помогите, кто кормит сцеженным молоком...

10 Aug 2007, 19:54
девочки, помогите... у меня ребенку только 6 дней от роду. в рд кормили смесью по часам, т.к. не было ни молозева ни молока...сейчас молоко есть.даю грудь по требованию и сцежеваю и даю в бутылочке. (т.к. грудь большая и соски все в трещинах, ужасно больно) так я запуталась мне надо кормить малышку по требованию или по часам? и по сколько грамм за раз и сколько раз в день, 6? у меня мозги в растопырку, второй день после РД,как с луны... чувствую что ребенок не доедает...плакает даже после еды. и я с ним уже начинаю (все болит, сидеть нельзя)
Anonymous
10 Aug 2007, 20:12
кормите как только попросит-причмокивание губами,в общем,поисковые движения.когда молока станет достаточно и ребенок будет наедаться,он сам установит время.ориентировочно 3-3,5 часа между кормлениями.но может и чаще))
Anonymous 1
10 Aug 2007, 22:52
Он плачет не от того что не наедается, а от того что Вы не даете грудь столько сколько он хочет, сосание успокаивает, а Вы суете ему бутылку. Мой малыш первый месяц только с грудью во рту бодрствовал и никак иначе, после месяца стало на много проще. А по поводу сосков исправляйте прикладывание.
10 Aug 2007, 23:06
1. Вызвать консультанта, наладить правильное прикладывание. Иначе трещины не пройдут, будет хуже и ГВ свернется. Бутылка портит прикладывание! Убирайте бутылку. И если есть острая необходимость дать груди передохнуть, то лучше дать молоко из ложечки или шприца без иглы. Лечить соски бепантеном кремом или мазью, кремом Авент с соком алое, другим кремом для сосков с ланолином. Обязательно давать высохнуть на воздухе, и еще лучше ,чем кремы, смазывать своим молоком. 2. Прикладывать ребенка к груди, а не к бутылке. Только сосание ребенка стимулирует выработку молока. Бутылка и накладки портят прикладывание и являются верным путем к ИВ. 3. Кормить по требованию, т.к. это влияет на опять же выработку молока и удовлетворяет сосательный рефлекс ребенка. Он будет меньше плакать. 4. Не сидите... Ложитесь и лежите вместе с ребеноком, отдыхайте и дайте ему грудь, ему сосать хочется и маму, слушать ее сердцебиение. Но, все эти советы не принесут ни какой пользы, если не исправить прикладывание.
12 Aug 2007, 18:59
Я за режим, по этому я б на вашем месте кормила по часам. Размеется разумно - +- пол часа по обстоятельствам.
12 Aug 2007, 01:55
тётя Мотя всё верно говорит, только у меня так не получалось! Ребёнок не мог грудь взять (сил что-ли не хватало?)По 30-40 мин. пытались, итог -сцеживала и с бутылочки. Съедала за 1 кормление от 60-100 мл. Причём спала малышка, как сурок и на кормления не просыпалась! 4-5 кормлений за сутки! Я так переживала. Через 2 недели научились есть грудь! Прибавили 1,4 кг. за 1 месяц.
13 Aug 2007, 18:04
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)