Вопрос про капусту при ГВ.
10 Aug 2007, 12:16
насколько я знаю, если есть белокачанную капусту в сыром виде (салаты например), то образуется много газиков, особенно у ребенка при ГВ, что вызывает не мало проблем. а вот если капусту сварить, пропарить, прожарить потушить и прочее, т.е. что бы прошла термическая обработка, в том числе и цветная капуста, то теряются в последствии свойства газообразования?
10 Aug 2007, 12:22
нет. Но конкретно будет ли реагировать на нее ваш ребенок вам только он ответить. Но если есть колики я бы не рисковала. (с транслита)
10 Aug 2007, 13:00
Смотря сколько месяцев ребенку. Я, например, после 4-х мес капусту ела в тушеном виде, и борщ тоже. На дочке никак не отражалось.
10 Aug 2007, 13:51
Я капусту рискнула попробовать месяца в три дочкиных, она ее в моем рационе не заметила :) Так и продолжили есть, я напрямую, она через молоко - и свежую и тушевую и пр. Но тут надо смотреть на индивидуальные особенности ребенка, ведь посмотрите, у всем мам есть какие-то особенности в диете. А разве цветная капуста дает газики? Никогда не слышала.
10 Aug 2007, 16:39
про цветную капусту точно не знаю, а вдруг. хотя, да надо попробовать может никак не отразиться на ребенке.
10 Aug 2007, 18:44
Еще как дает. Как и белокочанная, и брокколи, и брюсельская, и китайская. ;) Но не у каждого ребенка и не в каждом возрасте.
13 Aug 2007, 13:33
Век живи... то-то я смотрю у нас как супчик с брюссельской поедим, так памперс сносит... :)
10 Aug 2007, 18:45
У меня от капусты резко увеличивается кол-во молока:) Ребенок реагировал только перееданием :)
11 Aug 2007, 14:28
Слышала-читала, что после термич. обработки капусты уменьшается ее действие на газообразование. Но, пока не попробуете, не узнаете, как будет реагировать Ваш организм и организм ребенка:-)
11 Aug 2007, 15:34
Все равно остаются, но не факт, что это "вызовет немало проблем", как Вы пишете. Я ела капусту во всех видах почти с рождения, без каких-либо проблем. Попробуйте немного, сначала тушеной или вареной в супе, например, и посмотрите, может, никакой реакции не будет.
11 Aug 2007, 21:34
Можно пробовать по чуть -чуть, только так вы узнаете можно ли ИМЕННО ВАМ. У всех разная реакция. Мой ребенок на это не реагировал.
14 Aug 2007, 13:28
как мне говорила врач, если мама употртребляет капусту нормально, то и ребенок скоре всего будет нормально ее переносить. А дальше пробуйте и смотрите.
11 Aug 2007, 19:16
Я пробовала есть щи - реакция ужасная была, пардон как из пистолета у ребенка. Однако читала, что так не у всех, пробовать надо понемногу, есесна в вареном-тушеном виде.
13 Aug 2007, 22:54
Если мама сама не "варит" капустку, то и ребенок может выражать недовольство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление