Очень нужен Ваш совет.
16 авг 2007, 23:37
Подруга родила сынишку, ему несколько дней. Ребенок если не сосет мамину сиську заливается плачем, пососет чуть-чуть и так и спит с грудью, как только отнимут от груди - опять в плач! :-( мамочке не дает ни поесть, ни поспать... Посоветуйте, что делать? От чего оно так? Заранее спасибо за Ваши ответы или советы!
17 авг 2007, 07:21
может тревога? это бывает. я бы посоветовала слинг. а вообще пусть невропатолог посмотрит, может его что-то мучает.
17 авг 2007, 08:43
От новорожденности это. :) Нормальное поведение новорожденного на ГВ, первые три месяца они так неотрывно и висят на груди. Пусть подруга пересматривает свой стиль жизни теперь, ищет помощников по дому, обзаводится слингом и т.д. Все мы через это проходили. :)
17 авг 2007, 10:15
Что делать? Понять, что это норма, радоваться. Купить слинг и научится им пользоваться. От чего? От того что так и было задумано природой.
17 авг 2007, 18:09
это норма! ребнок удовлетворяет сосательный рефлекс, и способствует выработке молока и пролактина.
19 авг 2007, 17:28
это называется-малыш :-) Моя 2 месяца на груди висела :-) Терпение!
19 авг 2007, 21:16
Мне в такой ситуации слинг помог.
17 авг 2007, 08:57
что делать- осознать, что теперь у нее ребенок. и это его НОРМАЛЬНОЕ поведение. и учиться кормить лежа и спать вместе с ним.
17 авг 2007, 12:31
+1 Найти помощников по дому, и отдыхать, валяясь вместе со своим малышом, любуясь этим крошечным личиком. Ещё читать можно :) Этот период быстро проходит, постарайтесь научиться радоваться ему.
17 авг 2007, 15:49
Мы тоже через это проходили:) : первые пару месяцев я провела лежа на диване. Золотое время :) Сколько книжек я перечитала, олимпиаду 2004 смотрела от и до :). Главное ,не нервничать, не злиться на малыша, который никуда не отпускает. Это совершенно нормально и пройдет. С младшей так не вышло :) Я настраивалась на комфортное кормление в кровати, а она отказывалась есть, и вес плохо набирала ,и кричала. Мы с ней по квартире гуляли целыми днями в первые месяца 3. Так что круглосуточное кормление не самый худший вариант ;)
17 авг 2007, 22:15
Спасибо большое всем за советы!!! С помощниками у них проблема, но кажется мамочка начинает привыкать уже :-)
18 авг 2007, 11:02
Я была без помощников. Вообще одна. Мне муж раз в месяц закупал продукты и уезжал в командировку. В таком случае, легче повесить на грудь и кормить по требованию. Пусть купит слинг. Пусть мамочка лежит и отдыхает. ЗАтолкнуть вещи в стиральную машину - 2 минуты. Еда: варить себе овощи, курицу, только таймер не забывать. ;) И детку в слинг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление