Когда этот ужас кончится!!!
10 Aug 2007, 18:39
Девочки!!ещё пару дней и я клиент Кащенко!! я не могу больше кормить его с книжками,с игрушками, со спектаклями, придумывать всевозможные ухищрения! Я не верю, что есть дети, которые широко открывают ротик, съедают всё и когда пришло время обеда, плачут как резаные, лишь бы дали!!! Нам год! уже не ГВ,он научился плеваться, вся кухня в радиусе нашей еды невесть в чём, и когда я ставлю перед ним миску с кашей или овошами или фруктами, меня пробирает ужас!!Он ест только ночью из бутылки , ПОМОГИТЕ...ЧТО ДЕЛАТЬ....Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ... Простите, что так сумбурно..
10 Aug 2007, 18:55
ну и кому это было надо? расслабьтесь и прекращайте этот ужас:)
10 Aug 2007, 19:32
ППКС - явно пора прекращать.
11 Aug 2007, 03:03
Причем срочно, пока не поздно
10 Aug 2007, 18:56
А днем из бутылки не хочет смесь? Я б отстала от ребенка пока, захочет есть - поест.
10 Aug 2007, 20:29
а когда захочет, он никогда не хочет, ему просто в кайф плюнуть в меня фонтаном и сидеть довольным!!
12 Aug 2007, 13:51
Рано или поздно захочет. Голод - не тетька. Поменьше заморачивайтесь на эту тему. Я своего всегда кормлю только по его требованию. Насильно не пихаю.
17 Aug 2007, 14:25
нам уже 2,4, но теперь уже не помогают ни игрушки, ни книжки, ничего и будет есть только то что хочет, а есть он только пельмени, макароны, йогурт и хоть вообще не корми, но другое есть не станет
10 Aug 2007, 19:56
Ну если невозможно изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ! :) Я расценивала подобное поведение ребенка как метод исследования мира , и воспринимала как твочество :) Все ценное вокруг изолировала, ставила в подходящий для "пищевых боев" угол, раздевала до трусов, и позволяла "кушать". Когда ребенок наигрывался - остальное съедали, если были голодные. потом по традиции купаться. Помогает!
10 Aug 2007, 21:48
есть такие дети - моя дочь! Но, у нее другая мама. Я ни когда не кормила с книжками, игрушками и пр. дребеденью. Мой ребенок знает ,что за столом ТОЛЬКО еда и общение семьи. Только-только писала в другом топе, специально для Вас скопирую. Убрать из дома все сухари, сушки, печенья, конфеты, варенье и пр. дребедень. "Форму впихивания" отменить! Для Вас особенно - дать ребенку понять, что игры и развлечения за столом кончились, нет их и не будет!!! Применить методику ненавязывания: 1. На завтрак поставить на стол тарелку каши. Не хочешь? До свидания! Десерт тем, кто съел кашу. Свою же кашу съесть на глазах ребенка. Его кашу отставить. 2. В перервах между завтраком-обедом-ужином - нет перекусов! Ни каких! 3. За столом нет развлечений. За столом собираются есть еду и общаться. Все вместе! 4. На обед поставить на стол тарелку супа. Потом предложить второе блюдо. Не хочешь? До свидания! 5. Да, пить давать не забывать, но не сладкое и не компот. 6. Применить методику завтрака и обеда к ужину. 7. Три дня и все будет хорошо. еще не один ребенок не умер с голода перед столом с едой. Через неделю моя мадама лупила все, что подавали. Ест и в саду и дома лучше всех. Просит добавки. Приговаривает: съем суп ,а потом печенье. Да, вышеописанную методику мы прошли в возрасте около года и двух месяцев.
10 Aug 2007, 22:16
супер! преклоняюсь перед вами..но нам только годик..как же смогу, зная, что он не съел кашу на завтрак, ждать до обеда...:(
10 Aug 2007, 22:23
да, у нас было и есть ГВ. конечно, с ним проще... а смесь ребенок получает?
10 Aug 2007, 22:25
конечно, мы ею только и спасаемся (по ночам может 3 раза поесть)... ГВ закончили 2 недели назад..
14 Aug 2007, 04:00
Так зачем же было заканчивать ГВ при проблемах с кормежкой? Так у ребенка и без прикормов был неплохой рацион - можно было спокойно ждать, пока интерес к еде появится, предлагая, но не настаивая.
Anonymous
14 Aug 2007, 09:04
ну как зачем? ребенку же УЖЕ ГОД надо срочно отлучать. а то молоко бесполезное, яд и ребенок вырастет маньяком
11 Aug 2007, 11:01
Поясните мне пожалуйста, а как Вы умудряетесь при ГВ поддерживать такую методику? Я пробовала - если не танцевать и не плясать, все равно не ест. Неделями. Зато ночью отрывается на груди по полной - вот как ляжет спать, так до утра с сисей во рту, совсем спать у меня не получается :(. Так что ужином стараюсь кормить всегда любимой едой и с плясками :(.
10 Aug 2007, 22:25
я Там выше описалась. У нас такое воспитание было около года и двух месяцев. Это нам сейчас два года.
11 Aug 2007, 01:36
а что с ним случится до обеда? От голода не умрет сто пудов :)
11 Aug 2007, 23:34
сможете прекрасно, потому что это единственный выход. мы применяем эту методику с 8 месяцев. сначала Тим ел прикорм мало, просто не созрел, но с года процесс пошел. В год и два уже метал еду с общего стола. В полтора я вышла на работу, Тим остался с няней и она НИКОГДА его не докармливала. Просто сажала за стол его и свою дочку, обоим по ложке в руки - и вперед. Небольшие проблемы ("не хочу доедать") появились только недавно, когда по нам стукнул кризис трех лет. Рецепт все тот же - не хочешь, не надо, но компот/печенье/мороженое/арбуз достается тому, что съел все. Впрочем, иногда Тим просит докормить его с ложки, как маленького - и я иду на встречу, т.к. у нас появился малыш, занявший место страшего у мамы под сисей и на ручках, и Тим, ес-сно, хочет свою дозу внимания и обращения "как с маленьким".
12 Aug 2007, 21:12
нам тоже годик и мы малоежки как бы сердце кровью не обливалось, но не хочет есть не надо, до следующего раза не скажу, что кушаем после этого только рот успевая открывать, но кушаем теперь если она сыта то она говорит нет и все, значит обед закончен По началу тоже кормили с "цыганочкой с выходом", а доча, видя, что все ее капризы выполняются, придумывала что-то новое вот и пришлось по всей строгости так сказать
10 Aug 2007, 22:36
У нас такая методика не сработала. Не всем помогает. Дочь плакала от голода два дня, но есть так и ничего не стала. Просила грудь, а в ней пока отказать не могу. Кормить одним ГМ в 1,6 не хочу, это не выход. Кормлю с рекламой. Все изменится со врменем. Верю. Сама начала есть ложкой в 7 лет. До этого кормили. Не ела до недели вообще ничего, отвращения ни к еде ни к самому процессу не было, как и аппетита.
10 Aug 2007, 22:39
Ну ,я грудью и кормила (до сих пор кормлю. вот сегодя от ужина отказалась, но, у нас псевдокраснуха, температура...), но телек не включаю из принципа. Игрушки сидят на соседнем столе и "смотрят, как Маруся ест". Именно с грудью такая методика очень хорошо срабатывает, т.к. мамино молоко перерабатывается быстрее ,а потребности растут. Со смесью сложнее - она переваривается дольше, ощушение сытости сильнее.
10 Aug 2007, 22:49
может правда смеси ему хватает надолго...он ведь и днём её посасывает перед сном..
10 Aug 2007, 23:51
кормить одной грудью?? Она у меня и перекусы не ест, вообще ничего сама не ест
10 Aug 2007, 23:56
Не ест ни чего сама, потому что Вы этому поспособствовали... Культура питания прививается изначально, с вводом прикорма, а не вдруг ,в год-два-три, за один день.
11 Aug 2007, 14:59
ППКС. я бы так все четко не изложила, но политика все та же. в результате мой ребенок ест распрекрасно ТТТ, всем мамам на зависть :), сам лезет в стульчик и орет :) чтоб поесть дали :)ни одной ложки я ему не впихнула насильно ни разу. а были поводы и моменты, просто мне его так жалко стало тогда, когда он пытался плеваться кашей, что силой его кормить я себе не позволила. меня все детство запихивали еду, поэтому я знаю каково это.
11 Aug 2007, 21:52
согласна полностью! придерживаюсь подобной тактики с сыном,тот,кто не захотел кашу на завтрак, "схомячит" суп за 5 минут в обед!если, конечно, не будет перекусов между приемами пищи!Никакого впихивания, уговаривания и заискивания перед ребенком!
11 Aug 2007, 22:28
У нас со старшей тоже самое было, только была еще бабушка которая развлекала её, потом бабушка уехала в гости и я пошла по тому же пути, меньше чем за сутки ребенок ел самостоятельно еще и добавки просила:-)
13 Aug 2007, 17:59
У нас такая же методика, может, в чем-то в более мягкой форме :-) Тоже долго переживала , что ребенок будет голодный, но как-то мягко все само собой произошло :-)Правда, даже сейчас в 3,5 в 50% приходится с ложки кормить, зато рот открывает :-)
11 Aug 2007, 06:06
Сочувствую, нам ПОЛТОРА, нормально, с ложки едим 1 раз в сутки, остальное с бутылки. Другими методами накормить не можем. Посоветовать могу только одно - ТЕРПЕНИЯ МАМЕ!
11 Aug 2007, 22:47
мой широко открывает ротик.но тоже не очень хорошо-тяжело такой вес таскать.а когда ночью сьедает по 3 агуши,и без нее не спит.я также в ужасе
12 Aug 2007, 10:51
какой он у вас сладкий!!!
12 Aug 2007, 11:44
и ваш такой же слаадкий
10 Aug 2007, 20:27
Девчат, спасибо, за советы, но я буквально истерю по поводу, что он не ест, как положено, он может перед дневным сном из бутылки съесть немного смеси...и всё...может зубы, может ему надоела детская пресная еда, может пора дать ему колбасы(шутка)?????
10 Aug 2007, 21:42
Я Лично знаю мальчика ,ему 1г7мес ,который ест всегда очень хорошо (тьпфу тьпфу тьпфу). У меня сын тоже едок не ахти какой.И примерно в 12-13мес у него был просто кризис - ничего не желал есть.Кормила с шутками , прибаутками.Потом просто перестала развлекать : сколько съест -столько съест.И так до сих пор : то съест немного , а то и добавку могу положить. Но только у нас еще осталось ГВ(на сон) Мне просто самой было сложно свыкнуться с тем , что он очень мало съел. Все время казалось что он голоден.Надо расслабиться и отстать от ребенка .Все равно он голодным ходить не будет .
10 Aug 2007, 21:49
на самом деле ,все верно! ведь не будешь насильно вливать в рот через воронку, если ребенок не хочет. Ведь ,мы сами не едим ,когда не хотим. А вот культуру питания и правила поведения за столом прививаем только мы, родители. ;)
11 Aug 2007, 01:48
ППКС подо всем, вышесказанным:-) Сам факт пищевого насыщения и культура, как таковая - РАЗНЫЕ вещи. Съел-не-съел - дело такое - не десятое, но и - не первое, а вот как отказался, как себя повел - это важно. Мы должны уважать своих детей, и не потакать бескультурию. Но, Саш....честно: есть(!) такие(!) дети, с которыми ЭТО не срабатывает... Так и приходится - с песнями и плясками, и тыды, иначе - спустя пару месяцев этой дрессуры педиатр поставит истощение...
11 Aug 2007, 10:27
это же вопрос здоровья. если оно действительно проблемное, чё ж тогда экспериментировать? ;) да и пару месяцев я бы даже на валерьенке не выдержала. Мы недельку только.
12 Aug 2007, 09:33
ну, на общий стол тоже выход=)) тока не кормить отдельно
10 Aug 2007, 21:48
Это "переходный период" на еду по-взрослому. И это не будет долго продолжаться (если Вы будете адекватно относиться к ситуации). Чтобы кухня была чище - не ставьте ПОКА тарелку перед ним. Осваивайте технику скоростного занесения ложки в случайно открывшийся ротик, виражирование вокруг махающих ручек. Ну чего страшного? с голоду не помрет, если сразу убрать - вроде как и не пачкали, а еще и в себе невероятно быструю реакцию разовьете ;)
11 Aug 2007, 01:51
Галька, Ваш малыш еще очень маленький, для него кидаться и плеваться может быть еще более важно, нежели - поглощать. Ну, накормите Вы его сами, "обязательной" кашей, овощями, мясом и пр., сколько съест - столько и - ладно. А поиграть давайте кусочки, которые менее "травматичны" для Вашей кухни и нервной системы:-) И это не "ужас", Галька, это...милые неприятности:-)
11 Aug 2007, 09:00
девчат, ужас как раз в том, что пльюётся и делает БРРРРР уже с первой ложки..не нравится может еда или не нравится ложка или что?? Вот он в 6 утра съел 150гр НЕННИ в 10 стала пердлагать завтрак- итог: я в каше, он в каше, ни одной ложки не съел...:(
11 Aug 2007, 17:35
ну, смените кашу, ли сваритее по-другому или дайте на завтарк кашу с фруктовым пюре. а педприкорм пробовали?
