Чем вредны овощи-фрукты для кормящей мамы?

вопрос
16 авг 2007, 19:33
Вот такой вопрос.Я не ем ничего из свежих овощей и фруктов.А если это овощи свои,без пестицидов? Почему нельзя?
16 авг 2007, 19:35
А кто вам сказал что нельзя? Или у ребенка реакция?
автор
16 авг 2007, 19:45
Газики есть.Врач сказала не есть.
16 авг 2007, 20:05
по-моему, газики у большинства детей есть - вне зависимости от диеты мамы
16 авг 2007, 21:13
А какой возраст что газики?
16 авг 2007, 20:38
спросите у того кто сказал :)) я впервые слышу.
16 авг 2007, 21:11
Ну прямо уж совсем нельзя... Нельзя многое - правда, каждое по своей причине. Цитрусовые всякие и подобное - из-за аллергических реакций. Да, зеленые покупные яблоки импортные настолько всем напичканы, что даже и для мамы могут быть не совсем полезны, что уж про ребенка говорить. Да, некоторые продукты вызывают запоры у ребенка. Но вот из-за газиков - это уж перебор. Вы вот перестали есть - газики разве прошли? Пройдут они скоро, а пока питайтесь нормально. Да, не стоит, например, полкило помидоров с чесночком. Но можно много овощей и фруктов, а уж если в небольших количествах - так вообще просто кучу чего можно...
16 авг 2007, 21:19
Можно и нужно есть и овощи, и фрукты. Если у ребенка с животом проблемы, временно откажитесь от капусты и бобовых. Можно поосторожничать с аллергенными продуктами, то есть не съедать сразу таз клубники, а сначала попробовать несколько ягод и понаблюдать за ребенком - не появится ли какая-нибудь сыпь, если реакции у ребенка нет, можно есть клубнику тазами.
16 авг 2007, 21:41
Можно, конечно. Что ж Вы едите тогда? Просто не надо все сразу, начинайте по одному, если у ребенка нет высыпаний, болей в животе и т.п., значит, этот овощ или фрукт можно. Постепенно начнете все есть. К чему эти ограничения - непонятно.
17 авг 2007, 13:50
А возраст ребенка? Мне в первые три месяца врач разрешал есть только кабачок и тыкву, как низкоаллергенные овощи. Я помучилась первый месяц, мысленно послала врача подальше и начала есть все, потому как ребенка хочется кормить полноценным молоком. Не ела только капусту, и то до 3,5 ребенкиных месяца. Реакции, которой меня пугали, не было, только от зеленых яблок у ребенка зеленел стул, ну так я могу и другого цвета яблоки есть :)
Фрукты и овощи полезны всем, в частности и в особенности кормящим мамам. Так что на здоровье! :)
19 авг 2007, 15:49
я вчера съела два маленьких яблока с дачи, сеодня малыш не может прокакаться.. может совпадение, но очень подозрительное совпадение..
16 авг 2007, 21:07
не знаю, как многие, но я ем всё, только меру знать нужно.. хотя яблоки кушать не рискую.. у дитя животик от них болит. даже цитрусовыми питаюсь. реакции нет никакой :)
автор
17 авг 2007, 17:36
Нам 2 месяца.Поэтому и спрашиваю,многим не разрешают.
17 авг 2007, 17:40
Ешьте спокойно! Я себя месяц ограничивала - ребенок был весь в прыщиках, хотя я ничего не ела. Решила, раз ничего не ем - и есть прыщики, то смысл себя ограничивать? Начала все есть - прыщики прошли :)
18 авг 2007, 20:48
Так это гормональные прыщики были - акне новорожденных, у всех бывают в 3-6 недель, проходят сами, еда тут ни при чем.
У нас тоже были, потом прошли, хотя я все ела (и ем). Это гормональное.
17 авг 2007, 17:58
ничем
18 авг 2007, 21:19
Двое детей, ела все подряд, газиков не было, никогда
А капусту сырую можно-хочу до одури,боюсь колик
19 авг 2007, 08:49
я ела всё овощи, кроме помидоров (меня напугали, что томаты сильный аллерген). А фрукты все, даже цитрусовые в разумных пределах
Anonymous
20 авг 2007, 00:02
ха-ха-ха! вот это да! кто бы рассказал, что такое врачи говрят-не поверила бы!Вот не кушаете вы овощи и фрукты, и что-колик у ребенка нет?Смех да и только.Нужны и полезны овощи и фрукты для кормящей мамы.Не кушаете виноград,квашеную капусту, забродившие яблоки и т.п.возможно, не стоит есть апельсин и манго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)