Яблочное пюре 6мес
10 Aug 2007, 10:44
Слышала много версий по приготовлению яблочного пюре для деток. Нам 6 мес. Хочу ввести яблочко, пока лето хотелось бы самой приготовить. Сталкнулась с тем, что все по разному дают ребенку: кто говорит, что нужно сырое яблоко на специальной терке тереть и в свежем виде давать, кто говорит не в коем случае, только варить, потом давать, кто говорит запекать..... Скажите, кто своим детям как дает?
10 Aug 2007, 11:15
Просто чистила половинку яблочка и давала так, он его десенками умудрялся откусывать.
10 Aug 2007, 11:59
Давала сырое, куском, очищенное от шкурки. Сын очень ловко стругал его двумя нижними зубами. А вот тертое не ел.
10 Aug 2007, 13:53
Свежие яблоки ест и раньше ела только держа кусочек - протертое ни в какую ни живое, ни баночное. На запеченое яблоко у нас появилась аллергия, может просто много его съела, в таком виде понравилось.
10 Aug 2007, 22:16
А Вы попробуйте по разному сами. Моя, например, вообще не ела "живые" яблоки, только в банке. Даже запеченые не ела. Деть сам подскажет, как ему вкусно.
10 Aug 2007, 22:24
Очень редко даю сырое. Кусочком, чтобы откусовала и жевала сама
10 Aug 2007, 17:17
ну я просто терла на терке пластиковой и все,а вооше вы бы с каши или овошей начали лучше,я блоко сладкое,фиг им потом овоши засунешь) (с транслита)
10 Aug 2007, 21:31
нам педиатр советовала давать запеченое из-за того,что у малышки был жидкий стул,так что мы даем и запеченое (сначала я его запекаю,потом протираю через сито) и просто кусочком (сырое,погрызть)
11 Aug 2007, 07:38
Спасибо большое. Да мы начали с овощей, кушаем кабачок и цветную капусту пока. Вот хочу яблочко ввести.
11 Aug 2007, 07:38
Всем огромное спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление