7,5мес .прикорм

10 Aug 2007, 09:57
Доче 7,5м.На ГВ, по требованию. Наш педиатр утрверждает, что доча моя толстовата (9,6 кг, рост 69). утверждает,что связано это с тем, что кормлю ее не по часам, рекомендует кормить с перерывами 3 часа. Утверждает, что кормление частое ведет к нарушению обмена веществ.Моя дочь максимум перерыв выдерживает 1,5-2 часа, бывает и три часа, но очень редко.И это врач связывает с тем, что она не доедает, потому просит часто грудь. Пробовала докармливать кашами после кормления, но не ест, перед кормлением съедает максимум 40 гр, потом тянется к сисе. Пробовала давать фрукты и овощи ест по 2-чайные ложки,не больше. Подскажите,мамочки, как организовать кормление.По требованию ведь это когда просит,тогда и кормить или все же учить ребенка перерывам в еде? Врач рекомендует отвлекать, воду давать. Заранее, спасибо за советы.
По логике вашего врача получается, что дочь переедает от того что недоедает. Глупости все это, а тем более глупо прикармливать кашей, вам бы лучше овощи-фрукты. У меня дочь в 6 мес. весила 8,250 при росте 71, думаю в 7,5 она будет тоже более 9 кг весить, я не считаю ее толстоватой. Начнет ползать-бегать вытянется и похудеет. Не переживайте! Ребенок ест столько, сколько ему надо, и когда ему надо. У меня тоже ест через 1-2 часа и буквально по 5 мин., 3 часа перерыва только если спит. Все нормально у вас, только педиатр что-то выдумывает.
12 Aug 2007, 22:30
спасибо!
10 Aug 2007, 16:41
Ваша врач права в том, что от ГВ по требованию дети набирают много. По крайней мере, на моем примере. До 3,5 месяцев сын был на полу-режиме в 3 часа, потом мы скатились на ГВ по требованию - 1,5-2 часа от силы. Посмотрите график прибавки: 0 - 3540 1 - 4480 (+940) 2 - 5000 (+520) 3 - 5700 (+700) 4 - 7200 (+1500) 5 - 8480 (+1280) 6 - 9300 (+820) 7 - 9800 (+500) Хотя я не считаю своего сына толстым, скорее "упитанным" :) Рост, кстати, в 7 месяцев тоже был 69 см, а по весу мы даже больше. В последний месяц я ввела активный прикорм с хотя бы приблизительным кормлением по графику (хотя не строгому). И сын пополз активно. Насчет того что кормление по требованию приводит к нарушению обмена веществ - это перебор. Воду давать - тоже не выход. Активнее вводите прикорм, если проголодался - сначала прикорм, потом сися. Отвлекайте, развлекайте, чтобы не сосал очень часто, иначе в год мы будем читать ваш пост "нам год, ничего не ест кроме сиси!"
11 Aug 2007, 13:29
А что значит "активнее вводите прикорм"?:-) И развлекать за едой - не гуд. Иначе, потом мы увидим топ автора "Помогите, не ест без развлекалочек":-)
11 Aug 2007, 22:58
Активней вводить прикорм - значит чаще предлагать разные блюда, не пошел кабачок - дать цветную капусту и т.д. Вдруг хоть что-нибудь понравится! Но быть настойчивей, не запихивать, но и не опускать руки, если не получилось, и не лениться - делать это каждый день, постепенно увеличивая порции. Ну и на вкус ребенка ориентироваться - мой сын, например, и чайную ложку овсянки не съест, а рисовая с абрикосом идет как положено, 150 мл. По поводу развлечений - я имела в виду, развлекать не за едой, а развлекать, чтобы не тянулся к сисе каждые 15 минут, ведь намного проще дать грудь, чтобы ребенок не кричал, чем попытаться развлечь его, занять чем-нибудь.
12 Aug 2007, 14:06
Только при этом надо учитывать, что каждый новый продукт вводится в течение недели. А грудь, действительно, дать проще и естественнее. Если ребенок здоров и его ничего не беспокоит, то он не будет тянутся к груди каждый 15 минут. К 7,5 мес. уже вырабатывается некий режим прикладываний. ИМХО:-)
12 Aug 2007, 23:47
Ну если ребенок плюется два дня одним продуктом, нет смысла скармливать его в течение целой недели, лучше отложить на какое-то время и дать новый. Насчет 15 минут я, конечно, загнула, но чем старше ребенок, тем больше ему требуется молока, если не давать прикорм, мой сын никогда не выпивал за раз положенные 200 мл, всегда меньше, но чаще. И режим был ну максимум 2 часа, обычно меньше, на мой взгляд, слишком часто. И притом, что молока хватало, судя по весу ребенка. Можно кормить одним молоком и до 2-х лет, просто есть он будет чаще, для его жизнедеятельности молока будет требоваться больше, есть мамочки, кого это устраивает, но раз автор создала топ, значит, ей нужно не это. Что-то меня вообще в сторону увело :)))
10 Aug 2007, 21:46
нам тоже 7.5мес,весим как и вы,тоже на ГВ по требованию,и перерывы у нас никак не по 3часа,тоже никак не наладится режим... но я стараюсь чередовать сисю с прикормом,например: утром-каша(запиваем чуть-чуть сисей) ГМ обед-овощи(уже не запиваем) ГМ яблочко\фруктовое пюре ГМ не всегда получается именно так,частенько между этими кормлениями,которые я обозначила,доча просит сисю перед сном или просто попить,но зато вот уже три кормления (когда ест кашку,овощи,фрукты) получается что молочком мы просто запиваем то,что съели ;)
11 Aug 2007, 13:33
Видимо, Ваш педиатр ничего не смыслит в ГВ.:-( Кормитесь по требованию и не заморачивайтесь весом ребенка. Перекормить на ГВ невозможно! У вас хороший набор веса, поэтому прикорм лучше начать с овощей (кабачок (сезон как раз), цв.капуста, брокколи....). С фруктов начинать не советую, т.к. потом ребенок может попросту отказать от остального прикорма. После прикорма предлагайте грудь. В перерывах между кормлениями воду. Удачи:-)
12 Aug 2007, 22:29
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)