Не берет грудь. Длинно

15 Aug 2007, 12:27
Девочки подскажите моя родственница родила в субботу мальчика. Потом его положили в интенсивную терапию на обследование. Он после родов очень устал, т.к. тяжело шел. Там ему ставили капельницу с глюкозой, и маме разрешали его покормить сцеженным молозивом из бутылочки. Малыш абсолютно здоров. В понедельник ребенка перевели к матери, она стала давать грудь, а он не берет. Мучаются долго прежде чем давать прикорм больше 2-х часов вмесе с медсестрами (роддом направлен на грудное вскармливание). Но ничего не выходит, каждое кормление мама до слез, грудь не берет и все тут. Препринято было уже много способов. Но ничего не помогает. Мамочка очень хочет кормить грудью. Помогите советами, пожалуйста. Да молоко еще не пришло, пока только молозиво
15 Aug 2007, 13:14
со мной в палате лежала моя подруга. У нее дочь тоже грудь не брала.Т.к. сосок плоский.Ребенка терроризировали почти двое суток.Она отказывалась брать грудь.А точнее просто не могла.Да еще у мамочки начались проблемы.В итоге ребенка 2 дня держали в детской комнате.Кормили смесью.А подружку мою заставляли расцеживаться по часам.По режиму кормления.Еще посоветовали накладки силиконовые на сосок для кормления.Три дня еще они промучились и в итоге и молочко пошло и деть грудь стал брать. Сначала через накладку,а потом и без нее. Главное расцеживать грудь,пока там молозиво,чтобы молочко пошло.А когда молочка станет достаточно,то его ведь и сцеженное можно подавать немного.Но к груди все равно прикладывать. В итоге, у них получилось 7 дней мучений, и да здравствует грудное вскармливание.
15 Aug 2007, 13:26
как бы все было бы проще с консультантом....
15 Aug 2007, 13:25
"Роддом, направленный на грудное вскармливание" не может допускать докорма из бутылок, и не может давать докорм после "больше 2-х часов вместе с медсестрами". Вызвать нормального адекватного консультанта, который поможет приложить ребенка.
17 Aug 2007, 10:48
а подсовывать уже спящему ребенку?
16 Aug 2007, 11:06
У меня до 4 месяцев ребенок плохо брал грудь (первый месяц был в больнице без меня). Я приучила к груди без всяких консультантов. Долго кормила сцеженным молоком. А потом все получилось! Кормила до 1.3. Попробуйте молокоотсосом грудь расцедить, чтобы молоко хорошо шло. Терпения и еще раз терпения!
17 Aug 2007, 13:41
Моя подруга приучила к груди в 1 мес. ребенка, до этого малыш лежал в больнице. Она приглашала консультантов из Рожаны, было тяжело (малыша успели приучить к соске и бутылке), она кормила 10 дней сцеженным молоком из шприца и давала сосать только свой палец. А через 10 дней, когда терпение мамочки подходило к концу, он взял грудь. Уже 4 мес. - только Гв
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)