признаки непереносимости

nervnaya mamasha
16 Aug 2007, 10:48
подскажите пожалуйста, какие признаки того, что прикорм у ребенка не пошел? Кроме сыпи, это я знаю. Я сдуру и с перепугу ввела сразу много всего (нам 6 мес и неделя, был плохои жидкиы стул, ребенок не прибавлял в весе, вот и решила срочно докармливать) Теперь другая началась проблема - запор-не запор, но стул стал гораздо более густои, и самое что неприятное - детка зверски стала тужиться, прям красная вся, и не всегда у нее получается, вот сегодня вообще не сходила по-большому. Я так себя ругаю - это у нее наверно непереносимость? (с транслита)
16 Aug 2007, 11:04
Это не "непереносимость", это неготовность. На фоне проблем прикорм не вводится никогда. А вес - он всегда падает к 6 месяцам, в этом возрасте нормальна прибавка по 100-150 грамм в месяц. Ребенок не может до 18 лет прибавлять по килограмму в месяц, поймите же ж. Не говоря уже про то что на фоне начала прикорма вес практически всегда ПРЕКРАЩАЕТ расти. Вам надо срочно убирать весь прикорм, ждать стабилизации состояния ребенка, НЕДЕЛЮ пожить в нормальном, а потом вводить прикорм снова - по чайной ложке!!! А не по порции.
16 Aug 2007, 10:55
у нас после введения прикорма (мне кажется, я все медленно вводила) тоже стал стул тверже и тужится сильно. это нормально, врач говорит, потому что уже не только молоко, а поэтому и стул тверже
nervnaya mamashka
16 Aug 2007, 17:17
спасибо, девочки! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)