Отказ от бутылки и смеси...((

16 Aug 2007, 22:34
У нас настоящий геморр..(( Начали прикорм и где-то за неделю ребенок полностью отказался от смеси, ни ест ее ни в какую. Единственный способ напоить его ею - это добавить пару ложек растворимой гречневой каши Хайнц и покормить с ложечки. Просто смесь с ложки не ест, начинает плакать, плеваться, прям истерит. Во сне тож не ест, сначала берет бутылку, но почувствовав вкус смеси сразу же все выплевывает и крутит головой, чтоб я опять не дала ему. Через бутылочку пьет лишь воду и детский чай. Сегодня весь день ел только с ложки. Вечером сделала ему 200 мл каши, съел с огромным удовольствием, правда милилитров 50 мы опрокинули из тарелки на пол, поэтому предложила ему еще яблочное пюре и он скушал ВСЮ баночку!!!:-О Потом запил чайком Нутриция и мирно засопел в кроватке. Как заставить дите опять кушать смесь??? Голодовка не помогает. Пробовала ничего не давать в течении 6-ти часов, потом предложила смесь в бутылке - случилась истерика, крик и плач. Добавила в нее немного каши и стала кормить ложкой, так ел аж за ушами трещало, видно было, что очень проголодался. По-моему это ненормально, когда ребенок в 5 месяцев и 3 недели отказывается от смеси??? А как мне его в 6ть утра кормить?? Он же начнет пищать, а смесь брать не будет... Ну не будить же его, чтоб посадить и с ложечки покормить???? Потом, ведь, уже не заснет...((( Короче, я не знаю что делать...((( ЗЫ еще вчера кое как получалось его смесью напоить, через крики протеста, но сегодня уже ни какой номер не проходит.. Кризис у него чтоль???
Anonymous
16 Aug 2007, 23:47
такое же было мес. в 6,по-моему.ну плюс -минус месяц.пил чай хипповский,сок,а вместо смеси-жидкую кашу растворимую.где-то месяц так продержались.не помню почему,но потом опять вернулись к смеси.только другую уже стали покупать.соскочили с нутрилона,перешли на нестожен
17 Aug 2007, 09:20
По моему, не совсем нормально в 5 месяцев с копейками кормить кашей и банкой (!) яблочного пюре... :( рановато это... (с транслита)
17 Aug 2007, 11:29
Как заставить есть смесь, я не знаю?...(((
17 Aug 2007, 11:41
У нас ГВ, так что со смесью я не знаток :) Я бы на вашем месте прикорм убрала бы вообще, только смесь. Может, смесь поменять, но это надо делать постепенно... Вообщем, может мамочки ИВ подскажут подробнее. А может, у вас зубы лезут, тогда аппетит нарушается, плюс, может быть больно соску сосать... (с транслита)
17 Aug 2007, 11:55
да и по 150 граммов каши за раз тоже вообще-то не совсем...но тут уж "хозяин-барин", хоть Макдональдс, раз смесь не ест :)
17 Aug 2007, 13:24
У нас кашей было заменено одно кормление смесью раньше. А сейчас у нас все кормления заменились кашей или пюре фруктовое, либо овощное. А смесь никак, доже с большого голода не ест. Это гемор какой-то..((( Если ничего не даю из прикорма, то спит весь день, силы видно экономит, но смесь не берет. Пробывала 6ть часов не кормить, потом дала смесь, все равно не взял ни из бутылки, ни из ложки. А кашу на смеси съел и глазом не моргнул. 200 мл даю (вернее 210) потому что с меньшего кол-ва он не наедается. это у нас норма такая индивидуальная, 200 мл смеси или каши (сейчас только каши), тогда он 4-5 часов гуляет и не просит кушать.
17 Aug 2007, 12:43
лично я бы попробывала другую смесь, может после начала прикормов перестал нравиться вкус Нутрилона.
17 Aug 2007, 13:16
Мы едим НАН 1 и НАН кисломолочный.
17 Aug 2007, 13:24
у меня сын сначала очень хорошо ел Нестожен, потом перестал есть, НАН кисломолочный ел около недели, пока не устроил настоящий скандал, несколько раз выплюнув полный рот смеси.А вот обыкновенный НАН очень подошел, очень его любит.Последнюю банку купила неделю назад, а Максу 2,5 года!Может вашему разонравился НАН?
17 Aug 2007, 13:27
Дело в том, что другие смеси тоже пробывали, не ест. У нас такой кризис не в первой. В 3 месяца также было, потом к 4м опять начал кушать как прежде. И вот опять. (((
17 Aug 2007, 13:31
В таком случае я бы кормила тем, что ест, кашу разбавляла бы пожиже, ожет овощей каких-нибудь ввела.А недельки через 2 попробывала бы еще раз смесь предложить.
17 Aug 2007, 13:58
Я пока так и делаю. Просто это большой гемор кормить целый день только с ложки...(
18 Aug 2007, 00:15
а кашу в бутылку?сейчас жарко, у меня сын в такую жару плоховато ест днем (арбузы, виноград,вареная курица+вода), так на ночь приходиться варить жидкую овсянку-в блендер (чтобы из соски текло)и хоть на ночь в кровать давать.А то на одном арбузе долго не протянешь.
18 Aug 2007, 09:55
В том то и дело он из бутылки пить не хочет ни в какую, только водичку. Всю еду кушает с ложки...((( Вот уж почти неделю мучаемся с ложкой, вернее я мучаюсь...((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)