Система дополнительного питание Medela.

16 Aug 2007, 12:35
Кто пользовался? Имеет ли смысл покупать? Проблема в том, что ребёнок сосет грудь хорошо, а бутылку очень плохо с боями. Грудного молока не хватает.
16 Aug 2007, 13:57
Жанн.. имхо тока имхо, у тебя прекрасный шанс перейти на гв с гениальным ребенком. Давай ему сосать как можно больше. Почему ты решила что молока мало? Насосет он (деть) за неделю две сколько надо)
16 Aug 2007, 14:23
Ксюш, не насосёт. У меня мало с самого начало, только две недели на ГВ продержались. Ребёнок вес практически не набирал. Все этапы борьбы за ГВ пройдены. У меня при всех стараниях в сутки грамм 400 не больше. У меня больше нет сил уже бороться, мы давно на СВ. Она то готова сосать и пустую грудь, но я вижу, что глотает она минуты 3-4 активно, потом уже изредка, потом уже просто сосёт как пустышку. Если не в настроении, то может и злиться. Раньше часто злилась, сейчас уже смирилась. А бутылку берёт только если уже совсем оголодала. В результате едим мы как месячные по колличеству. Ребёнок по весу самый отстающий в июнятах у нас(((
16 Aug 2007, 15:26
"Ребенок вес практически не набирал" - практически это сколько? Сколько ребенок писает? У вас прекрасный ребенок, заинтересованный в груди... Зачем смесь, зачем СНС? У всех дети глотают первые 3-4 минуты, это нормально, понимаете - грудь она не сосуд, она проводник... Кто определил что молока мало, как определил?
16 Aug 2007, 15:44
Я не хочу спорить и оправдываться. Я знаю всё, что мне тут могут сказать по этому поводу... За первые 10 дней после роддома она набрала 85 грамм и мы не добрали даже до веса рождения, ребёнок стал по вечерам постоянно есть просить, висела на груди часами, но всё равно не наедалась. Я пробовала иногда сцеживаться, после 3 часов перерыва, не больше 60-70 грамм из обеих грудей, даже если она насосёт немного больше, чем молокоотсос, всё равно это мало для почти трёхмесячного ребёнка. Ребёнок за полчаса сосания одной груди насасывает два прилива грамм по 10-15 и все. Я не лишаю ребёнка груди, я позволяю ей сосать, сколько она хочет, но иногда надо бы и поесть как следует, а не так просто перекусить... Я не хочу разводить дискуссию, я не для этого завела топ. Поверьте, бывают женщины, у которых не смотря на все усилия, мало молока. У нас в июнятах есть насколько человек, у которых проблемы с молоком были с самого начала, некоторые просто фанатично боролись за ГВ, кормили сутками практически без остановки и все равно сейчас докармливают. Если его мало, то его мало. Рада за тех, кто с изначальными проблемами с молоком победил в борьбе за ГВ, но я таких не знаю.
16 Aug 2007, 15:53
А с вами кто то спорит и вас просят оправдываться? Это не я, вы меня с кем то перепутали... :) Не бывает таких женщин. Вернее бывают - но их проблемы со здоровьем не ограничиваются "мало молока". Если у вас есть гормональные проблемы - это один разговор. Если нет - то пришедшее молоко говорит о том что его можно (и нужно) довести до состояния "хватает". "Я пробовала иногда сцеживаться, после 3 часов перерыва" - откуда, ОТКУДА!! у матери с ГОЛОДНЫМ месячным ребенком взялся трехчасовой перерыв в кормлении, и откуда при таком перерыве мать говорит о недостатке молока?... Нет, вы конечно если хотите - вы всегда можете перейти на ИВ, это ваше решение, ваш выбор. СНС в такой ситуации для ГВ пользы не принесет никакой, если вам так надо докармливать - докармливайте из шприца уж лучше. И проверьте прикладывание, особенно сейчас это становится важно. МОжет быть просто неэффективное сосание.
16 Aug 2007, 16:04
У меня ребёнок иногда и не редко спал по 3 часа в первый месяц и сейчас спит на прогулке, а что она должна была есть непереставая? Иногда ж ведь и спать надо. Я знаю все теоретические моменты ГВ и практически все они были исполнены, но увы... Не у всех получается "довести". Захват у нас отличный, смотрели и врачи и консультант. Я уверена, что большинство женщин, радеющих за ГВ и утверждающих, как вы, что "если молоко, есть, до довести до нужного количества не проблема" сами с такими проблемами не сталкивались. Теоретизировать легко, на практике не всё так однозначно получается по опыту не только меня, а как минимум, пяти моих знакомых. Всё, заканчиваем дискуссию, ладно))) Топ не об этом.
16 Aug 2007, 16:09
Ага, не сталкивалась, как же .... Как раз что сталкивалась. Вообще то ребенок который голоден, ест не переставая. Каждые 15-20 минут прикладывается, круглосуточно. Ответить на ваш вопрос без того "не о чем" топ не получится, увы. Вопрос общий, а случай ваш частный...
16 Aug 2007, 16:59
Я пришла к выводу, что она у меня малоежка. Она никогда не орала от голода, поесть просила всегда "вежливо" - ротик открывает и язычок высовывает. Я тоже пыталась убедить педиатров, кричащих, что я ребёнка голодом морю, что голодные дети орут, но мне сказали, что иногда и не орут, а спят от обессиливания. Это, конечно, бред. Но то, что она не набирала вес меня очень волновало. Я докармливала сначала совсем немного, после часов висения уже на совершенно пустой груди. Она и с докормом вес набирает по минимуму, ест не особо много из бутылки. А последнюю неделю опять объявила бутылке войну, может жара действует. Поймите, я же не враг своему ребёнку, я очень хотела ,что бы получилось полное ГВ, но расти то ребёнок должен. Недоедание тоже не на пользу, я так считаю.
16 Aug 2007, 21:46
По поводу трехчасовых перерывов не могу не поддержать SunnyCat. Голодный ребенок может и хочет сосать нон-стоп, если только он не настолько ослаблен недоеданием, что не может проснуться - тогда надо будить/тормошить/бодрить и кормит, кормить, кормить.
16 Aug 2007, 16:03
А как можно высчитать сколько грамм насасывается за прилив?
16 Aug 2007, 16:34
Нельзя, конечно, это мои приблизительные оценки. А вижу, сколько я за прилив могу сцедить. И, не поверите, приблизительно научилась определять, сколько она может выпить, глотнув определённое количество раз. Я, можно сказать, исследования проводила. Девчонки, ну мало у меня молока, ну что я могу сделать. Я совсем не собираюсь на ИВ переходить, а наоборот борюсь, что бы сохранить то, что есть. По ночам встаю, когда она спит по 5-6 часов, сцеживаю, потом докармливаю днём.
16 Aug 2007, 16:42
Так по ночам в такой ситуации будить надо, обязательно. Каждые два часа причем... А еще лучше, положить себе под бок, чтобы сосала во сне. С СНС в вашей ситуации вы перейдете на ИВ.
16 Aug 2007, 16:44
А у нас ночью спит и разбудить на поесть просто нереально! Днём, впрочем тоже. Если спит, то есть не будет НИКОГДА! Спим вместе.
16 Aug 2007, 22:25
Так у вас и проблем с недобором веса и нехваткой молока нет. Если бы были, Вам бы пришлось будить активно - и разбудили бы.
17 Aug 2007, 01:16
Нет. Потому что у нас был вообще отказ от груди и даже при возврате на ГВ мне так ни разу и не удалось это сделать. А будить и кормить - было одно из основных правил при этом. Слава Богу удалось всё наладить и без этого. Но у меня и первого нельзя добудиться было. Так что всё индивидуально.
16 Aug 2007, 17:11
Я не считаю, что трёхмесячного ребёнка надо будить, иногда она сама просыпается, а если нет, не бужу. Она и так днём спит очень мало, пусть спит хоть ночью. Кстати ночью как раз молока у меня прилично (ну для меня), а ест она мало. Обычно кормлю из обеих грудей, а ночью она сосет одну и все засыпает и фиг её заставишь сосать вторую, очень редко удается, хотя я её пытаюсь растрясти. А спать с ней не могу, боюсь, не могу спать вообще, я пробовала. К себе беру только под утро.
16 Aug 2007, 17:40
Зато вы считаете что недоедание вредно, и что ГВ хотите восстановить всеми силами... Считайте...
16 Aug 2007, 17:55
Я пробовала восстановить,сейчас уже сдалась. Потому что все усилия ни к чему не привели. Спала ней ночью, вернее лежала рядом. Хоть и говорят, что мать ребёнку вреда причинить ночью не может, но у нас в роду была история, бабушкина сестра ребёнка задавила или он задохнулся уткнувшись в неё, не знаю подробностей, но такой факт был, да и муж у меня 105-ти килограммовый ворочается, как слон, я её на сторону где он вообще боюсь класть. А вы считаете недоедание полезно?
16 Aug 2007, 18:03
Я не считаю возможным недоедание при наличии такой положительной динамики. С 200 мл смеси в сутки не бывает 600 грамм прибавки, это сказки. Это минимум, вы могли бы с него уйти - если бы хотели. Но вы - "сдались". Не надо лежать рядом - надо спать. Невысыпающаяся мать не может нормально кормить. СВДС никто не отменял. И хотя совместный сон - не является фактором риска, но это не значит что его не бывает. Мужья учатся чувствовать детей за одну-две ночи. Опять же, если вы ТАК боитесь - поспите месяц отдельно (хотя эта ситуация для меня диковата). Короче, разговор у нас получается в пользу бедных.... Прибавки у вас такие, каких не может быть на таком минимуме смеси, то есть молока у вас с головой. Взвешивать ребенка раз в 5 дней - бессмысленно, как очевидно - дети прибавляют вес скачками, и не раз в пять дней....
16 Aug 2007, 18:16
Хорошо, давайте на этом закончим. Я завела топ не для того, что в очередной раз слушать упрёки в том, что я такая-секая не проявила должной выдержки. Так и знала, что топ в "Кормлении" превратится именно в это. Возможно не проявила. Но вопрос уже не в этом...
16 Aug 2007, 18:18
Да причем тут это то?!... Вам кто то говорит про усердие? Или про то что вы не проявили? Это ВАШЕ дело, это ВАШ выбор. Это ВАШ ребенок, ВАМ решать как его кормить. Вы задали вопрос - вам дают ответ. По поводу СНС я вам уже ответила, даже дважды.
16 Aug 2007, 22:33
Вы далеко не все усилия приложили. Вы приложили только те из них, которые пришлись Вам по вкусу. Спать с ребенком необязательно (хотя, вполне возможно, это помогло бы Вам решить большую часть проблем, но если спать не получается - что ж делать), но это совсем не значит, что и кормить по ночам тоже необязательно. Вы можете продолжать игнорировать ночные кормежки - но тогда, вероятно, даже СВ ваше будет продолжаться недолго. Вы, похоже, тратите приличное количество сил - и душевных, и физических - на поддержание ГВ, но не делаете самого необходимого для существования этого самого ГВ. Я не удивлюсь, если окажется, что никакой нехватки молока у Вас нет - есть неправильно организованное ГВ.
16 Aug 2007, 16:43
А какая прибавка у вас?
16 Aug 2007, 17:07
В первый месяц начали набирать, только после того, как ввела докорм, до 600гр дотянули, второй месяц - 730гр, сейчас за 8 дней до трёх месяцев где-то в районе 500гр, но за последние дней 5 вообще на нуле стоим, потому что из бутылки пьет грамм 100-120, до этого по 180-200 пила в сутки. Не думаю, что у меня молока прибавилось, просто она чего-то дурит, может всё же из-за жары.
16 Aug 2007, 17:12
Ого, мне кажется моя столько не съедает за раз - 180-200... Да однозначно из-за жары. У меня ребёнок сейчас вообще очень мало ест.
16 Aug 2007, 17:16
Да нет, это не за раз, это за весь день. Причем так получается, что первую половину суток мы полностью на груди, а потом молока, чем ближе к вечеру, тем меньше, а у неё как раз самый аппетит. За раз она съедает из бутылки 40-50 грамм, максимум 80 - редко, а иногда и 20. Нам по весу надо съедать в сутки уже в районе 850гр, когда она съедала в районе 600(по моим оценкам) и набирала вес хоть как-то, я не парилась. А теперь когда мы едим 500гр как месячные, я и задёргалась.
16 Aug 2007, 20:57
Cейчас такая жара, думаю моя тоже не больше 500 съедает. Очень мало ест. Я бы не ориентировалась на сейчас, уж больно жарко.
17 Aug 2007, 07:09
Нормальные у вас прибавки.
16 Aug 2007, 22:23
Что-то я совсем перестаю понимать ситуацию. Она у Вас ночью спит по 5-6 часов? А Вы сцеживаетесь? Во-первых, 5-6 часов без кормежек для ребенка такого возраста - это слишком долго. Даже если бы она ела очень хорошо перед сном, молоко переваривается гораздо быстрее, чем за 5-6 часов. Или это после смеси? Так не кормите смесью на ночь. Возможно, ребенок все же ослаблен - потому и не просыпается. Во-вторых, для Вашей груди 5-6 часов - это тоже слишком долго. Молокоотсос и сосание ребенка - не одно и то же. Если бы ребенок был постарше, лактация установившаяся и без проблем, можно было бы делать такие перерывы - но и то не ночью и под утро - ночные/утренние кормежки (а не сцеживания) необходимы для выработки молока. Короче, я считаю, что надо ночью ребенка будить, если она сама не просыпается, и кормить. При необходимости отменить смесь вечером. Как будить? Если не помогает просто сунуть сонному ребенку сосок в рот (часто младенцы и не просыпаются до конца для кормежек - дремлют и посасывают одновременно), надо тормошить, можно включить свет, можно раздеть - все средства хороши.
16 Aug 2007, 21:41
В таком случае, ИМХО, система меделовская (это которая позволяет ребенку сосать мамину грудь и смесь одновременно, так?) - это именно то, что надо. Только, может, не каждое кормление - чтобы грудь стимулировать ребенкиным сосанием подольше в какие-то кормления, в другие же - помогать малышу наедаться.
16 Aug 2007, 22:37
Прочитав побольше, отзываю свое ИМХО - не нужна Вам система - только вред от нее будет в Вашем случае.
16 Aug 2007, 15:14
я пользовалась как раз хотела , чтобы дочь не из бутылки ела, а только из груди, потому то как только дали бутылку, она от груди отказываться начала из СНСа прекрасно ела. но эта система привела к отказу от груди совсем там молочко течет легко, если ребенок сосет трудиться не надо, ребенку нравится. ваш может разучиться насасывать даже то, что есть я от нее отказалась в итоге и перешла на ГВ. вес не очень набирается, но ребенок здорови весел. и я перестала заморачиваться
16 Aug 2007, 15:20
Вот именно этого я и боюсь, что перестанет сосать просто грудь, без системы((((
Anonymous
16 Aug 2007, 19:50
а что это такое? Система дополнительного питание Medela?
16 Aug 2007, 20:40
Система докорма смесью или донорским молоком, чтобы при этом шла стимуляция груди. От пакета-контейнера с докормом идут тоненькие трубочки, которые крепятся просто пластырем к коже матери, и при прикладывании к груди попадают в уголок рта ребенка. То есть сосет ребенок грудь, а в рот попадает докорм. Такие системы используются при установке лактации, например, для усыновивших матерей.
16 Aug 2007, 21:03
Joan, может Вам попробовать пока не спадёт жара не заморачиваться, а как нормализуется человеческая погода, то попробовать убрать смесь, пусть ребёнок сосёт столько, сколько хочет (потому как невозможно ни сцеживанием, ни какими-то своими подсчётами примерно определить сколько высасывает ребёнок - Вы же это должны знать) и попробовать посчитать пелёнки? И если будет шибко сухо, тогда обратно ввести докорм? Вдруг небольшая прибавка это всего лишь особенность Вашего ребёнка, такое ведь тоже возможно? Я бы так сделала, может попробуете? Если, конечно Вы на самом деле хотите сохранить ГВ. А если в принципе уже всё решено, тогда смысл заморачиваться какими-то системами? Или у Вас ребёнок в принципе бутылку не признаёт?
17 Aug 2007, 06:21
Да, систему не буду покупать, пока по крайней мере. С бутылкой очень тяжело у нас сейчас, надеюсь это временно.
17 Aug 2007, 06:53
Убирать смесь я пробовала. Днём ещё ничего, а под вечер начинает ныть, не засыпает вообще, на груди висит пару часов, периодически возмущаась(извивается, тянет за сосок, лупит меня кулаком, но это уже, когда совсем долго и пусто в груди). В результате, когда не помогают никакие укачивания и ребёнок засыпать на ночь не хочет,просит есть, всё равно давала смесь.
17 Aug 2007, 07:13
Я бы не сказала, что такое поведение говорит о недостатке молока... Мы тоже так делали и до сих пор иногда делаем, хотя у меня молока - залейся (ттт)
17 Aug 2007, 11:03
У меня ребёнок точно также себя ведёт иногда и при абсолютно полной груди. И не только у меня, насколько мне известно. Так что это не показатель того, что ребёнок голоден. Но я это не к тому, что уговариваю Вас, а просто как пример привела :)
17 Aug 2007, 05:28
ИМХО, Вы ничего не знаете о ГВ, знать не хотите и налаживать его не собираетесь... Ребенок днем спит по 3 часа. а ночью по 5-6?! Откуда будет много молока?! Как ребенок будет наедаться?! Вы просто справедливости ради не говорите в каждом посте, что Вы сделали все, чтобы сохранить ГВ Может Вы и много сделали, но не того что нужно было для сохранения ГВ Это все равно, что у меня картошка на кухне горит, а я пойду воду в ванной включу Усилия приложены? приложены Я не боролась? Боролась Только не там где надо и не тогда когда надо
17 Aug 2007, 06:20
Сейчас по три часа она днём уже давно не спит. Только один раз утром на прогулке, потом вообще спит очень мало, а ест очень часто. А 5-6 часов она спит с 10 вечера до 3 ночи(не всегда), а дальше опять ест каждые часа полтора. Под утро вроде как самые часы выработки пролактина.
17 Aug 2007, 06:54
Всё девочки, всем спасибо. Я завела топ, что бы послушать отзывы, тех, кто пользовался системой, а не упрёки в неумении и нежелании наладить ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)