Прикорм. Помогите
15 Aug 2007, 12:11
Помогите, пожалуйста, разобраться с прикормом. Начиталась всего и запуталась. Сыну 6,5 месяцев. Уже неделю едим цветную капусту, начинали постепенно, сейчас съедает банку гербер 130 гр. Начала добавлять оливковое масло в пюре. Что делать дальше? 1. Овощи даю в 12-часовое кормление, это правильно или лучше сместить на обед? 2. Когда добавлять другой вид овощей и каким образом? 3. Вводить каши? Когда и как? Сместить овощи на обед, а каши давать утром? 4. А когда фруктовое пюре? 5. А какие должны быть какашки теперь? Наша педиатр сказала ввести за один месяц соки, фрукты, овощи, каши и творог, но я боюсь сорвать ферментативную систему, разве можно сразу все в ребенка пихать?
15 Aug 2007, 14:09
Таташка написал(а): Сыну 6,5 месяцев. Уже нежедю едим цветную капусту, начинали постепенно, сейчас съедает банку гербер 130 гр. Начала добавлять оливковое масло в пюре. Что делать дальше? - Пока ешьте овощи с добавление ол.масла, т.к. это тоже новый продукт и его тоже надо вводить. 1. Овощи даю в 12-часовое кормление, это правильно или лучше сместить на обед? - а 12-часовое у вас это не обед? Пока не ввели каши, можете так и давать. 2. Когда добавлять другой вид овощей и каким образом? - после того, как введете ол.масло, можете пробовать др.вид овощей. Например, кабачки (сезон), брокколи... 3. Вводить каши? Когда и как? Сместить овощи на обед, а каши давать утром? - каши вводят после овощей, если с них начали (ваш случай). Утром. Так же постепенно, как любой другой новый продукт. Очередность - рис, гречка, кукуруза.... После 8-12 мес. - овсянка. 4. А когда фруктовое пюре? - кто как вводит. Кто после мяса и творога, а кто и перед ними. Я бы на вашем месте вводила после каш, т.к. надо "ловить" сезон фруктов:-) 5. А какие должны быть какашки теперь? - после ввода прикорма стул формируется и становится похож на стул взрослого человека. Да, не забудьте между кормлениями предлагать ребенку воду. Наша педиатр сказала ввести за один месяц соки, фрукты, овощи, каши и творог, но я боюсь сорвать ферментативную систему, разве можно сразу все в ребенка пихать? - Ваша интуиция Вас не подводит:-) ИМХО.
15 Aug 2007, 14:50
А сколько времени нужно, чтобы ребенок привык к новому продукту?
15 Aug 2007, 15:07
от 5 до 10 дней. В среднем 1 неделя:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление