Кто на ГВ после 2 лет! 2 вопроса.
16 авг 2007, 15:07
Никак у меня сам "не отваливается", засыпаем с сисей и никак без неё...ни уговоры, ни качание не помогают, меры типа перца и бросания на бабушек мне не подходят. Хочется поинтересоваться, кто кормил после 2-ух как от груди отняли? Или во сколько сам созрел отвалиться? а то меня тут все пугают что до школы кормить буду....
16 авг 2007, 15:28
"Сам созрел", в 2 с мааленьким хвостиком. Под настроение прикладывалась последний раз в 3.4. Вообще то в два - это ОЧЕНЬ рано для самостоятельного отучения.
16 авг 2007, 15:44
так днем на балконе спит, давно, и вечером её папа укладывает, так что с засыпаниями у нас давно проблем нет, сосем только ночью, и оч. редко днем нам 2г будет 16сент
16 авг 2007, 19:16
Тонь, это при твоем присутствии дома, папа укладывает? Если я дома, то ни кто не может уложить, только в мое отсутствие. :(
16 авг 2007, 22:21
Да, она её уже год укладывает)
16 авг 2007, 22:32
Молодец Романа! У нас укладывает спать только грудь, если я дома. Без меня ее кладут в кровать и она начинает петь песни, под свое пение и засыпает. :)
16 авг 2007, 22:37
Зато на двух языках не говорит, да вооообще почти не говорит)
16 авг 2007, 22:46
у нас в саду есть дети старше Маруси на год и не говорят (только несколько слов или лапочут) и ни кто не "парится". Ранняя речь не есть показатель супер развития.
17 авг 2007, 15:41
прям зависть берет :) мы укладываемся только с грудью, плюс днем много сосем, ночью - 2-3 раза (для нас это уже прогресс, не так давно вообще каждый час сосали, мы те еще сосунки).
16 авг 2007, 16:21
Нам 2г1м, мы еще и днем постоянно едим. И не парюсь совершенно, рано еще самому отваливаться. При этом точно знаю, что самостоятельные подвижки огромны - раньше по многу раз за ночь прикладывался, сейчас осталось 3 прикладывания примерно. А чтоб до школы не кормить - по-тихоньку пробуйте не "бросать на бабушек" а просить бабушек, чтоб разок положили спать, другой. Это Вашему ГВ нисколько не помешает, потому как с бабушкой будет укладываться без сиси,а с Вами - все равно с сисей. Но это только первый этап. Дальше - больше.
17 авг 2007, 10:18
мы одни живём без бабушек, так что просить не кого, папу просила, но у него не получается... а бабушки в др.городе, привезти и оставить я не могу....мне его до слез жалко, знаю какая истерика будет, а со мной у бабушек не укладывается, вариант только с сисей, мама же дома...уходила в магазин - приходила, они меня ждут, все вместе...
17 авг 2007, 10:42
Тогда пробуйте учить засыпать самостоятельно (по чуть-чуть). В первый день - уложите в кровать и скажите, что выйдете помыть чашку на минутку. Во второй - через две минутки. В третий - через пять. И т.д. Обещают, что в один прекрасный день он заснет сам :). Я так пыталась для эксперимента делать зимой - включала ему мобиль сны о бабочках (от него по потолку световые бабочки летают) - и уходила ненадолго. Не кричал,как обычно, нормально ждал. Правда, сейчас еще засветло укладываемся, бабочек не видно, а просто так он лежать не будет. Жду зимы, буду уже серьезно заниматься :). А насчет намазать зеленкой - я тут недавно озверела от бесконечного дневного прикладывания, намазала горчицей. Попробовал - правда сися болит, и без слез занялся своим делом :). Правда, разочарован был серьезно. Так что, если к этому готовы, может, Вам так попробовать? Я говорила, что сисю надо кушать только на сон, днем она должна отдыхать, а то болеть будет. неделю все было хорошо. Но вот сейчас жара началась, пришлось опять круглые сутки давать, ведь не пьет еще ничего из жидкости толком :).
17 авг 2007, 16:16
эх, мой "хвостик" меня даже в туалет не отпускает, не то что посуду помыть - тут вообще - "я помогаю!!!!" и все тут.... А сисю мы и так только на засып сосем, в течение дня - бодрствования отвлекаю если просит, а вот спать - никак..редко-редко бывает что сам засыпает, я ниже писала, но это, наверное, когда умается сильно, я еще не поняла с чем это связано, в основном с сисей..
17 авг 2007, 19:14
Ксюта, а разве это плохо, что малыш рвется помогать вам мыть посуду? Я например только рада этому-это конечно удлиняет процесс, зато тут и общение с мамой и развитие и опять же приучение к труду (а то деток маленьких мамы отгоняют, когда те рвутся помочь, а как вырастут дети-их уже и не заставить помогать, типа а зачем, ведь раньше мама и сама это делала). И поход в туалет можно в игру превратить-вы внутри, деть снаружи-можно перестукиваться или перекрикиваться :) А вообще-моя тоже маленький хвостик, во вторник 2 года будет, в год и десять практически перестала сосать ночью, теперь это очень редко бывает. Засыпает и днем и ночью с грудью (но 2 раза в неделю я оставляю ее днем с бабушкой, чтобы и без меня училась засыпать). Ну а днем она до груди домогается от скуки-если жизнь насыщенная, то про грудь и не вспоминает. А, еще- доча в транспорте сосет-укачивает ее, поэтому тут я не спорю, даю грудь, хотя в принципе на улице она с полутора уже не прикладывается.
17 авг 2007, 19:38
да я не про то, что плохо, что помогает, а про то что я считаю что мальчику в этом возрасте самостоятельность уже нужна, а то он даже сдачи давать не умеет, а уже обижают во всю, а он в слезы и к маме...или сисей успокаиваться.... а я хочу чтобы он учился за себя стоять, а не у маминой юбки быть...помогает - очень хорошо, но дело то не в помощи, а что везде за мной ходит и один не остается, вот моё упущение.... Но думаю, сейчас подрастет - папа чаще включаться в воспитание будет...речь то не о том, а что все сися, да сися...вам повезло, что уже так мало сосет, но я заметила, что девочки, как то охотнее что ли от груди отвыкают. ИМХО конечно.
18 авг 2007, 16:23
Ну так в 2 года ну не может ребенок за себя постоять еще! И нормально,что за вами ходит, пока вы дома. Ведь если вы его с кем-то оставить можете-ну в чем проблема? Еще подрастет и начнет сам играть. Моя мало сосет тогда только, когда я жизнь насыщенную делаю, а если мне лениво сегодня уборку делать, гулять или в гости ходить-она так и провисит на груди целый день и от нее не отмашешся :))) Просто оставляйте с папой или няней регулярно, вот деть и будет учиться без вас с проблемами справляться (но, конечно, тот. с кем вы оставили-помогать ребенку тоже должен, просто делать он будет это иначе, чем вы-и это позволит ребенку разные примеры поведения увидеть). Тоже ИМХО, конечно.
19 авг 2007, 11:47
:) :) :) нянь у нас отродясь не было, а у папы только выходной - воскресенье...остальные дни ребенок его не видит - спит, во время уходов-приходов (слишком рано папа встает и поздно возвращается)...
19 авг 2007, 14:03
Ну а найти мамочку с ребенком и с ней по очереди устраивать друг другу "разгрузочные" дни? И мамам польза и детям польза.
18 авг 2007, 00:05
+1Вот-вот, мне даже бумажку туалетную отрывает :)
18 авг 2007, 14:58
Ха! и мне тоже :-)))
18 авг 2007, 23:15
+2:))
22 авг 2007, 19:05
У нас вот так с бабушками все замечательно проходило месяцев с шести где то до года и восьми,а сейчас просто днем не спит если меня нет. так что это не всегда выход (1 год 11 мес)
16 авг 2007, 21:30
Мой старший отвалился ровно в 4 года. Последние месяцы прикладывания были раз в несколько дней. Вообще, Вы уже и на собственном опыте видите, что кормление двух-трехлетки - это не то же самое, что кормление двух-трехнедельного младенца :)
17 авг 2007, 14:42
С 2,5 лет осталось одно кормление для засыпания на ночь, днем стал засыпать самостоятельно (надо было только рядом полежать с ним), потом эти кормления становились все реже, к концу мог раз в неделю приложиться. Полностью завершил кормления в 3 года и 1-2 месяца, сказал, что уже большой и больше не просил.
17 авг 2007, 14:45
Причем в районе 2 лет было дикое обострение какое-то в кормлении, мог больше 6 раз за ночь прикладываться, да и днем много раз, думала с ума сойду, я то для себя решила, что больше 2 лет точно кормить не буду, а тут такое. Потом плюнула на все, решила, пусть будет, как будет, и действительно постепенно все сошло на нет :-)
17 авг 2007, 16:18
во-во... я бы тоже сказала, что сейчас обострение началось, у меня даже молока больше стало, раньше он и ночью меньше прикладывался и сосал на засып меньше по времени.... Вы меня обнадеживаете :)
17 авг 2007, 21:37
Удачи :-)
17 авг 2007, 15:00
В 2 было то же самое как у вас. в два с половиной осталось одно кормление на ночь, отвалился в 2 и 7. Сам созрел, моим единственным "подталкиванием" было предложение вместо сиси читать на ночь, как раз в 2 и 7.
19 авг 2007, 18:57
тоже до двух лет засыпал только с грудью, а как два стукнуло, получилось, что три дня подряд днем укладывался без меня( с другими прекрасно засыпал и до этого под песенки-сказки). И потом стала сама укладывать днем - заснул под сказку, попробовала вечером - тоже заснул, а потом вообще днем стал сам ложиться и засыпать.
20 авг 2007, 12:25
Пока не отпала, но в последнее время потребность в груди резко снизилась, засыпает вообще самостоятельно. Дочери 2,5.
16 авг 2007, 21:35
нам через неделю 2года 1 месяц, прикладывается всегда на засып - дневной и ночной, ну и ночью раза 3 точно. Честно говоря я устала, иду только у него на поводу, потому как кардинальные меры не могу себе позволить - жалко его, стыдить пытаюсь, он сам говорит, ай-яй нехорошо и тут же за сиськой лезет....
16 авг 2007, 22:43
Закончила ГВ 3 недели назад, в один день. Моя была чрезвычайно привязана к груди - ей 2 и 2, последние 2 месяца просила грудь каждые 15 мин по поводу и без повода. Ночью спала более-менее, но предутреннее время превращалось в одно сплошное сосание. Одним измученным утром я заклеила соски крест накрест пластырем... Морально была готова ко всему - истерикам, воплям и прочим проявлениям недовольного ребенка. Но прошло все настолько гладко, что я просто не ожидала. Первую ночь просыпалась пару раз, громко поворчала, требовала "титю" здесь и сейчас, но, на удивление, минут через пять засыпала. Правда проснулась рано - ок 7 часов утра. Сейчас уже спит всю ночь до 9 утра. Так и повелось. В течение двух недель она просила посмотреть "титю, говорила "дай потрогать", потом со скорбным видом "ой, болииит!" оставляла свои попытки. Если бы мне кто сказал еще месяц назад, что я без истерик отучу ребенка от груди, я бы только фыркнула в ответ, тк мне казалось, что кто-то, но моя дочь без этого просто не может жить. Но видимо ребенок чувствует решительный мамин настрой.
16 авг 2007, 22:48
И еще добавлю. За месяц до предполагаемого отлучения, я говорила "Вот, титя скоро станет горькая, и ты будешь совсем как взрослая". Она согласно кивала головой и продолжала сосать, причем просто висела на груди. Мне кажется, что подготовка сыграла свою роль. Сейчас, приходя на площадку, дочь нет-нет, да заявляет, что она уже взрослая :)
Anonymous
16 авг 2007, 22:50
У Вас "отлучение", а не "самостоятельное отваливание", так что Ваш опыт тут не причем.
16 авг 2007, 23:18
"Хочется поинтересоваться, кто кормил после 2-ух как от груди отняли?" Вопросы есть? Вас что-то раздражает?
17 авг 2007, 10:06
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, но у меня не проходит лейкопластырь, заклеивала и зеленкой мазала, днем не прикладывается, жалеет, говорит у мамы титя болит, дует на неё...а ночью просто отклеивает бесцеремонно и берет своё.... Одно НО...к слезам ребенка я не готова, наверное, поэтому он это чувствует...Признаюсь ребенок балованный, легкоранимый, слез его я не выдерживаю совсем...слишком дорого он мне достался...вот периодически заклеиваю груди, мажу зеленкой, стыжу, говорю что мама устала, что у неё сися болит, пока получается плохо, но бывают дни, очень редко, когда он засыпает сам без сиси в обнимку с игрушкой и мне кажется вот она ПОБЕДА уже близка, но начинается новый день и всё по новой.....
