Налаживание ГВ

16 авг 2007, 16:27
Девочки!Помогите пожалуйста советами или ссылками.Моя подруга родила 3 недели назад,4 дня лежали в роддоме,а потом перевели в реанимацию детскую (были проблемы).Теперь их выписали и они уже 2 дня дома.Молока у неё грамм 40 в день,сцеживается молокоотсосом,дают смесь.Пьет молоко,чай и чай для лактации но молока не приходит((Вобщем она хочет наладить ГВ,грудь доченька берет,но долго не сосет,выплевывает (видимо тяжело сосать).И еще не пьет смесь из Авента,только из роддомовского пузырька(( В общем это наверно все вопросы,она отчаялась уже что молоко прийдет((( Я потом ей дам почитать ваши советы,спасибо!!!!
16 авг 2007, 18:11
Подружке посоветуйте ребенка к груди прикладывать постоянно-до смеси, после смеси, между кормлениями смесью... короче, пусть ребенок живет у мамы на ручках под грудью. И еще, я не знаю, что такое роддомовский пузырек, но может и лучше, что ребенок бытыль не берет-может путать грудь и соску на бутылке и тогда труднее ГВ наладить.
20 авг 2007, 12:56
ИМХО роддомовский пузырёк ваще смерть ГВ, т.к. там смесь просто льётся из дырки без всякого напряга со стороны ребенка. Мне думается, что надо напрочь его убрать, иначе сосать совсем лениво будет, так ОЧЕНЬ скоро сойдёт на нет всё ГВ. Лучше из ложки вливать или из шприца без иглы за щёку. Смесь давать только в крайнем случае, пусть лучше через каждые 5 минут прикладывает к груди, даже если не просит. Пить, есть и спать надо столько сколько хочется - перебор питья угнетает лактацию, недобор еды и сна тоже. Молоко и чай для лактации слабые помощники, питьё должно быть тёплым и по желанию. Перед кормлением тёплый душик на грудь, приятная музыка и релакс, а не паника. Спать малыш должен с мамой под грудью практически. сама мама должна успокоиться в первую очередь. Удачи!!
20 авг 2007, 15:17
ой. тогда точно убрать пузырек! я просто вообще не представляю, что это за конструкция такая-пузырек этот!
20 авг 2007, 15:22
такой пузырёк тёмного стекла, как от таблеток, на него старая допатопная соска латексная насаживается с орго-о-омной такой дыркой. такими сосками нас кормили в свое время. Я такие пузырьки в роддоме видела у соседки по палате, Бог миловал, сама не пользовалась.
20 авг 2007, 16:08
ужас какой...
21 авг 2007, 10:47
У меня в роддоме молозиво отвратительно и скудно да еще и с трудом выходило,малышу давали смеську и глюкозку со шприца,а я над раковиной стояла и сцеживалась по грамулькам до усеру пока через 4 дня молочко не побежало.Нам 3 недели,сейчас кушаем хорошо.Подруге Вашей Удачи,пусть сцеживает и не волнуется,молоко прибудет обязательно!!!
16 авг 2007, 23:00
а консультанта вызвать на дом? Из Рожаны к примеру. Мне очень помогли!!!
17 авг 2007, 10:29
Мы из Самары,у нас нет Рожаны((
http://www.obereg-samara.ru/modules.php?name=firmscat&go=showcat&cid=7
19 авг 2007, 19:34
Я тоже не знаю, что такое роддомовский пузырек. Пусть ребенок, по возможности, все время висит на груди, "насасывает" себе молоко. Пустышки исключить. Мама должна хорошо питаться, хорошо спать и не нервничать. И все получится. Удачи!
20 авг 2007, 15:00
Напишу про свой опыт: моей малышке сейчас 6 месяцев. Я не сцеживалась совсем. Малышня моя до 4 месяцев спала со мной. Это очень удобно и вам и ребенку. Во-первых, ночью как сомнамбул не встаешь, не идешь к кроватке. Ребенок закряхтел - получил сисю и спит дальше спокойно. Молока и чая с молоком пила и пью очень много. Главное, на мой взгляд, как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Ведь как говорят, если будет спрос то будет и предложение. Молока вырабатывается ровно столько сколько нужно именно вашему ребенку. Главное, не отчаиваться, и не думать, что молока нет.
20 авг 2007, 16:05
Девочки, а что делать, если малыш молока много срыгивает...минут через 5-10 после кормления, молочко выливается, и достаточно много, а потом опчть губками чмокать начинает. Почему так?
21 авг 2007, 00:23
После кормления держите его вертикально, положив себе на плечо. Скорее всего при кормлении он заглатывает вместе с молоком воздух, который через 10 минут выходит и "прихватывает" с собой немного молока.
21 авг 2007, 17:32
Это не отрыжка...молока выходит очень много, почти все что он сьел
21 авг 2007, 17:54
если это не отрыжка, то ябы обратилась к врачам, в т.ч. к нервопатологу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)