11 Aug 2007, 18:35
Галь, не переживайте. Может - зубы? Дети иногда, по месяцу ВООБЩЕ НИЧЕГО, КРОМЕ груди или смеси - НЕ ЕДЯТ. Ужас, но я такое пережила, дважды. Можете посмотреть в паспорте, что не дистрофики. Сдайте анализ на ферменты, может, у ребенка идет затрудненное усваивание пищи, и он ее, интуитивно - отторгает. Не убивайтесь Вы так, все пройдет, все "устаканится":-)
17 Aug 2007, 19:10
так съел же 150 каши! Вы, по моему, сильно преувеличиваете размеры катастрофы.
11 Aug 2007, 23:36
Не согласна. имхо с едой играть нельзя. У нас было так: не хочешь есть рисовую кашу - без проблем, слезай на пол. Хочешь играть с рисовой кашей - конечно, слезай на пол, я дам тебе пластиковую миску с рисовой крупой, играй скоько влезет. Деть должен четко разграничивать, что за столом - еда, в остальных местах - игра.
15 Aug 2007, 08:49
в год(!), Ваш-таки - и понимал?:-) То, что Вы отобрали кашу, это Ваши действия, а не его "понимание":-)
11 Aug 2007, 12:17
У нас тоже не лады с едой: телевизор и книги всегда должны быть рядом. Если садимся есть за стол все вместе, то из своей тарелки не ест, начинает капризничать и все кончается слезами. Своей ложкой тоже не ест, еда вся должна быть перетерта, чтобы не жевать ( к сожалению ей пока этот процесс удовольствия не приносит). Кушаем с аппетитом очень редко. А еше у нас есть собака. Так сейчас у ребенка другая политика : сначала ест собака, а я (ребенок) потом может быть :((. Я первое время переживала, а сейчас стараюсь не обращать внимания, сколько ест столько ест. Иногда ( хотя это тоже не правильно),когда папа дома и мы все вместе, мы играем так: ложку тебе, ложку маме, ложку папе. Так мы кушаем йогурты, творог и мясные блюда.
11 Aug 2007, 21:39
Мы тоже едим со скандалами. Я замучилась как и вы. Ну не могу я : мне надо во что бы то ни стало покормить ребенка.Вот и пихаю с песнями и танцами...
11 Aug 2007, 22:34
Вот и я хочу сказать про то, что это прежде всего проблемма мамы - ей просто обязятельно надо накормить ребенка .И у меня такая же завихрень была :) Сразу оговарюсь , что я не имею ввиду те случаи , когда это необходимо по медецинским показаниям
12 Aug 2007, 10:46
вот у меня такие завихрения с самого РД, потому что мы худенькие и маленькие , нам гипотрофию в 1мес. ставили....Сейчас по-прежнему думаю, что ему не хватает, что будет недобор, но постараюсь себя переучить.. Может просто почаще съел 5 ложек-гуляй..
12 Aug 2007, 22:34
Я еще иногда могу на выбор несколько блюд предложить.
11 Aug 2007, 22:12
У меня тоже не ест.1,2 года.У меня нет ни книжек,ни плясок,но стал кушать неважно..Сегодня купила тыкву нового урожая,счастливая,как слон была.Приготовила.а он это все выплюнул...Обидно,да?...Отправила спать.как есть.Смесь,конечно,получил.Ничего не предпринимаю,дальше видо будет.Старшая ела всю мои стрепню,а этот не хочет,значит дело не в моих кулинарных способностях :))) Кстати.Читала одни рекомендации по питанию деток,так вот пишут,что "до 2-лет,ребенок должен получать только фрукты и ГВ,ну или смесь) Вот фрукты мой ребенок и трескает с удовольствием.А с остальным трудно угодить.
12 Aug 2007, 15:24
ой ,по поводу фруктов и Гв - это прям про нас тож сильно заморачиваюсь по этому поводу, может и правда ему хватает этого
11 Aug 2007, 22:43
Такого опыта, как у вас не имею, но наблюдала последствия истерик мамы и бабушки одного мальчика по поводу "ничего не ест". Мальчику около четырех лет. В сад его не отдают, тк "он же там не будет ничего есть!". Добавлю, мальчик выглядит довольно упитанным и крупным. Периодически встречаю бабушку с мальчиком, мальчик кушает чипсы. На мой удивленный взгляд бабушка отвечает, что пусть хоть чипсы поест, а то вообще голодный останется. Все...занавес... Мальчик до сих пор по ночам ест 3! порции каши из бутылочки с соской. И все это делается из благих намерений накормить ребенка. Забудьте про то, что ребенку нужно кушать. Он сам у вас попросит, когда захочет.
12 Aug 2007, 01:22
Мой ребенок широко открывает рот и быстро кушает, пока не наестся. Правило у меня одно с момента первого введения прикорма: если деть от еды отказывается, значит, не голоден, и нечего его пичкать. Бывает, пропускаем какое-то кормление - не вижу проблемы, в следующий раз съест больше. Поел чуть-чуть и твердо отказывается - то же самое, свободен. Я слишком хорошо помню, как пичкали меня. )))
14 Aug 2007, 18:37
У нас аналогично...поддерживаю..
12 Aug 2007, 09:36
У нас еда пошла нормально, только когда я четко расставила в голове - от того, что ребенок не поест или поест пару ложек НИЧЕГО не случится. Вот просто совсем НИЧЕГО! бВ итоге хочет - ест, не хочет - гуляй. С 1,3 забрал ложку и орет как сирена при попытках кормить - только сам:) Правда, поковыряться в еде тоже любит, я особо не пресекаю=))
12 Aug 2007, 10:40
И у нас такая же беда, скоро год, на ГВ, ест отвратительно, если раньше можно было чем-то завлечь, то сейчас изворачивается и убегает, стульчики для кормления явно не для нас, вылазит с любой высоты,раньше хоть мясо с удовольствием ела, про каши вообще молчу, какие только не давала, не ест и все :(, спасает собака, доедает за ней после представлений. Что касается того, чтобы дать ей проголодаться, то опять не наш случай :(, как стала ходить, ей еда вообще не нужна, носится везде, мир исследует, блин
12 Aug 2007, 13:46
Мы лет до 2-х всегда ели со спектаклями-равлекаловками-игрушками итд! Правда не плевался никогда в меня, а так чем только не развлекала, чтобы поел! Иногда и сейчас бывает едим в комнате, если он отказывается на кухню идти, если заигрался. А сейчас нам 2,3, сам идёт, просит "кафу" (кашу), суп.
13 Aug 2007, 22:42
Нам год и 9. Сейчас в жару просто отказалась от всего! Видит кашу в тарелки или супчик, убегает. Целый день ходит с огурчиком во рту или ест виноград, фруктики разные. Не парюсь. Сама то есть не хочу.
Anonymous
14 Aug 2007, 18:57
Нам уже почти 2 года и до сих пор кормимся с развлекухой. Каждый раз мне хочется просто "повеситься"
14 Aug 2007, 21:40
У нас немного другая проблемка. Много кусочничаем и оттого плохо кушаем в основные приемы пищи. Стараюсь не давать много печенюшек-сушек, даю 2-3 штуки в день. На столе всегда фрукты -их в основном лопает. Но в итоге тоже ерунда получается... Так и таскает меня постоянно на кухню.. Не даю - сердится...
Anonymous
14 Aug 2007, 22:45
Я тоже думаю, может это из-за жары? У меня тоже ничего не ест. Каждый раз приходится придумывать новое блюдо, потому что ест раза три, а потом перестает вообще. Например мясо Тема ела 3 раза, потом наотрез отказалась. Растолкла банан и перемешала с кашей 50 на 50 процентов, тоже пару раз съела, и все. И так со всеми блюдами. Сейчас, в жару, не помогают даже развлечения. Пьет много, пузо набьет соком с водой, и все. А сколько Вы даете смеси в день? Нам год и 2 месяца, мы ее вообще не пьем. Пьем только йогурт Агуша, 400г в день. Может безлактазную смесь купить?(у нас что-то типа лактазной недостаточности).
15 Aug 2007, 15:15
у меня временами с дочей такая котовасия. книжки-игрушки за столом не даю, дочке год. Пару дней покапризит, потом ест нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление