1.5 - сколько молока в день?
14 Aug 2007, 13:34
Моим девочкам сейчас 1,4, мы на ГВ. днем уже не кормлю, но сцеживаюсь им на кашку. ночью пару раз просыпаются пососать. Чен-то меня стало беспокоить - а не мало ли молока они получают в день. Сколько вообще надо? Литра (как в рекламе) явно не выпивают. (под молоком я подразумеваю не коровье молоко, а свое плюс смесь). Наш рацион таков - каждая девочка получает по 125 мл на дневную кашу моего молока. Плюс около 75 мл на вечернюю кашу. Туда же я добавляю две трети нормы смеси. ну и еще 50 гр творога в день. Сколько они выпивают ночью я разумеется не знаю, но не думаю, что больше чем по 200 мл каждая. В итоге в сутки получается около 400 мл молока и две трети порции смеси. Наверное надо давать еще смеьс (больше сцедить у меня не получается, и кормить днем тоже нет возможности). Очень надеюсь получить советы опытных мам. :)
14 Aug 2007, 13:35
забыла - ес-но днем мы едим овощи, мясо, курицу и все прочее :) (причем едим очень и очень плохо!) меня интересует именно нужное количество молочных продуктов. если давать им еще и смесь - они вообще все остальное есть перестанут и так проголодаться никак не успевают :)
15 Aug 2007, 13:15
Я читала, что от года до полутора норма молочных продуктов - 650г (кефир, молочная смесь, творог, молоко в кашах и др). Естественно при наличии нормального питания.
16 Aug 2007, 13:31
Посмотрите здесь приерный рацион ребенка от 1 до 1,5 (чуть ниже по странице) http://www.mother.ru/pediatr/?m=0&a=0&t=1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление