. Некоторые консультанты рекомендуют отлучать, если вуозникают поблемы, некоторые, наоборот, советуют дать природе самой разобраться. Жестоко в обоих случаях. В первом по отношению к старшему, во втором по отношению к еще неродившимуся ребенку.
17 авг 2007, 21:15
Как верующему человеку, второй вариант для меня был бы категорически неприемлем, скажу.
ГВ-консультант
17 авг 2007, 21:17
Это было Ваше право. Я ничуть не осуждаю.
18 авг 2007, 22:49
Увы увидела, что как раз повод. Я не хочу полагаться на повезет не повезет. Я 10 лет ждала дочку, и сохраняла ее во время беременности. И мама лежала со мной на сохранении, не знаю чтобы было если бы она или я этого не делали, даже проверять не хочу. У меня был выкидыш в 16 недель, вот тогда я вела себя свободно - летала на самолете отдыхать, загорала, танцевала, все по глупости, думала что здоровая, чувствовала себя отлично - и получила, потеряла малыша, потом 10 лет не могла забеременеть. Я еще раз прошу помощи - методы мягко завершить ГВ?
18 авг 2007, 22:43
Да, тоже нашла эти данные. Но увы закруглится никак не получается доча ест очень мало всего кроме груди. За прошлый месяц 0 прибавка веса.
ГВ-консультант
18 авг 2007, 23:01
Да, после ввода прикорма и увеличения двигательной активности набор веса может страдать. Вот вам ссылка на то, как отлучать http://detki.de/index.asp?sid=-2098957783&id=d124 <> target='_blank' href='http://detki.de/index.asp?sid=-2098957783&id=d164 и,'>http://detki.de/index.asp?sid=-2098957783&id=d164 и, <> если вы в Москве, обратитесь к консультанту. Беременность, с такой историей, может быть поводом для отлучения. Лучше общаться со специалистом очно. Вы же не хотите наведить страшей дочке? А она еще маленькая. http://radugamama.ru/
18 авг 2007, 14:14
Ой, моему ж уже год и девять, в восемь месяцев для нас это было бы просто нереально совсем, у нас и прикорма-то в это время особо не было.
12 авг 2007, 17:33
моя Анюта отказалась сама в ее 2 и 9, в наши с Вадимкой 26 недель :)
17 авг 2007, 15:54
НЕ отказывался. Закончили гв примерно в 2 и 8. 4 месяца кормились тандемом
20 авг 2007, 12:32
Моя не отказалась, да, я и не планировала, сразу настраивалась на тандем. Просто мысли вслух, может стоит учитывать не только своё эго с желанием хотеть малыша, зачем рисковать, вдруг это окажется травматично. Закончите с одним ГВ, потом уж и рожайте.
12 авг 2007, 22:49
Никакой чувствительности сосков не замечала - но начались спазмы в матке, на которые не обращала внимания. В итоге чуть не потеряла своего младшего на сроке 13 недель, очень жалею, что сразу не прекратила ГВ, забеременев, после того, через что пришлось пройти.
20 авг 2007, 23:39
Кормила примерно до 20 недели. Потом она сама отпала. Ей было на тот момент 2 и 8. Чувствительность была, но терпимая. Токсикоза вообще не было. Тренировочные схватки начала ощущать с 12-13 недель. Это нормально было в моем случае. Со старшей начала чувствовать с 14 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление