Дет. питание в баночках - какие фирмы?

16 авг 2007, 22:33
Детское питание каких фирм (производителей) вы покупаете? Имею в виду пюре, соки. Я слышала очень положительные отзывы о Gerber и очень отрицательные о Nestle. А вы как думаете? Конечно, тема обсуждалась ранее, но я пропустила...
Anonymous
16 авг 2007, 22:50
лучше всё готовить самой.убедилась на своей дочери.у неё сильные запоры начались месяц назад,когда прикорм стала вводить.сейчас готовлю сама,т-т-т всё прошло.накупила гербера несколько упаковок,не знаю куда девать. ну а если хотите покупать,то лучше всего гербер и HIPP,они не добавляют рисовую муку и крахмал.во всяком случае не указаны в составе. безмолочные кашки нестле нам нравятся.
17 авг 2007, 12:19
У HIPPa рисовой муки и крахмала в составе хоть отбавляй!!! Я за Гербер и Бич Нат.
18 авг 2007, 01:23
а чем плохо крахмал? у нас тут ни Герберов ни Бич-натов нету :(, приходится выбирать между Хиппом с крахмалом, Бебивитой с сахаром, Милупой, Боной и Хаме, которые уже совсем непонятно что в составе имеют, даже мясо с 4х месяцев...:(
Anonymous
18 авг 2007, 11:35
тем,что когда начинаешь вводить прикорм в шесть месяцев,то лучше чтобы лишнего ничего не было.поэтому лучше самой готовить
18 авг 2007, 14:13
я готовлю сама, спрашиваю-на всяк пожарный
18 авг 2007, 14:46
я в крахмале не вижу ничего плохого, но если проблемы с ЖКТ, то (говорят, сама не уверена) крахмал может усиливать запоры. У моих этого нет, ели и едим любые банки.
20 авг 2007, 21:44
А у моего на крахмал в составе пюре аллергия была:-( так что только без него подходило питание
21 авг 2007, 14:41
ну если аллергия, то конечно надо опасаться. У нас не было ттт, поэтому и говорю, что по этому принципу не подбираю
20 авг 2007, 00:48
а у меня дочь не ест то, что я готовлю. Пробовала два раза. Ни кабачок ни броколи не ела, от последнего ее, просите, чуть не вырвало. Подозреваю что это от констистенции (в банках реально пбре, а у меня не однообразная масса) но я е знаю как можно в блендере измельчить так как в баночках.
20 авг 2007, 00:50
а какой у вас блендер? у меня обычный Браун мультиквик, измельчает ну уж больше некуда как однородно...
Anonymous
20 авг 2007, 11:07
у меня тоже браун.измельчаю капусту,капусту цветн,кабачок.получается так же как в банках.вы туда водичку добавляйте в которой варили
21 авг 2007, 13:10
про водичку, спасибо, не знала. у меня тефаль, даже не знаю как объяснить модель. Стекяная чаша и сверху крышка с моорчиком, в центре нож. Еще все услажнилось тем, что я взяла не большое кол-во кабачка, и все это по дну гонялось (ну ложки 2 навеное столовые в свареном виде), может они банки все-таки чуть подаливают (покупали бич нат) ну не может же ее чуть ли не выворачивать от того что оно не однообразной консистенции, или может?
21 авг 2007, 13:45
ну не знаю что и посоветовать, у меня блендер не чашкой, а как бы рукоятка в которую нож встроен, перемалывает любое количество еды очень однородно. А вы брокколи отдельно давали, или вместе с кабачком? может попробовать примешивать к знакомому вкусу?
21 авг 2007, 15:30
отдельно, а у меня такой блендер кстати тоже есть , нужно попробовать.
21 авг 2007, 15:52
попробуйте смешать, может на самом деле вкус не очень? :) я сама делала так-5 дней пареный кабачок, потом на 6й день туда совсем немного картошки, в течение след. 5 дней увеличивала долю картофеля, потом в смесь картофель-кабачок добавила цветную капусту, теперь едим микс из 3х овощей, послезавтра очередь за брокколи :), думаю дойти до микса из 6 овощей и тогда уже варьировать, например марковка+кабачок, капуска+тыква+картошка... ну как нибудь так. Я не думаю, что надо давать один только овощ в день, ведь ребенку важно ежедневно получать и то что в капусте есть и то, что в морковке Выворачивать может от незнакомого вкуса, мы на камеру засняли первый день прикорма, так у ребенка такое лицо там, как будто мы ей лимон в перце сунули, зато на 3й день на тот же кабачок уже рот только и открывала и тянулась всеми руками-ногами к ложке!
21 авг 2007, 16:20
да, может вы правы на счет вкуса. баночный кабачок бич нат грушевидный послаще, чем мой парной и для нее, наверное, как новый был. а картофельно нормально вводить в нашем возрасте ?
21 авг 2007, 16:39
а вам сколько? по моему картофель можно с 6 мес точно, единственное, что он может содержать нитраты/крахмал. Советуют вымачивать 24часа до готовки и смотреть на реакцию ребенка, если ничего не произходит, то 12 часов, если опять нет реакции, то 4 часа и потом уже сразу варить. Я не заморачивалась и варила не вымачивая. У меня сохранено много ссылок про прикорм, тут на сайте кто-то собирал специально, могу дать
21 авг 2007, 17:01
нам 7,5. Значит по идеи можно. да, дайте пожалуйста! :)
21 авг 2007, 20:21
я вам в личку ответила
22 авг 2007, 10:31
Спасибо большущее!!!
21 авг 2007, 17:01
да, может вы правы на счет вкуса. баночный кабачок бич нат грушевидный послаще, чем мой парной и для нее, наверное, как новый был. а картофельно нормально вводить в нашем возрасте ?
21 авг 2007, 20:26
не надо никуда деавть оставьте на случай долгих поездок и отсуствуя времени для готовки. (с транслита)
16 авг 2007, 23:15
Мне понравился Гербер( с него и начали) , потом сын ел пюре Хипп( но там везде много моркови, сын немного пожелтел )поэтому перешли на Семпер ( и сейчас иногда даю )
16 авг 2007, 23:28
Гербер и Бич-Нат. Nestle не пробовали
17 авг 2007, 08:31
начинала прикорм с овощей Бич Нат, Гербер; фруктов и соков Хипп. Позже стали кушать овощи Топ Топ, фрукты натуральные, соки ФрутоНяня, Сады Придонья, мясное пюре Тихорецкое. А про Нестле читала, что они используют генетически модифицированные продукты
17 авг 2007, 12:22
Всегда смотрите состав. Для начала прикорма пюре должно быть гомогенизированным и не должно включать никаких добавок (распространенные виды добавок - сахар и крахмал, но встречаются и более экзотичные вещи). Я начинала с овощей Бич Нат.
17 авг 2007, 13:52
ФрутоНяня - ябл.пюре, мясные пюре, соки.
17 авг 2007, 21:15
покупали топ-топ, нравилось очень фруктовое, овощные не очень ел
19 авг 2007, 11:12
Я покупаю Гербер, тип-топ, фрутоняню (мясо). Ориентировалась всегда не на фирму, а на состав. В овощных пюре кроме овощей может быть только вода и крахмал (рисовый или кукурузный, если на такие кашки нет аллергии). Во фруктовых пюре, кроме фруктов только вода и витамины. В мясных только мясои крахмал (рисовый или кукурузный, если на такие кашки нет аллергии).
19 авг 2007, 16:34
Семпер оч. нравится все, мясо-Тихорецкий комбинат, Бэби, МакЛав, овощи-НЕстле,ТОп-топ,Нутриция. Бабушкино лукошко-вкусно,но оч. жидкие,сладкие или соленые-я их не даю,только несколько наименований продукции.Хайнц тоже оч.нра,у них и баночки удобной фасовки.Семпер не очень разнообразен-одна проблема,но продукция хорошая.Выбираю по принципу сбалансированноог питания из разных марок, кое-что сама делаю. Творожок либо свой делаю,либо Тему даю
20 авг 2007, 21:43
МНе нравится из фруктовых и наш Тип-топ.Да и овощи (это , конечно, для зимы, когда свежих нет) тоже у них не плохие. Gerbe тоже нравился и Бич-нат ( или как он там пишется? я не помню) . Вот у последнего очень хорошее мяско индюшки! прям натуральное , пахнт мясом и никаких тебе лишних добавок.
21 авг 2007, 20:40
Мы кушали соки Фрутоняня, пюре Винни. Сейчас пьем соки Гербер, ничего, только у нас маленький выбор соков (только яблоко и груша). Продукцию нестле не пробовали, слышала, алергия от нее частенько.
24 авг 2007, 12:28
Мы только "Бабушкино лукошко" ели. ВСе остальное выплевывали...
25 авг 2007, 13:47
Мы кушаем Сэмпер, Бич Нат, Гербер, Топ-Топ от Нутриции, Тёма Тип-Топ (фруктовые пюре и соки)
26 авг 2007, 23:13
А вы знаете, что год назад "Гербер" у компании "Новартис" купила ваша "ненавистная" Нестле"??
17 авг 2007, 11:06
А кто-нибудь знает что-то про Бабушкино лукошко и Бабушконо лукошко (Сады Франции)?
17 авг 2007, 12:20
Нууу, не очень. Состав посмотрите, там много добавок разных, сахар тот же. Для начала прикорма уж точно не нужно.
17 авг 2007, 23:48
смотря в каком возрасте. Вот моим 9 мес., оно им нравится хотя бы уж тем, что крупнее помол (в смысле мясные банки).
17 авг 2007, 12:16
мы покупаем Гербер, а Бабушкино лукошко очень неплохие фруктовые.
Anonymous
17 авг 2007, 12:23
У нас все гербер, только ялочное пюре почему-то нутриция понравилось
17 авг 2007, 13:42
Начинали с "сэмпера", "бич-ната", потом перешла на "хипп". Про "нестле" тоже слышала отрицательные отзывы, что они чуть ли не используют гмн.
19 авг 2007, 11:56
"Бабушкино лукошко" кабачок с молоком - сын в восторге был...сейчас уже кормимся со стола.
19 авг 2007, 17:02
+1!
21 авг 2007, 13:53
+2 Сын тоже оч любит Бабушкино лукошко. Практически все есть (за мелким искл)
21 авг 2007, 15:37
бабушкино лукошко-форева!!! ест только его,кое что хайнц!
22 авг 2007, 12:35
точно, точно. А кашки Хайнц мы оч уважаем.
20 авг 2007, 00:48
Только бич нат и гербер. "бабушкино лукошко" даже сама в жизни бы не стала есть.
20 авг 2007, 13:31
а что так в нем не нравится? и для какого возраста?
20 авг 2007, 13:35
сухое молоко, соль, сахар и пр. состав почитала один раз - хватило. я своей и в 1,5 бы не дала такое.
20 авг 2007, 13:56
вы до 1,5 лет соль-сахар не едите?
20 авг 2007, 14:20
сахар нет (глюкозки-фруктозки из фруктов-ягод набираем), подсаливать не так давно начала.
20 авг 2007, 14:03
мой ребенок без соли и сахара пресные блюда даже нюхать не будет.... я согласна, что все должно быть в норме, но совсем без соли и сахара.....бедный ребенок...а нам бабушк.лукошко (только кабачок с молоком, и кабачок с морковкой - др.не пробовали - не скажу) оч. даже нравится...
20 авг 2007, 14:22
гы, а моя за обе щёки уплетает и ей вкусно, так что ещё чей ребенок беднее - вопрос =)) сама не люблю сильно солёное, сахар себе только в кофе и иногда в творог добавляю. у всех разные вкусы...
Anonymous
20 авг 2007, 14:31
поддержу.нормальные производители в свои банки соль и сахар не кладут.
20 авг 2007, 14:58
а мои такие "нормальные" не очень-то едят. Кстати, посмотрела по составу: там этой соли-сахра такой мизер, что не о чем говорить.
20 авг 2007, 15:12
вот этого мне не понять, ей-Богу. Ну как ребенок который кроме ГМ или ВА смеси другого вкуса не знал может разобрать, что еда не соленая или не сильно сладкая? Новый вкус, причем ОЧЕНЬ сильный того же кабачка или тыквы для него уже что-то сверх, если есть пищевой интрес и аппетит! ИМХО просто ребенок не очень-то есть хотел в тот момент, когда ему предлагагли...
20 авг 2007, 16:00
так вот вначале-то как раз ели с удовольствием безо всего - а потом надоело, наверное. И едят сейчас хорошо только те, где есть соль/сахар минимальная, растительное масло или сливки, а в мясе - укроп и т.д.
21 авг 2007, 15:35
некоторые дети и стиральный порошок с губной помадой уплетают, если найдут и родители не уследят. У меня приятельница ребенка пивом поит. Ему так нравится, говорит она он так просит! - :)) нормальная вроде во всех других вопросах, женщина. 6-8 чайных ложек считает раз в две неделе не страшно. А то что наше бутылочное пиво в принципе даже взрослым пить не стоит это по фиг.
Anonymous
21 авг 2007, 21:36
почему это не стоит?
21 авг 2007, 22:29
Хотите верьте, хотите нет, но мне (для меня наиавторитетнейший, если можно так выразится :) ) врач, имеющий счастье жить с женой, работающей на пив. заводе, рассказывал, что во всё (без какого-либо исключения) пиво в бутылках, продаваемое в нашей стране (и не только, наверное, в нашей, хотя...) добавляют некий ингридиент, который при регулярном употреблении (от 1 бутылки в неделю и выше) в течении нескольких лет вызывает необратимые негативные изменения в организме, ингридиент этот сродни димедролу. Могу узнать у него еще ра, поточнее.
Anonymous
21 авг 2007, 22:55
мой муж работает на пивзаводе техн.директором.если бы туда что-то добавляли не то,он бы сам пива бы не пил каждый день и мне не советовал.так что не в каждое пиво такое добавляют,если добавляют вообще.честно,не верьте.пиво наоборот полезно в небольших кол-вах,в нём содержатся антиоксиданты и витамины группы В.сусло какое полезное во время Б и в период кормления грудью.а пивные дрожжи для кожи и для волос и ногтей.всё на себе испробовала.муж постоянно с работы приносит
21 авг 2007, 23:09
Ну я к людям, котрые пьют пиво каждый день (какое бы то ни было) я вообще отношусь подозрительно, уж простите. К анонимам на этом форуме, в общем то тоже :) А что касается пользы ПИВА - без сомнения. Вопрос лишь в том, что под этим словом подразумевать. Я под ним имею в виду банку/бутылку не дешевле 100-150 рублей (если в магазине), именно поэтому пью его не часто :) Не буду влезать с вами в споры относительно пользы подобного, но на счет вкуса, я думаю, мне нечего доказывать, все очевидно. А вот относительно пива в беременность и кормление грудью, еле сдерживаю свой порыв вам ответить.............
Anonymous
21 авг 2007, 23:25
вы внимательнее прочитайте,речь идёт не о пиве в Б и КГ.видимо,вы не знаете что такое сусло.ну я с вами спорить тоже не собираюсь. цена на пиво 100-150 руб такая,потому что это пиво импортное.поверьте,сваренное в россии лицензированное пиво ничем не хуже. пол-европы каждый день употребляет пиво и ничего,не деградировали ещё(не считая немцев):-D
22 авг 2007, 10:01
меня ничто не убедит, что пиво, к примеру, клинское или балтика или старый мельник и тому подобная светло-желтая (темно-странная) жидкость, чудесное и стоит так не дорого, потому что наше, отечественное. если вы о другом пиве, то о каком ? Я понимаю, что может для других это не аргумент (вкусным и кола может быть, хотя пользы....) но лично я не могу по поводу вкуса ничего хорошего про наше пиво сказать. что касается того, что говорил мой врач, склонна, конечно, больше доверять ему, чем вам, не знакомому мне, (почему-то) анониму (может вы залогинитесь?).
Anonymous
22 авг 2007, 10:32
мне ред'с нравится.сейчас кормлю грудью,иногда могу себе позволить баварии безалкогольной.в нём 0% алкоголя,чистое сусло с добавлением углекислоты. если бы добавляли в пиво непонятно что,то давно производство закрыли.вы не знаете какие постоянно проверки на заводе.
22 авг 2007, 10:42
Ну, редс мне тоже нравится, настолько, что мне все-равно даже "что туда кладут", но пью я в принципе редко, последний раз алкоголь пила полтора года назад. Про заводы, я не знаю, я там не была, голословной быть не хочу (просто верю своему врачу и все) это ведь дело каждого доверять или нет. Про проверки... не знаю, однозначной мысли нет, в же знаете как в нашей стране все делается...
Anonymous
21 авг 2007, 23:50
чё на 100 сменили цену?и можно вопросик,что это вы за пиво за такие деньги пьёте?
22 авг 2007, 10:03
ну, крушовице (уж простите мне мой французский :)) Что вы ко мне, анонимы пристали вобще ?:))))
Anonymous
22 авг 2007, 10:23
это пиво чешское,и оно не стоит так дорого.и ничем не отличается от балтики или не молодого мельника:-)
22 авг 2007, 10:36
Я вам, как пример привела в противовес к балтике. И это пиво для меня, ну никак не сравнится, с вышеупомянутым! Что бы вы не говорили :)))) И когда я была в Чехии и пила там местное пиво, с удивительным послевкусием, ароматное, с горчинкой или без, разное и вспоминала клинское, брррр..... :) Давайте, все же закончим обсуждения пива в топике о детском питании ?:))
Anonymous
22 авг 2007, 10:42
заканчиваем. но клинское на самом деле брррр.....
22 авг 2007, 10:43
:)) вы все-таки напишите напоследок, вы вообще какое пиво (наше) имели в виду, скажите марки?
Anonymous
22 авг 2007, 11:06
не могу,потому что станет понятно на каком муж заводе работает:-) могу вам только пять лидеров-производителей по россии назвать,которым можно доверять: 1.балтика 2.сан интербрю 3.хайнекен 4.эфес 5.саб милер
22 авг 2007, 11:08
а среди этих есть завод на котором он работает ?:)) вы же аноним, вам то чего бояться :)
Anonymous
22 авг 2007, 11:24
есть. я не боюсь,просто не хочу распростроняться
жена любителя пива
25 авг 2007, 01:50
Крушовица столько не стоит :) Даже Вернесгрюннер и Францисканер, многим лучшие этого пойла столько не стоят :) Даже гордость Мюнхена - Эрдингер и Бельгии - Уэстмалл в Москве не стоит 100 рублей :) 95 где-то ;) А уж за 150 это весьма на любителя пивко, типо Хардивского Эля - хотя нет, он дороже :)
21 авг 2007, 15:31
а вы самого начала начали солить сластить или все-таки дали возможность ребенку попробовать без этого и узнать реальный вкус овощей. Почему мамы некоторые ровняются на свой вкус, не пойму :) ребенок понятия не имеет, что есть на свете соль пока вы ее ему сами не дадите
21 авг 2007, 13:22
Совершенно верно. Нам сейчас 7,5. А что до какого возраста? бабушкино лукошко ни до какого. в жизни не куплю.
21 авг 2007, 13:23
А вы без соли и сахара едите? Поэтому не стали бы сами есть? Попробовали бы в себя пресную пищу запихнуть! Получиться? А дети чем хуже вас?
ИМХО
21 авг 2007, 15:29
:) на вкус и цвет... Для кавказца, например, наша пища тоже дико пресной кажется, я думаю, но это не значит что нам всем срочно надо все перчить и досаливать. Или японская кухна, по сравнению с нашей-пресная, но японцы довольны ведь :)
21 авг 2007, 19:37
Но мы же не в Японии, и не на Кавказе! Я и не говорю про сахар и соль в огромных кол-вах! Думаю, что у ребенка вкус еще от маминой беременности остался - мамин соответственно, он ведь вместе с ней питался, отсюда и вкусовые предпочтения в дальнейшем. Я когда ребенку кашки варю, добавляю немного соли и сахара, по своему вкусу, только чуточку меньше. Семья наша питается так же не чрезмерно соленой пищей, а ребенок от пресного вообще морщится и выплевывает.
21 авг 2007, 15:38
вы ситаете уместным сравнивать вкусы 8 месячного человека и человека которому 27 лет? :))) (взраст вставить любой) забавно.....
21 авг 2007, 16:41
я готовлю для всех без соли
22 авг 2007, 16:19
тем что вкус у них не испорчен! есть возможность продлить их здоровье и сформировать нормальные вкусовые пристрастия. Про себявыше написала - солю мало, сахар почти не ем. если мой муж ест кетчуп ложками, майонез пачками и горчицу сверху - чем мой ребенок хуже? так что ли?? ИМХО глупо детское здоровье губить, тем более свое уже не поправить...
22 авг 2007, 22:06
Я, как и вы, солю мало и сахар, ну может раз в день в чай добавляю, а кофе и вовсе без него, да и муж с таким же вкусом. Разговор не о "ложках" майонеза, кетчупа и т.д., а о щепотке соли и сахара, по своему вкусу, но чуть меньше!!! При чем здесь все эти пряности?! И, кстати, я на здоровье не жалуюсь, что значит "свое уже не поправить"? Люди сами свое здоровье губят такими вот вредными привычками да сигаретами, да спиртными напитками!!
24 авг 2007, 21:47
всё равно не понимаю смысл в "чутке" сахара. ну ладно фрукты добавить, фруктозу на край. А сахар-то в год зачем? В три-то уже от него никто не отвериться, зачем раньше его давать? В ЧЁМ ПОЛЬЗА?
20 авг 2007, 13:38
ели гербер овощи и фрукты, мясо и фрукты фрутоняня, обеды - гербер и бич нат (брали в путешествие). если есть возможность готовить самой, ИМХО, это лучше. Нарпимер, кабачок свой в сто раз вкуснее. Банками мы перебивались, когда не было времени или лень было, опять же в путешествиях. а так фрукты и овощи готовила на парУ, потом блендерила. мясо, правда, после года стала не баночное давать.
21 авг 2007, 01:34
Мой уважает только Тема - Тип-Топ. Иногда может съесть Нутрицию Топ-Топ. А Гербер у нас вообще не пошел, я ни разу не видела, чтобы мой сын так плевался от герберовского картофеля, например. Даже свою любимую тыкву не стал есть от Гербер, полбанки кое-как, хотя она там всего 80 грамм, а тыкву мы можем и в 2 раза больше слопать...
21 авг 2007, 09:34
Гербер и Бич нат.Пошли исключительно эти фирмы(не содержат добавок-крахмала,аскорбинки)
21 авг 2007, 22:17
Хипп и Нестле, еще Ctемплер нра...
25 авг 2007, 19:37
Старшему 10 лет, ест без соли и без сахара все, я без сахара, солю, бывает. Мелким (1,5) не кладу сахар и соль, ни к чему, считаю.
25 авг 2007, 20:17
Beech Nut, Gerber, Nestle (кролик и индейка), Semper (черника)
25 авг 2007, 21:27
Гербер, БичНат, семпер
26 авг 2007, 13:51
Ели в основном Семпер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)