Отказ от бутылки

14 Aug 2007, 16:01
Все часто и активно обсуждают проблему отказа от груди в случае докорма из бутылки. У меня обратная проблема. Мы на СВ. Ребёнок очень любит грудь, сосёт активно и с удовольствием, но молока мало. А бутылку она терпеть не может. Сначала вообще отказывалась брать авентовскую долго, как впрочем и все остальные. Потом моё колосальное терпение победило, взяла. Теперь периодами, то более менее берёт, но пару минут борьбы всегда присутствует(плюется, выпихивает языком, толкает меня руками, корчится и.т.п), но если уж взяла, то сосёт нормально более менее. Последние дни у нас опять война, не хочет вообще брать, я замучилась. Набор веса встал. Может кто какую-нибудь хитрость подскажет. Одно время у меня проходил такой фокус - даю грудь, она сосёт, потом медленно вытаскиваю сосок, она продолжает чмокать и быстро даю бутылку. Но сейчас она меня раскусила, фокус удаётся редко(((
У нас тоже отказывается, едим из ложки, долго конечно, но она рот с удовольствием открывает и глотает
14 Aug 2007, 16:16
И сколько по времени у вас занимает поедание с ложки 100 гр??? Она при этом лежит? А какая ложка? Боюсь моя с ложки будет плеваться, да и сколько терпения надо(((
Мы из ложки съедаем 60 грамм за 10 минут максимум, ложка чайная, получается где-то 30 ложек, терпения мне хватает:-) Остальные 80 грамм съедаем из бутылки до того как на ложку переходим
14 Aug 2007, 17:00
Она при этом лежит? не давится?
Лежит у меня на коленях и не давится
14 Aug 2007, 16:39
Может быть давать докорм не из бутылки, а из шприца?
14 Aug 2007, 17:00
Из шприца половина оказывается наружи, плюется.
14 Aug 2007, 17:04
Значит не хочет :)
14 Aug 2007, 16:54
ну, переведете на грудь и восстановите полное ГВ, тем более, что ребенок сам предпочитает грудь
14 Aug 2007, 16:59
Легко сказать восстановите. У меня молока было мало изначально, перепробованы были все методы. Пару недель после роддома мы продержались на ГВ(и то было мало молока, просто я упиралась и надеялась, что получится), но потребности растут у ребёнка, а молока не прибавляется. Так бывает, поверьте, что молока просто мало. Эта тема не обсуждается, нам уже почти три месяца и я давно смирилась с СВ.
14 Aug 2007, 17:23
Попробуйте ложку или махонький стаканчик :) Мой тоже в районе трех месяцев бутылку забойкотировал :) Правда, взял поильник хабермана от меделы. Он вообще-то расчитан на детей с трудностями сосания, но моему подошел :) Там соска такая большая и мягкая и есть клапан, который облегчает сосание. Вообщем, хаберманом спасались :) (с транслита)
14 Aug 2007, 17:48
А систему дополнительного питания меделовскую кто-нибудь пробовал? Может это как раз для нас? Или перестанет тогда просто грудь сосать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)