какя смесь лучше?
12 авг 2007, 17:07
Девочки подскажите, кто какую смесь кушает?У нас двойня.Может у нас так случится, что нам придется докармливать немного.Но раньше я вопросом этим вообще не интересовалась-поэтому нужен совет.Моим 5.5 мес-случается, что нет молока.Слышала, что бывает из козьего молока,может она полезнее, чем из коровки.Или еще какие.На полном ГВсейчас, но вопрос кормления меня стал беспокоить.Ладно днем-через час кормлю.Ночью бывает и чаще.Прибавка в весе за 7 недель-у сына 1 кг, а у дочки-600гр меня настораживает также.Поэтому подумываю, немного докармливать.Конечно,очень хотелось бы своего добавить, но как?:(((Заранее всем благодарна.
12 авг 2007, 17:32
Для вашего возраста отличная прибавка, и дочкина тоже - 600 гр оч неплохо, в нормы вписывается. Не надо докармливать, лучше начните потионьку прикорм, в вашем возрасте уже можно об этом думать.
12 авг 2007, 22:06
на прикорме прибавка упадет сразу.
12 авг 2007, 23:07
Да и фиг с ней, главное ж не прибавка, а настроение ребенка. Помоему в 5,5 мес лучше ГВ+прикорм, чем ГВ+смесь.
12 авг 2007, 23:41
а по-моему в 5,5 всего месяцев лучше смесь+ГВ чем ГВ с прикормом. Все равно "наедаться" сльнее ребенок от прикорма не будет -в таком возрасте он в ничтожном кол-ве и кормление не заменит. Или же делать кормление кашей в кол-ве 100 граммов - что по-моему намного страшнее чем даже не высоко адаптированная типа Несожена смесь
Anonymous
13 авг 2007, 12:10
Согласна с вами, лучше смесь + ГВ. Только , по поводу Нестожен - он теперь новый продается - 1 и 2 , теперь он достаточно адаптированый, не хуже Нутрилона
13 авг 2007, 00:03
Нуу, по хорошему в 5.5 лучше всего просто ГВ :)) а я про прибавку пишу стандартно уже, потому что народ ооочень удивляется - "мы уже и прикорм ввели, а прибавки все меньше и меньше"... :)) на вопрос "как долго ребенок должен прибавлять по кило в месяц" ответ дается невнятный :)))
13 авг 2007, 22:15
Поглядела сегодня на детей в поликлинние и ответ стал очевидным - по кило в месяц ребенок должен прибавлять лет до 4. Удручающая картина =(
12 авг 2007, 18:10
У вас просто замечательная прибавка. А там и до прикорма недалеко. :-)
12 авг 2007, 21:31
Мы на Нутрилоне - педатр-гастроэнтеролог сказал, что хорошая смесь
12 авг 2007, 22:05
У вас ВЕЛИКОЛЕПНАЯ прибавка! За 4й-5й месяц 600 грамм - это ВЕЛИКОЛЕПНО. :))) У меня (один ребенок) - за 2 месяца 700 грамм :))) А у вас - из двойни... Вам РАДОВАТЬСЯ НАДО таким прибавкам! :)))
12 авг 2007, 23:44
а мне кажется у Вас неплохие прибавки. Девочки могут меньше прибавлять чем мальчикии это вариант нормы, тем более у вас выходит где-то 350 гр за месяц у дочери - не так и плохо, у моей было в 5-6 тоже так же примерно
16 авг 2007, 16:55
я кормлю дитя смесью Нэнни (на козьем молоке) очень довольна. Правда смесь дороговатая, но что не сделаешь для любимого чада.
21 авг 2007, 12:09
я давала Нэнни, как раз на козьем молоке. От Нутрилона крепило и я решила перейти на Нэнии!Отличная смесь, не аллергии, ни запоров. Но когда я ходила к неонатологу и сказала, что у нас запор от Нутрилона, она сказала сначала Семпер какую-то типо лечебную смесь давать, чтобы наладить работу кишечника и потом чередовать с Нутрилоном, я так покормила недели 3 и бросила эту фигню, а просто сама начала есть, те продукты, которые не вызовут запор у ребенка т.к. я еще тогда кормила грудью, а потом и вовсе перешла на Нэнни,т.к.знакомая посоветовала и сказала, что смесь хорошая. Самое интересное, что когда я пришла к неонатологу и сказала, что мы перешли именно на Нэнии, потомучто нас устраивает по здоровью и нам взгляд козье молоко полезнее, чем коровье,врач сказала, что в смесях полезность не зависит от того чье молоко.... Честно говорят я склонна не верить этому..
Anonymous
21 авг 2007, 12:15
"врач сказала, что в смесях полезность не зависит от того чье молоко.... " - доктор права, полезность смеси зависит от того насколько смесь приближена к ГМ по белкам , т.е аминокислотам, жирам, углеводам
13 авг 2007, 15:12
Девочки,спасибо за ответы.Но прибавка в весе 600грамм- это же не за месяц(как нужно) а за 7 недель!И ведь, едим через ЧАС!ДАЖЕ ночью.Я конечно не хочу сразу "бросаться" на докорм-посмотрю еще.Но мне нужно быть готовой к этому.Поэтому прошу просветите про смеси-какие хорошие, проверенные.Интересны про "козьи ".Правда они менее аллергенны и полезнее.
13 авг 2007, 16:47
Так это и есть норма за два месяца. Вам именно про это и говорят :))) Дети не могут прибавлять по кило в месяц до 18 лет :Р После 4-5 мес прибавки становятся 200-300, а после 6 - 100-150 грамм в месяц. Это - норма :))
16 авг 2007, 14:36
У вас нормальная прибавка! А полнота далеко не признак здоровья! Мой сын в 2 года весит 11800 - это считается не много, но развивается он прекрасно.
16 авг 2007, 13:48
А все таки, про ХОРОШУЮ смесь ктонить подскажет:))))?На козьем молоке ктото пробовал?Очень интересуюсь:)
16 авг 2007, 14:31
Хумана.Хорошая смесь на коровьем молоке.
16 авг 2007, 15:40
+1 за Хуману
Anonymous
16 авг 2007, 17:17
чем так хороша Хумана?
16 авг 2007, 18:33
Нан, фрисо, хумана, нутрилон... много хороших, но какая подойдёт конкретному ребенку не известно, надо пробовать.
Anonymous
16 авг 2007, 18:13
Какая смесь лучше? Идем от того что идеально ГМ, т.е смесь должна хоть какими-то параметрами приближаться к ГМ 1. Белок. Для первого полугодия ищите смесь, состоящ преимущ из сывороточн белков - 30:70, 20:80 = соотнош казеиина к сыворот белкам. Для первого полугодия ищите смесь где меньше всего белка. Есть смеси где 1,2 г на 100 мл смеси. В ГМ первого полугодия от 0.9-до 1,3 г на 100 мл белка. Избыточный белок создает излишнюю нагрузку на незрелые почки ребенка, + метаболическая нагрузка (риск развития в будущем сах.диабета, ожирения , ишемич болезни сердца). Кроме того избыток белка создает предпосылки к нарушениям кишечной микрофлоры. 2. Углеводы. Чаще всего это лактоза, бывают добавки мальтодекстрина (лучше усваивается и переваривается). Понятно ,что в смеси не должно быть сахара, глюкозы, фруктозы и пр. Так же в смесь часто добавляют пребиотики=пищевые волокна - фруктоолигосахариды (ФОС) и галактоолигосахариды (ГОС) - это добавляется для обеспечения комфортного пищеварения (доказаный эффект) = пребиотики помогают формировать регулярный мягкий стул. Некоторые производители говорят , что их пребиотики (ГОС) оказывают влияние на иммунитет - я не знаю ни одной научной работы подтверж это... т.е это не доказанный эффект. Многие производители дет питан говорят ,что их пребиотики такие же как в ГМ, это тоже не правда, пребиотики ГМ уникальны и неповторимы (не могут призводиться в промышлен маштабе) - пребиотики ГМ уникальны для данной матери данному ребенку. 3. Жиры. Все смеси обязательно должны содержать незаменимые линолевую и а-линоленовую жир кислоты. - это из ряда омега 3 и омега 6 жир кисл. Также будет хорошо если смесь содержат последущие жирные кислоты, те котор синтезируются из линолевой и а-линоленовой жир кислот. - это DHA и ARA (ищите эти буковки на банке со смесью). Почему эти жирн кисл необходимы? DHA и ARA - есть в ГМ, влияют на развитие клеток головгного мозга и зрительного анализатора + влияние на правильный иммунный ответ, + DHA обладает гипоаллергенным действием (есть научные работы это подтверждающие). 4. Смотрите осмолярнось - очень много смесей где осмолярнось оч высокая, а это опять же нагрузка на почки ребенка. нормальная осмолярность 220-280 мОсм/л. то что выше 300 - не берите! Смотрите на фосфор (Р) - берите ту смесь где ниже фосфор (всеравно будет больше чем в ГМ). Избыток фосфора влияет негативно на кишечную микрофлору, нарушает всасывание жиров и кальция. 5. Полезно если в смесь добавлены дополнительные функциональные компоненты - например пробиотики = бифидо и лактобактерии. Пробиотики в отлич от пребиотиков обладают научной доказаной эффективностью в укреплении иммунитета. Некоторые штамы пробиотиков, кот добавл в дет питание, снижают рис дирарей при антибиотикотерапии, при ротавирусе и пр. Некоторые штаммы пробиотиков снижают риск аллергических заболеваний. И конечно пробиотики оказываю благотворное влияние на пищеварение.
16 авг 2007, 18:38
Хорошо написано, а как по авшему мнению, у нас смешеанное и смесь Фрисопре, нам 5 недель, газики-колики мучают, уже 10 дней капала бебинос, потом прекратила и через два дня "бум", начала давать сироп саб симплекс и 3 раза в день Хилак форте, муж говорит, что может от смеси такое, стоит ли менять и на какую?
Anonymous
16 авг 2007, 18:42
какие показани для Фрисопре? недостаток веса, недоношеность? сколько сейчас весите?
16 авг 2007, 18:49
да родились ровно в 35 недель, 8 июля весили 2310, сегодня вес с утра 3730, но правда покакал он перед следующим кормлением, с упражнениями.
Anonymous
16 авг 2007, 18:58
посоветуйтесь в вашим лечащим врачом о переходе на смесь первой ступени. Возможно ваша проблема идет от фрисопре. не могу давать более детальных советов тк не наблюдаю вашего ребенка ... и еще не могу не сказать, попробовать максимально увеличить долю ГМ в рационе ребенка.
16 авг 2007, 19:03
Да, у нас по месту жительства таокй педиатор, то в отпуске, то болеет, то приходит одна, то другая, толку на "ЗЕРО", Я буду искать на платной основе человечка. У меня нет другого выхода, я все по интуиции делаю, так нельзя, я это прекрасно знаю, потом свма знаю, что надо увеличить гр. вскармливание, но я то сцежусь много, то 100 мл, грубо говоря на 2 кормления, говорят увеличивайте, чащк сцеживайтесь, ну не помогает мне, пыталась несколько раз, даже больше мучать грудь не хочу, утром и вечером, все баста! Так набираю на несколько кормлений, потом и гулятьмогу и есть готовить, и гладить и еще много всего, я одна, бабушки не помогают, к сожалению. Но я не обижаюсь, сама так сама.
Anonymous
16 авг 2007, 19:08
педиатра нет , а лечение вам выписали оч обширное... анализы на дисбактериоз сдавали?... еще раз почитайте рекомендации по выбору смеси -теория(см выше) - и идите в магазин - выбирайте с циферкой 1, советуйтесь с педиатром и ... здоровья вам и вашему малышу!
16 авг 2007, 19:11
Да, это я по телефону консультировалась на сайте 03, вот мне и сказали попробовать эти препараты, а про дисбактериоз никто ничего пока не говорил, чзначит мне принести самой анализ и сказать возьмите и проверьте, так что ли?
Anonymous
16 авг 2007, 19:15
вы в каком районе живете? в Москве? возможно действительно лучше проконсульт у грамотного специалиста? он вам и направоение даст на все необх анализы.
16 авг 2007, 19:20
Я живу в г. Дзержинский, это от Кузьминок, либо от Люблино, направление Ашан Белая Дача. Может вы посоветуете кого-нибудь, если не проблематично?
Anonymous
16 авг 2007, 19:35
поробуйте проконсультироваться в Марьино - детский центр "здоровое поколение". Позвоните ,скажите ,что вам нужна разовая консультац педиатра - если средства у вас ограничены. Если деньги есть можно вести ребенка там постоянно. адрес:Мячиковский б-р, 31/19, тел:(495)345-2869, 346-4521 там работает мая знакомая педиатр Ратиани Мадлен Шатаевна. еще хорош педиатр Оленченко Надежда Викторовна. Просто этот центр я знаю - и он недалеко от вас. Возможно можно еще поискать детс мед центр в люберцах... или в котельниках...
16 авг 2007, 19:42
Вот спасибочки вам, завтра обязательно позвоню, а по ценам они как, ой извените за наглось, но я зацепилась за Вас, как за саломинку, извените
Anonymous
16 авг 2007, 19:45
про цены ни чего не могу сказать не знаю... завтра позвоните и узнаете... надеюсь, что помогла вам хоть чемто...
16 авг 2007, 19:52
Спасибо огромное, как вас зовут, напишу записочку о здравии, в это воскресенье праздник большой!
20 авг 2007, 23:19
Мы тоже родились на 35 неделе и в дет.реанимации малыша кормили Фрисопре, врач сказала, что эта смесь лучшая из аналогичных для недоношенных.
21 авг 2007, 14:33
От нутрилона комфорт был понос,от малютки запор,хумана вообще жесть,ребенок поевши ее дважды весь день кричал от животика и какал салатовым.Кушаем французкую смесь Галия с содержанием железа+2 раза в день Галия лактофидус.Отлично ходим в туалет.
22 авг 2007, 14:28
а у моих запор был от нутрилона ГА - а как перешли на нормальный, все ОК. Сейчас 9,5 месяцев, пьют только вечером перед сном и ночью.
Anonymous
22 авг 2007, 19:12
Нутрилон ГА, еще бы запор! Там такая осмолярность, зашкаливает просто. Надеюсь почки себе не посадили этим Нутрилоном ГА. Вообще, Нутриции не доверяю, такая реклама у них навязчивая.
22 авг 2007, 20:53
Мой деть дует Hipp2 месяцев с 9.5-10 (сейчас годик)вроде нормально все тока меня сомнения мучают что он им наедается перед дневным сном и обедает поздно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление