меню в 4 месяца
17 авг 2007, 09:49
Мамочки! Научите:) Перешли на СВ. Получаем на кухне смесь и Агушу кисломолочную, и никак не могу сориентироваться что когда давать. Пока у нас так: утром смесь+яблочко обед грудь+Агуша+яблочко вечером смесь на ночь грудь ночью Агуша+грудь а уже пора овощи давать... куда их вписывать? Напишите, пожалуйста, у кого как ;)
17 авг 2007, 10:11
Хмм.м..... прикорм вводят в 6 месяцев. То есть в 4 месяца меню - 100% грудь или смесь.
17 авг 2007, 10:24
ну не знаю.... нам и врач сказала, что пора прикорм вводить, и в книжках написано...
17 авг 2007, 10:26
в каких книжках? и когда врач последний раз на курсах повышения квалификации была?...
17 авг 2007, 10:32
не знаю. она вообще какая-то ненормальная. и тогда как кормить? когда смесь, когда кисломолочку? или по-вашему только смесь?
17 авг 2007, 10:34
Только смесь. Детям до 6 месяцев в рационе хватает только грудного молока или смеси. Ничего другого ребенку до полугода не нужно.
17 авг 2007, 10:40
ой не надо Агушу... и яблочки с овощами туда же... грудь ведь есть, нафига вы морочитесь?
17 авг 2007, 10:47
грудь-то есть, да в ней мало чего есть :( и врачиха научила. вы меня совсем запутали...
17 авг 2007, 10:51
в груди не бывает "мало чего". В груди столько молока, сколько ребенок сосет. Много сосет - много молока.
17 авг 2007, 11:55
а у автора глаз-рентген:) усе как на ладони:)
17 авг 2007, 12:22
но ведь по ребенку можно понятно, что он не наедается!
17 авг 2007, 11:58
Недавно открыла книжицу по хозяйству 1956г выпуска и даже там написано - ребенок до полугода не нуждается ни в какой пище, кроме грудного молока. Честно! Ну вам уже ответили, если не ГМ, так хоть высокоадаптированная (!) смесь. Ну не Агуша же... пожалейте вы свою кровиночку:) да и себя, зачем морочиться с прикормами сейчас? заняться нечем? не устаете?
Anonymous29
17 авг 2007, 11:51
Нам 4 мес тоже мало молочка, а вернее не наедается дите. Я даю кашу Nestle рисово/пшенич 3 ложки развожу Collet, добавляю сливовое пюре в кашу чтобы запоров не было. Даю яблочко. На каше и на пюре написано с 4 мес. Ск вес у вас?
17 авг 2007, 11:59
глютен до года?
17 авг 2007, 12:05
:( на заборе тоже написано много чего. а на соке Фрутоняня в тетрапаке - что его с 3 месяцев можно давать , хорошо хоть не рекомендуеют в 3 месяца целый пакет выпивать да еще из трубочки :-D
17 авг 2007, 12:23
6800
17 авг 2007, 13:11
ГВ или смесь и так еще минимум 2 месяца ;)
17 авг 2007, 13:58
У нас в 4 мес. было в "меню": у старшего - смесь Нутрилон, у младшего - ГМ.
17 авг 2007, 12:03
Люди, вы прикалываетесь? Фиг с ней с Агушей, но в 4!! месяца каши+фрукты+ еще и в комбинации? и овощи вводить собираетесь? :-О Какое меню в 4 месяца? И потом что такое утром-в обед-вечером-на ночь...4-5 разовое питание в младенчестве? :-О Моей старшей 2 и 4 она ест 5 раз, и мы с мужем едим по 4-5 раз в сутки. Это ж какой объем пищи надо впихнуть в беный ребенкин желудок, чтобы он мог полноценно наедаться за 5 кормлений? :(
17 авг 2007, 12:28
Действительно, сейчас столько информации везде, а всё как первобытные:-o.
20 авг 2007, 06:22
а по мне, если уж выбирать из двух зол, фиг с ними овощами и кашей, но смесь надо бы нормальную. Или ГМ, само собой.
17 авг 2007, 12:28
я во всяких детских журналах не раз читала, что прикорм вводят с 4х мес. (а соки вообще с 3х). Также по "новым правилам" считается, что с 6. И педиатру в поликлинике, получается, верить нельзя. А откуда узнать как правильно если ребенок первый?
17 авг 2007, 12:31
если не секрет в каких журналах? Я правда уже не покупаю журналы, но так , пробегая взглядом замечала что повсеместно трубят о том что до полугода ни-че-го, про слинги, совместный сон и т.д...
17 авг 2007, 12:40
и в Крохе, и еще где-то. И в ЗАГСе среди всех прочих подарков журнал был. "Основы здоровой семьи" называется. Там табличка приведена - что когда.
17 авг 2007, 12:43
гыыыы может у нас поэтому в стране такие "здоровые" семьи с ужасающим процентом разводов за первые 5 лет брака? какие "основы", такие и ...
Anonymous29
17 авг 2007, 12:33
Действительно! Если не наедается ребенок почему бы не прикармливать. Моя смотрит жадно когда я ем ротик открывает. Это хорошо когда у вас дети наедаются на ГВ!!!!
17 авг 2007, 12:41
Мдааа.... А если ребенок жадно смотрит на проезжую часть и хочет на ней играть с мячиком - почему бы не пустить? Это вам хорошо, у вас дети во дворе играют и никуда не убегают... Логика такая же.
17 авг 2007, 12:52
причем же тут ТАКАЯ логика? вам говорят о том, что когда ребенок на ГВ, то и проблем никаких. А когда своего молока не хватает, что делать? что ж вы такая злюка?
17 авг 2007, 12:57
а я вам отвечала, даа? :))) Вы сообщение на которое я отвечала, прочтите, а потом мне претензии высказывайте :))) Проще будет. Делать? Восстанавливать нормальную лактацию, выкидывать соски, бутылки, читать и знать что такое лактация и как она происходит. В конце концов, при желании перейти на ИВ - кормить ребенка высокоадаптированной смесью, соответствующей возрасту и состоянию ребенка.
17 авг 2007, 13:15
Дайте смесь если не хватает, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистом по ГВ и всего вам хватит ;)
17 авг 2007, 15:41
Вы в 4 месяца весите 6800??? Мы в 7 так весили. хоть и родились 3300 и никто нам не говорил докармливать ребенка!!! смесью. Все в один голос кричали кормить грудью до 6 месяцев! Были кризисы, когда молока было мало, они у всех есть - ведь ребенок растет и ему нужно больше молока, так и ложитесь с ним и целый день не вылазьте с постели и давайте грудь по первому писку!!! и не отрывайте от груди - так как вам стало скучно или надело, включите кино, или почитайте в инете книжку, да просто поспите!!! И поверьте, молоко придет и его будет столько, что будете бегать и думать, как бы грудь не разорвало!!!!
17 авг 2007, 16:06
Дети все разные, почему у автора ребенок должен весить как и ваш??? Развитие у каждого индивидуальное. Мы 6800 весили в три месяца и что??? При этом не выглядели ожиревшими, ни одной перевязочки на теле не было. А сейчас в 5 месяцев и 3 недели почти 9 кг весим, но у нас и рост большой - 74 см.))
17 авг 2007, 17:58
так что ж я против что ли? и не скучно мне, и не надоело... это ж не первый кризис. предыдущие преодолевали; а тут мало молока и все тут. а потом жара такая, это что ж и не гулять?
17 авг 2007, 18:13
А что, на прогулку вы идете без груди, дома оставляете? :)))))
17 авг 2007, 18:19
:))) разумеется с собой беру. но мы гуляем в лесопарке, а там народу видимо-невидимо. Плюс до него еще дойти надо, а с голодным ребенком - проблематично знаете ли :(
17 авг 2007, 18:21
Ну вот уж в лесопарке найти место для кормления... вообще не проблема :)) Да и покормив перед выходом, вы скорее всего прекрасно дойдете до лесопарка без проблем.
17 авг 2007, 18:27
если в парке не можете кормить и далеко он - не ходите туда, а гуляйе тамгде в случ чего вы сможете покормить плачущего ребенка. Я думаю, восстановление ГВ и отказ от Агуши и тыпы намного положительнее скажется на здоровье вашего ребенка чем сомнительное преимущество "свежего воздуха" , паркового но в черте города :( перед просто уличной прогулкой. Вы же не вдоль магистралей кататься будете - там тем паче не покормишь :) А наладите Гв тогда и в парк.
20 авг 2007, 08:33
В журналах много чего пишут, как и в нете, надо фильтровать информацию
17 авг 2007, 18:36
Думаю, что нужно просто докармливать малыша смесью пока он не насытится. Не нужно в таком раннем возрасте вводить прикорм или заморачиваться разнообразием меню, тем более что малыш упитан :)
Anonymous29
17 авг 2007, 23:44
Аннна не слушайте вы ни кого!!! Мы весим 7300 тоже 4 мес ну и что,??? Это не говорит о том что прикорм не нужен или нужен. Все кто за ГВ молодцы, высказали свою точку зрения и хорошо! А то поналетели как фурии НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ!!! Раньше детей нас с вами кстати кормили манными кашами и ничего все живы здоровы, пили коровье молоко дети и т.д. У каждого свое мнение! Поступайте как сердце подсказывает. Удачи вам! Растите!
18 авг 2007, 01:02
мда...о том что нужен прикорм, видимо, говорят голодные глаза несчастного ребенка, нацеленные на ваш бутер :) Пральна, чё каких-то фурий слушать - колбасы дите хочет, колбасы! И водой запить, а то не с проста же воду из ванной язычком пробует :) Кстати, говоря о нашем прекрасном совеццком детстве - раньше все мы гуляли лет с 5-6 во дворе, и наши мамы с балкона нам кричали идти домой, мы знали всех соседей по именам и у всех стояли деревянно-картонные двери с замками. которые сегодня вскрыл бы пятиклассник, кто-то даже двери не запирал - звонишь в звонок а тебе - "входите, открыто". Где они сейчас эти люди, эти двери? Вы сейчас своего ребенка отпустите одного вечером во двор гулять? Как вам сердце подсказывает, изменились времена или всё так же можно жить по старинке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление