Семечки подсолнечника для ребенка 2.3 г не вредно?
17 авг 2007, 09:57
Моему ребенку 2 года 3 мес. Свекровь часто дает ему чищенные семечки. Он любит.Вообще он не аллергичный. Но я переживаю, не вредно ли есть семечки ребенку такого возраста каждый день? Есть какая-нибудь инфа о вреде или полье этого продукта?
17 авг 2007, 14:03
Ссылками не кинусь, но скажу, что старший иногда просит у меня семечки (я сама их редко употребляю) где-то с 2 лет. Думаю, если не злоупотреблять, то ничего страшного в них нет:-)
17 авг 2007, 19:52
моя тоже любит
18 авг 2007, 00:12
мой сын большой любитель семечек (2,5г), в целях развития мелкой моторики, научила его самого семечки чистить.А вообще семена подсолнечника очень полезны.
18 авг 2007, 00:25
Полезны, причем очень: Sunflowers are one of Mother Nature's wonderful gifts. This brilliant yellow flower that towers high above other plants in the garden bares seeds that are delicious and nutritious. The sunflower is native to North America. In fact, Native Americans considered sunflower seeds an important, high-energy food source. They introduced them to the Spanish explorers who brought them back Europe where they also became very popular. Sunflower seeds are called a "nutrient-rich" food, this means that they provide substantial amounts of vitamins and minerals for relatively few calories. With the new 2005 U.S. Dietary Guidelines recommending Americans eat fewer calories, these types of foods are quite popular for the obvious reason - you get more of the good stuff with less of the heavy stuff. Sunflower seeds are an excellent source of "good" fats, both mono and poly unsaturated. Most of the fat in your diet should come from these two types of fat (the most common sources are seeds, nuts, and fish). Sunflower seeds are the best whole food source of vitamin E, an important nutrient needed to prevent heart disease, Alzheimer's, and dementia. They are also rich in fiber. Most Americans consume only half of the fiber they need each day. A fiber-rich diet will reduce risk of cardiovascular disease and diabetes. Magnesium is another important nutrient that many Americans lack, but is also found in Sunflower seeds. Some research shows that higher intakes of magnesium could reduce your risk of Type 2 Diabetes. If you are looking for a simple, healthy snack, enjoy a handful of mild nutty tasting sunflower seeds. But don't stop there, you can also get the healthy benefits of sunflower seeds in buttery smooth sunflower butter, and in sunflower oil. Age to introduce: Around 2-3 years old. Both sunflower seeds and sunflower butter are a choking hazard for very little children.
18 авг 2007, 23:28
Своей в год даю иногда, очень любит. Если аллергии на масло подсолнечное нет, а оно полезное в принципе, то конечно не страшно.
19 авг 2007, 08:46
мой двухлетка очень любит семечки, но я стараюсь давать не очень часто и по чуть-чуть, так как заметила, что ни у него совершенного не перевариваются (прям в первозданном виде покидают организм :))
24 авг 2007, 00:57
Продублирую и Вам табличку с пакетика семечек (перевожу с румынского и английского - могут быть ошибки - заранее извиняюсь): Содержание в 100г: Витамин Е - 10,6г Витамин В6 - 0,4г Фосфор - 5,78 г Магнезий - 64,5г Цинк - 2,64г Железо - 2,1г И еще табличка: Энергетическая ценность - 274 Ккал или 1145 кдж Белки - 11г Углеводы - 8г Жиры - 22г Холестерин - 0г. Вот дам ссылку - только там все на румынском, но и так все понятно - www.nutline.ro.
17 авг 2007, 12:24
Никто не владеет информацией?
20 авг 2007, 19:43
Совсем недавно была передача Малахов + про семечки. Очень полезны! Не более 1 стаканчика, без соли и желательно сырые (не жаренные, а только высушенные)
22 авг 2007, 13:55
Девушка,в семечках на 100 грамм -56 г.жиров. Вы представляете себе нагрузку для печени?а программу малахова можно смотреть лишь в той части ,где врачи специалисты дают комментарии на народную медицину.Кстати их советы расчитаны на взрослого челрвека а не для ребенка.
23 авг 2007, 19:03
Жиры в семечках растительного происхождения которые усваиваются легко - это во первых, во вторых я сказала что не много, а в третих вы смотрели эту программу? Видимо нет- потому что именно врачи говорили о пользе семечек - сырых и в небольших количествах. Там и витамины и многое другое полезное что только на пользу. Там даже была такая фраза - "не зря наши бабушки с малых лет ели семечки на лавочках и жили долго и выглядели молодо". Вот так. Так что я считаю что ничего не вредно если в меру. Ребенку нужно дать поробовать всего по немногу, а особенно такие натуральные - не с краителями и консервантами продукты. Это мое мнение и пока я нашла только подтверждение этому.
23 авг 2007, 23:46
Небольших?вы сказали по стаканчику в день,а на мой взгляд это перебор для двухлетнего ребенка.Программу малахова (именно эту )вы правы я не смотрела.Но и предыдущих выпусков было достаточно,что бы убедиться о том какой порой бред там несут(правда порой бывают и дельные советы,но реже)
24 авг 2007, 00:56
Специально для Вас переписываю табличку с пакетика семечек (перевожу с румынского и английского - могут быть ошибки - заранее извиняюсь): Содержание в 100г: Витамин Е - 10,6г Витамин В6 - 0,4г Фосфор - 5,78 г Магнезий - 64,5г Цинк - 2,64г Железо - 2,1г И еще табличка: Энергетическая ценность - 274 Ккал или 1145 кдж Белки - 11г Углеводы - 8г Жиры - 22г Холестерин - 0г. Обратите внимание на жиры! Не 50% как Вы писали а на МНОГО меньше. А если не верите мне - сами посмотрите на пакетик семечек или вот дам ссылку - только там все на румынском, но и так все понятно - www.nutline.ro. И что ВЫ теперь скажете?
24 авг 2007, 13:37
Специально для вас таблица калорийности продуктов http://www.le-mon.ru/?go=showkkalor&id=3 http://www.vm-slim.ru/kalorijnost_produktov.html Данные о жирности я взяла с упаковки семечек "запасы хомячка"О том, чтов семечках много витаминов я и не спорю ,но повторюсь жирная пища в больших колличествах не к чему ребенку.Несколько штучек -да,стакан -нет.Вот статья о орехах и семечках:Теперь отдельно об орехах в детском питании 1. Цельные орехи не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками малышам без аллергических реакций на данный вид продукта разрешены. 2. Детям-аллергикам орехи также как яйца, шоколад, рыбу из рациона питания необходимо исключить. 3. Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности высокого содержания жиров. 4. Детям старше 3 лет можно предлагать орехи в виде «десерта» или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю. 5. Детям старше 3 лет, с учетом хорошей переносимости, можно предлагать мюсли с орехами и семечками. 6. Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы, кроме того, они являются высокоалергенными продуктами. Детям старше 3 лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.
18 авг 2007, 15:02
ну я не знаю, не думаю, что они вредны. Мой с года кушает понемногу - любит очень ))
20 авг 2007, 15:21
Если несколько штучек -ничего страшного,а вот в приличных количествах не советую.Подсолнечник довольно тяжелая пища и малышам лучше ей не увлекаться.
21 авг 2007, 16:11
я своему даю, 1,8. очень любит
23 авг 2007, 20:47
нет. С чего это должно быть вредно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление