Прикорм, куча вопросов - HELP!

15 Aug 2007, 17:14
Прошу помощи у опытных и знающих. Дочке через неск. дней 6 мес. Начинаю потихоньку подкармливать, но чувствую себя страшно неуверенно. Начали с яблок (т.к. свои поспели в саду в бешенном количестве) - несколько дней предлагаю по капельке блендером сделанное пюре, и попутно появилась куча вопросов. 1. Принципиально ли начинать прикорм только с овощей или только фруктов, или можно вводить все вперемешку? Т.е. по 1 продукту, конечно, но чередуя овощи и фрукты, ловя именно те, что в сезоне (банки давать не хочу)? А то пока я ее к яблоку,груше и банану приучу, кабачков уже и след простыл. Или все же лучше начинать с овощей? 2. В каком порядке дальше двигаться - после фруктов/овощей вводить каши или молочку? Опять нужно приучать ко всем злакам отдельно и по очереди, или можно уже разбавлять "привычными" фруктами/овощами? 3. В какие приемы пищи лучше начинать подкармливать - утро, обед? В какой момент можно начинать предлагать прикорм несколько раз в день (пока я 1 раз в день приучаю к яблоку). 4. Как расчитать количество еды? По принципу "сколько съест" или все же какой-то средний объем можно учитывать? 5. Какие изменения стула на введение овощной и фруктовой пищи можно считать нормой? Учащение стула, разжижение и незначительные изменения запаха значат все таки что нужно прекратить или что? А если немного зелени? Заранее спасибо за ответы! Если кто сможет поделиться дельными ссылками по предмету - буду очень рада!!!
15 Aug 2007, 17:36
1. Лучше всё же с овощей начинать.Попробовав сладкие фрукты многие потом отказываются кушать пресные, не соленые овощи. Я много фруктов, овощей замораживаю в холодильнике, так как баночное питание не особо приветствую. 2.Я вводила каши, потом овощи, далее фрукты, мясо, творог.... 3. Лучше в обед начинать прикорм ИМХО. 4. Всё надо начинать с маленькой чайной ложечки. Доводить до 200-250 гр(каши, овощи, фрукты) 5. Тут у всех по разному) Зайдите по ссылке http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)