17 авг 2007, 15:19
ИМХО, все от того, что вы пробовали и так, и этак. Ребенок просто уже не верит. Если 10 раз сказать болит, а потом все равно дать грудь, то в следующий раз ребенок не поверит. Я продумывала отлучение груди, и не пробовала больше ничего ни разу. Ни мазать, ни прятать, ни уговаривать.
Anonymous
17 авг 2007, 12:25
когда мамы начинают самостоятельно ограничивать кормления, это уже подготовка именно к "отлучению",а не самостоятельное "отваливание"
17 авг 2007, 11:30
Нам 2 и 9, не знаю, как отучить. Просто разговоры не помогают.
17 авг 2007, 15:58
Сам перестал есть примерно после 2,5. Но мы его ограничивали в груди после рождения младшей дочи
19 авг 2007, 11:49
будем надеяться и ждать
18 авг 2007, 14:31
Две недели назад перестала кормить, ребенку 2,4 г. Еще два месяца назад не представляла, что это возможно ;-) Оставалось одно кормление на дневной сон. На ночь укладывался вместе с нами, в 11-12 ч. ночи, пришлось пожертвовать режимом. А дневное убрали так: в какие-то выходные легли спать днем после обеда вместе с папой, причем ребенок оказался у стенки, рядом папа, а я с краю. Неожиданно заснул сам. :) На второй день сделали так же. После этого неделю пытался у меня днем попросить, но на отказ реагировал спокойно и засыпал сам. Через неделю уже не вспоминал. Но по-прежнему днем ложусь с ним рядом, в обнимку засыпаем.
19 авг 2007, 11:44
ну что ж ждем еще 3 месяца, нам скоро 2,1... сейчас прям обострение какое-то на грудь, сегодня ночью, так вообще раз 9 прикладывался, может на зубы такая реакция...
19 авг 2007, 14:23
Кстати, как только зубы последние вылезли (2,3г.), сразу стал всю ночь спать и прикладываний меньше стало. Ждите зубы ;-)
18 авг 2007, 23:22
Нам 2 в сентябре будет.Засыпает днем или с сисей,или моя мама укладывает его,но скачит с ним как заяц,чтоб укачать.иначе просто не уснет.На ночь,только с сисей,и ночью сейчас 2-3 раза сосет.и с утра.Днем тоже,если занят,и не вспомнит.Еще,у нас только недавно это появилось,если меня целый день не было,и я прихожу-он не просит сразу сисю.а раньше прям в коридоре налетал. Мы в сентябре попробуем начать в сад ходить,вот если все пойдет ок,и он месяца через 2-3 останется на сон,я может и вечерние кормления сверну за 2-3 месяца.Очень надеюсь.Подустала чуть-чуть..
19 авг 2007, 11:45
мы в сад не попали, так что до трех я с ним дома.
22 авг 2007, 19:34
Закончили в 2,5. Перед этим несколько месяцев был период (после 2 лет), когда самостоятельно прекратились ночные кормления - дочь в один прекрасный момент от них сама отказалась. Потом оставаись только кормления перед сном (и то не каждый день, доч несколько раз забывала про грудь, укладывали ее без нее - удавалось договориться - самы большой перерыв в кормлении достигал 3 дня, так продолжалось несколько раз). В июне дочку отвезли к бабушке, она там спокойно (т.к. уже хорошо умела) засыпала без груди, когда я приехала (через неделю или две - не помню) - дочь один раз попросила грудь перед дневным сном. И все. Больше про нее не вспоминает. Грудь не набухала, не болела, сцеживаться ни разу не приходилось. Дочь не сосет ни бутылки, ни соски, ни пальцы, ни одеяла. Считаю, что все у нас завершилось безболезненно для обеих. Все зубы вылезли как раз к 2,5 годам. У нас получилось, что ГВ закончилось летом, но никакого негатива со стороны здоровья и ЖКТ дочки не было - ни разу (ттт) не болела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление