Очень нужен совет по ГВ!
10 Aug 2007, 09:12
Ситуация такая: вчера утром почувствовала боль в груди, к обеду поднялась т-ра 37,3. Я сразу начала принимать траумель, прикладывала почаще малого к больной груди (про здоровую тоже не забывала - но прикладывала реже). К вечеру температура 37,0 - под здоровой грудью и 37,3 - под больной. Чувствовала себя лучше. НО молоко из больной груди - соленое!!!, а из здоровой - сладкое. Позвонила 2-м консультантам, обе сказали прикладывать и ничего не боятся. Так и делал всю ночь. А сейчас при дневном свете увидела что в больной груди из одного протока (тот что с больной стороны) молоко зеленоватое и соленое - из других белое и сладкое :(:(:( ЧТО делать? ребенка можно прикладывать к такой груди? Я так понимаю что это уже как гной? Оч. боюсь малому навредить :( Ребенок грудь берет и сосет активно. Еще вопрос: если молоко достаточно обильно выходит из больного протока, то почему оно так выглядит? (я так понимаю что застоя там уже нет?) Может в самой груди какая-то травма? (пару дней назад пыталась сцедить именно эту грудь - нужно было принять лекарство от аллергии - а при кормлении они противопоказаны). Простите за сумбур. Много мыслей. Посоветуйте что-то.
10 Aug 2007, 09:29
Кормите спокойно и ничего не разглядывайте, ребенок ест и это самое главное.
10 Aug 2007, 09:40
+2
10 Aug 2007, 09:49
Хха. При текущем ГНОЕ вы бы уже лежали пластом с температурой 40, а ребенок бы близко в рот не взял. :)) Поэтому- прикладывайте, причем так чтобы подбородок ребенка шел в сторону больной части груди, при желании можете принять перед кормлением теплый душ, и в процессе делать леееегкий массаж полящей стороны.
10 Aug 2007, 13:13
У меня неделю был гной в груди, у ребенка жуткий понос, а я задумчиво разглядывала зеленое молоко и не понимала, почему это. Признаков лактостаза не было! Как появилось розовое пятно на груди - тут же поехала к врачу и мне выцедили из груди кучу гноя. Так что про температуру 40 я бы не была столь категоричной...
10 Aug 2007, 09:24
я бы, наверно, сцедила из больной груди побольше, посмотрела б, не пошло ли нормальное молоко? вдруг там просто много "переднего" молока, оно ведь прозрачнее заднего и на вкус более соленое. ну и к врачу бы обратилась...
10 Aug 2007, 10:04
спасибо за ответы. полегчало. Буду кормить - не думаю что нужен дополнительный массаж - молоко идет легко. Но что с ним такое? Почему зеленоватое и соленое? (его вид не меняется: в начале кормления и в конце - одинаковое). Сцеживать у меня все равно не получается (в прошлый раз сцедила гр. 50 и то с ТАКИМИ усилиями :( - видать тем самым грудь и травмировала). К врачу идти: даже не знаю к какому: идти в поликлинику - скажут однозначно что нельзя ребенку такую грудь. Они там все допотопные :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление