ГВ в роддоме
10 авг 2007, 20:24
Девочки, такая ситуация. Подруга родила вчера. У неё есть молозиво, но видимо недостаточно..т.к. малыш высасывает обе груди и все еще пищит от голода.. Поружка решилась на докорм. Уже давала раз или два..Что посоветуете? Когда сама лежала в роддоме тоже несколько раз докармливала из бутылочки..но на 4-ый день молоко пришло...И еще малыш рассосал соски..я посоветовала её авентовские накладки силиконовые до тех пор пока не заживут соски. Правильно?
10 авг 2007, 20:38
дочу докармливала. зачем - не знаю, молодая неопытная... можно было не давать, она все равно орала круглосуточно. Но это я потом поняла - что орала не потому что голодная - а просто орала... ну может и не просто.. сына не докармливала - но он был спокойный - первые сутки вообще спал, еле 3 раза накормила, молоко пришло к концу 2х суток ( перерыв между кормлением дочи и сына 3 мес, думаю поэтому так быстро), выписали нас к концу 4х суток. в первые 2 дня потеряли 150 г, за вторые 2 дня набрали 180 г. т.е. сейчас я бы уже точно не докармливала, имея опыт с первым ребенком.
10 авг 2007, 20:44
она говорит что за сутки 200 гр потеряли уже
10 авг 2007, 20:50
ого..это много, тогда конечно докармливать, без вопросов, по крайне мере брать докорм, а там уже смотреть - если ребенок хочет - давать, если не хочет - не запихивать.
10 авг 2007, 21:08
:) спасибо..значит я правильно сказала....
11 авг 2007, 09:55
Если докармливать, то не из бутылки, а то соски у вашей подруги не восстановятся. А если ребенок рассосал соски, то у него неправильное прикладывание :( И бутылка это дело еще больше усугубит. (с транслита)
11 авг 2007, 11:19
неправильно. рассосанные соски=неверное прикладывание. неверное прикладывание = высасывает меньше, чем может. надо учить правильно прикладывать, а не сбивать все окончательно накладками и бутылками. + чем больше она будет докармливать, тем меньше у нее будет молозива и молока,а у ребенка будет меньше шансов научиться когда-нибудь сосать правильно.
11 авг 2007, 13:52
Нам в роддоме говорили так: прикладывать ребенка к груди до 20 раз в сутки (для молока и спокойствия малыша). Первые двое суток ребенок еще не испытывает чувство голода - ему достаточно того количества молозива, что есть у мамы. Я не докармливала. И не советую. Прикладывала много - постоянно. Молоко пришло на 3-и сутки. Доча была рада этому - сосать уже было полегче. Соски тоже болели, пользовалась первое время накладками.
16 авг 2007, 18:19
Первые 3 суток дите может вообще не есть без угрозы для жизни. А от докорма в роддоме одни неприятности. Запоры, колики и прочие "прелести". Я бы докорм не давала - просто чаще прикладывала бы к груди.
21 авг 2007, 16:56
Вы бредите?Любой врач вам скажет если ребенок в первые дни жизни не просыпаеться сам поесть,нужно будить и предлагать,больше 6 часов без еды чревато голоданием крови,и потом ребенок будет спать и спать потому что сил нет проснуться
21 авг 2007, 23:05
Без оскорблений все еще не получается? В первые трое суток ребенку достаточно нескольких капель питательного молозива.Это знают помоему уже все. Голодание крови сильно конечно. А вообще соболезную,с роддомом и налаживанием ГВ вам не повезло.
22 авг 2007, 02:26
Как Вы думаете, это назло ребенку молоко приходит не в первый день? Ошибка природы? У меня, например, молозиво пришло только на 4-ый день, а молоко на 7-ой Ничем не докармливала Ребенок жив, здоров и довольно упитан :)
23 авг 2007, 14:52
Я что говорю что молозиво это не еда? Я говорю о том что нельзя ребенка больше 6 часов без груди держать.
23 авг 2007, 23:26
та кому вы отвечали и писала про частое прикладывание к груди вместо докорма.
17 авг 2007, 22:26
У меня тожесоски так болели,что я выла от боли,порой даже кровоточили.Купила меделовские накладки.Сосать особо не хотела,но все же вылечила потихонечку.Накладки "Медела" и крем от трещин "Пурилан"-то,что надо.Крем вообще на одном ланилине сделан,и перед кормлением смывать даже не нужно.Попробуйте,если хотите.
19 авг 2007, 19:30
Раз у вашей подруги все хорошо, поздравляю. Хочу поделиться своим опытом. Ребенок на 2-е сутки потерял почти 380 гр. Врачи настаивали, чтобы я дала докорм. Я ничего не давала, кроме груди. Было молозиво. Стралась прикладывать ребенка к груди каждые 30 минут. Соски болели (в первые дни это почти всегда бывает), но не кровоточили. Мазала кремом "депантенол". Молоко пришло на 4-е сутки и сразу был застой, который расцеживала несколько дней. ИМХО ребенок с мамой взаимосвязан и голодным не останется без докорма. А этими пузырьками с докормом не знаешь еще какую инфекцию занесешь в роддоме, если их плохо помыли.
21 авг 2007, 10:55
Для сосков я использую мазь Бепантен и еще мажу медом,очень помогает.......
11 авг 2007, 13:55
Усе номрально у них...сегодня у моей подруги пришло молоко...так что все прихоит в норму...Всем спасибо за советы
11 авг 2007, 14:16
Хорошая новость:-) Просто всегда переживаю за мамочек, у кого проблему в роддоме с кормлением. Сама с этим столкнулась.
11 авг 2007, 19:17
А нам в роддоме эти 3 критических дня до прихода молока давали смесь докармливать
16 авг 2007, 14:51
и нам тоже. 4 дня питались смесью
Anonymous
16 авг 2007, 18:30
Небольшой опрос, в каком роддоме какой смесью докармливают - напишите плиз, номер роддома и смесь.
20 авг 2007, 12:12
рд 3. смесь энфамил вроде..
Anonymous
22 авг 2007, 08:08
первые 3 дня допаивали глюкозой из роддомовского "пузырька" с маа-а-алюсенькой дырочкой.Это тем давали у мам которых сразу и молозива не ьыло или которые от кесарева не отошли по каким-то причинам и т.п.После 3-х дней глюкозы никому не давали, говорили пусть на груди висят, а смесью, мол, дома будет кормить, если хотите, нам тут аллергии на смеси не нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление