Как проверить, прошла ли аллергия на БКМ?

14 Aug 2007, 12:08
Ребенок на ГВ, я уже больше полугода не употребляю никаких молочных продуктов и говядины. Гастроинтеролог говорил надо подождать пол года, а затем можно пробовать. А как пробовать, с чего начать, как проверить? Ему на днях будет год. Уже две недели лью себе в кофе по утрам молоко, пока никакой реакции.
14 Aug 2007, 14:22
Думаю, с говядины или с творога. Вводите постепенно, смотрите за реакцией. ИМХО.
14 Aug 2007, 14:42
Себе или детю сразу?
14 Aug 2007, 15:31
Попробуйте сначала Вы. Покормите грудью и посмотрите, как ребенок реагирует. Если нормуль, то можно ему вводить. Я бы так поступила.
14 Aug 2007, 20:02
Наверно так и сделаю:), начну пожалуй с кефира:-9, пол года его не пила.
скорее детке, но оччень аккуратно. у нас такая же история, детке скоро 2 года. ГВ. я могу есть практически все подряд. стоит ей самой съесть что-то имеющее отношение к молоку - опухает лицо страшно, буквально через минуту :(
14 Aug 2007, 20:04
Я вообще ничего не могла есть, врач вначале сказал убрать всю молочку, но это не помогло, пришлось убрать и кисломолочку, а чуть позже и говядину:(.
мы в таком режиме питались больше года. сейчас мне полегче :) детке нет :(
14 Aug 2007, 16:04
Скажите, пожалуйста, а что будет, если попробовать ввести молочное раньше времени? Просто единичная реакция на него, если аллергия еще не прошла? Или процесс так сказать выздоровления затянется на неопределенное время? Криво как-то выразилась... Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать... :)
14 Aug 2007, 19:49
За пол года не меньше аллерген выводиться из крови(не совсем так написала как надо, но общий смысл понятен), поэтому раньше давать нельзя.
14 Aug 2007, 16:30
У нас тоже непереносимость БКМ. И тоже год. Пока ничего молочного не едим. Вообще гастроэнтеролог нам сказал сдавать каки на копрологию. Результат все и покажет.
14 Aug 2007, 20:07
Он нам тоже говорил сдать каки, но проблема в том, что каки надо сдать не позднее чем через 3 часа, а живем мы за городом(здесь у нас такие анализы не делают), пока подловишь, пока довезешь:(. Так мы и не сдали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)