Помогите, как дать соску?
17 Aug 2007, 10:26
Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка к соске. У меня дочка 1,5 месяца, днем практически не спит, если спит то 2-3 часа днем, остальное время висит на груди. У груди засыпает, но только стоит переложить ее, сразу же открывает глаза, может полежать 20 минут, потом опять грудь и так целыми днями. Поехать куда-то целая проблема, останавливаюсь, кормлю. В общем, спасение в соске, но вот только она ее не берет, вроде бы присосется, но тут же выплевывает.
17 Aug 2007, 10:28
простите, а слинг не проще купить, чтобы ребенок спал в слинге, а не создавать себе проблем с соской?...
17 Aug 2007, 11:52
+1 :) А то будете потом заводить топики "как отучить от соски" :)
17 Aug 2007, 13:16
Это у кого как. Масштабность проблемы - дали соску - испортится прикладывание и получите отказ от груди - не аксиома. Мой сын на соске с 2 недель, но сам бросил соску в 4 месяца, и очень жаль, кстати, потому как висение на груди и ношение слинга не каждому по силам и возможностям.
17 Aug 2007, 13:23
не аксиома. Но в преддверии 3хмесячного лактационного кризиса (а он есть почти у всех), соска может очень "красиво" сыграть...
17 Aug 2007, 13:26
Ну до кризиса ей еще 1,5 месяца, а для мамы это может быть кошмар. Лучше ГВ с соской, чем нервная, издерганная мама, переводящая ребенка на ИВ.
17 Aug 2007, 13:32
Увы, по своему опыту я могу сказать что намного лучше ГВ без соски, чем тот геморрой, который у меня был от соски... Кризис начинается не "так сразу". Ситуация когда молоко было-было, и вдруг с утра пропало - почти уникальна, то есть бывает, но оооочень редко. А обеспечить таковую соской - только так...
17 Aug 2007, 13:41
Может, вы и правы, мой тоже бросил соску после того, как видимо решил, что прибавка в 700 г в месяц ему недостаточна, надо 1,5 кг))), и решил мою грудь использовать вместо соски :) Мне лично это тяжело было. И рада, что хоть 3,5 месяца я не особо мучилась. Если бы он постоянно висел на груди первые 3 месяца (а у меня была послеродовая депрессия), я бы, может быть, вообще от ГВ отказалась...
17 Aug 2007, 13:46
Есть шанс, что если бы ребенок висел постоянно на груди, депрессии бы не было :)) Сосание груди успокаивает, с чисто физиологической точки зрения :) И не только ребенка - но и мать :) Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому говорить можно лишь о том что есть на сейчас :)
17 Aug 2007, 16:25
Ну это как раз навряд ли. Одним висением сыт не будешь :) (это я про маму). Мне от этого только спать хочется. Хорошо хоть мы с ребенком "поняли друг друга", молока было много, он наедался за 10 минут, потому как сосание сверх этого времени меня начинало раздражать и становилось неприятно. Может быть, кого-то и устраивает 24 часа в сутки заниматься только ребенком, но мне хочется и собой заняться, и мужем, и домом, поэтому навряд ли меня успокоило бы кормление нон-стоп. Каждому свое, даже с физиологической точки зрения. Ладно, хоть спать научилась, когда он ест, и то от безысходности.
17 Aug 2007, 16:28
а в такой сиутации слинг спасает :) Поверьте практику :))) Совмещается все с домом, мужем, старшим ребенком и прочая... :)))))
17 Aug 2007, 16:38
Я вам верю :))) Но я против слингов, не представляю, как можно постоянно носить на себе 4-5-6 кг, да и по здоровью это делать не могу. Так что не для всех это вариант.
17 Aug 2007, 16:41
Хороший слинг - для всех :)) я вам как хроник с кучей болячек и некогда сломанной спиной говорю. :) Как живот носить можно -представляете? :))) А если из живота перекладывается в слинг, то вы не заметите веса :) 12-14 кг ребенок спокойно носится в слинге. :)
17 Aug 2007, 17:14
Ну вы прям героиня - со сломанной спиной со слингом ходить! У меня тоже проблемы с позвоночником, но в основном - это опущение почек, до беременности слегка была опущена правая - ну это у многих, а после беременности и родов и после родов - уже обе опущены и вообще врачи советуют лишнего не поднимать. Теперь, если муж дома, вообще ребенка на руки не поднимаю, а он у меня уже 10 кг:) Кстати, живот я носила тоже тяжело, добеременный вес у меня был 50, когда набрала 10 кг - месяцев в 7 - защемило позвоночник, и практически до родов (+15 кг) я только по квартире передвигалась по стенкам, никакой бандаж не спасал. Так что представляю, как живот можно носить, и слинг радости не вызывает))) Слинг - не для всех, не для всех )))) Да, что-то мы от темы отклонились )))
17 Aug 2007, 17:43
А в слинге нагрузка намного лучше распределяется, нежели на руках. Вы ВСЕ РАВНО будете его брать на руки, верно? так в слинге намного удобнее. У меня тоже опущение почек, обеих, причем еще и гидронефроз в анамнезе. И слинг никаких отрицательных воздействий на мое здоровье не оказал :)) впрочем, мы и правда ушли от темы :))) Соска все равно не особо полезна :Р
17 Aug 2007, 17:56
:)))
21 Aug 2007, 13:47
Простите, я наверное глупый вопрос сейчас задам - а зачем 13-14 кг ребенка НОСИТЬ В СЛИНГЕ???:))
21 Aug 2007, 19:01
а мне,например не нравится внешне как выглядят девушки в слингах,именно по этой причине не стала его приобретать+проблеме плача в машине он уж никак не поможет
22 Aug 2007, 09:15
Даш, у тебя просто не было необходимости в слинге ;) - когда у нас она возникла, мне сразу понравился внешний вид :D :D :D
22 Aug 2007, 22:35
ну,не скажи-сейчас вот таскаю его на руках постоянно,все дела с ним-не знаю уж отчего..то ли период тревожности настал, то ли жара,то ли зубы,но у меня на руках улыбается,в любом др месте- крик.. надеюсь,скоро пройдет,а то свихнусь п.с.давно к тебе в паспорт не заглядывала: Сашунька повзрослела тааак:) папина дочка))
21 Aug 2007, 13:44
+1000!!!!!!! Я вообще поражаюсь - есть ведь оказывается столько женщин, у которых видимо нет послеродовой депрессии (у меня она до сих пор, жуткая - нам 6 мес.), кот. могут преспокойненько спать с ребенком (не могла спать когда дочь меня сосала - ваще никак!!!), носят слинг - мне с ним было очень неудобно, не смогла приспособиться, кормят нонстопом и еще и соску не дают..... Я реально преклоняюсь перед такими девочками. Но, убей меня - никогда не поверю, что они психически уравновешшены, спокойны, не издерганны, а главное - высыпаются и доедают. ИМХО, каждый имеет право на ГВ без фанатизма. Ребенку только вред от психованной и дерганной мамочки.
22 Aug 2007, 13:56
Зря преклоняетесь. Потому как нам, вот таким вот, живется очень и очень легко, не поверите:) И, имея в анамнезе первого ребенка без спецсредств-спецдействий Вами указанных (как то - слинг, совместный сон), и при этом тоже без соски (потому как уууумный, и на подставу не велся;)), я Вам точно скажу - сейчас, со вторым, я просто отдыхаю и наслаждаюсь жизнью;) Да и ПРД от такого контакта с дитем ооочень быстро улетучилась;) Все в голове:)
22 Aug 2007, 20:26
Я вам завидую, у меня она увеличилась. Я честно предпринимала попытки и у меня ничего не получилось. Просто не стоит утверждать, что это подходит ВСЕМ. Я вообще за то, что свое мнение никому навязывать нельзя.
17 Aug 2007, 17:28
купить наверно просто ,за рулем не особо удобно в слинге ))))) (с транслита)
17 Aug 2007, 17:39
За рулем в слинге детей не возят. Это кретином надо быть, чтобы ребенка в машине возить без кресла.
17 Aug 2007, 23:54
ну я бы не удивилась обед готовят в слинге,полы моют ,туалеты)))) А автор кстати написала,что задолбалась останавливаться и сиську давать))) (с транслита)
17 Aug 2007, 13:20
Может, дело в соске? Мой ребенок анатомическую не брал, выплевывал, а обычную - взял, ну пара дней потребовалась и мое упорство, чтобы он к ней привык. Прада, мы штук 5 сосок перепробовали, прежде чем одна понравилась :)
17 Aug 2007, 13:27
мой тоже мог заинтересоваться только неанатомической соской, какой-то немецкой фирмы (не помню какой), правда, после 4 ребенкиных месяцев его уже никакая соска не интересовала :)
17 Aug 2007, 13:38
Я перепробовала и импортные тоже, но заинтересовала его только соска под маркой Курносики, и только мягкая, а сейчас они только жесткие выпускают, и замену изжеванной мы не нашли :)
18 Aug 2007, 00:00
да, у меня тоже только латексные нравились, силиконовые соски на дух не переносил.Завтра поищу, может найду какую-нибудь старую соску, из тех которая моему приглянулась, напишу название фирмы.Может, и вашему понравится?
20 Aug 2007, 15:21
Не, я не автор, мне уже не надо, сыну 8,5 месяцев, поздно к соске приучать )))
17 Aug 2007, 13:51
ИМХО: в возрасте вашего ребенка такое поведение абсолютно нормально. А к соске приучить можно...Вот только потом замучаетесь отучать:-(
17 Aug 2007, 19:59
Да, я так и знала, что будет один треп надо не надо... Я не обсуждаю вопрос надо или не надо. У меня просьба как приучить ребенка к соске. Без нее не вижу дальнейшей жизни. Я даже (извините) в туалет не могу сходить, отбираю у нее грудь, а она заливается горючими слезами. Это тоже не дело. У меня сердце кровью обливается. Да и в машине большая проблема. Я пробовала много сосок (анотомические, простые, силиконовые, желтые) такое впечатление, что когда она присосется и понимает что от туда ничего не течет и тут же ее выплевывает. Пожалуйста подскажите как сделать так чтобы ребенок сосал соску. А надо или не надо соску не ОБСУЖДАЕТСЯ.
Anonymous
17 Aug 2007, 20:11
приклейте скотчем. Зачем мучать себя.
17 Aug 2007, 21:00
+1 и даже не анонимно
17 Aug 2007, 21:36
Причем тут мучать себя??? Ребенку не полезно плакать. Лучше бы советом помогли. Или вам лишь бы пописать всякую хрень???
Anonymous
17 Aug 2007, 21:43
Вам советом помогли. Написали ни раз и абсолютно правильно - ребенка к соске приучать не надо. Поведение ребенка совершенно в норме. Ему хочется быть с вами, хочется общаться - а ощение в этом возрасте одно, сосать грудь, вдыхать запах молока, похожий на запах околоплодной жидкости, слышать стук маминого сердца. Как в животике было. А вы ребенка подальше. ему в рот резиновый заменитель, и еще прижать покрепче, лишь бы не плевала. Техника сосания груди и пустышки разная. Поэтому некоторые дети не берут соску, они просто не знают и не понимают как ее сосать. Поэтому происходят отказы от груди, если ребенок сосет пустышки и пьет из бутылочки. Путаница сосков происходит.
17 Aug 2007, 21:52
+2
17 Aug 2007, 21:05
эээ.... скотчем приклеить, шарфиком подвязать...
17 Aug 2007, 21:38
А как же быть когда на машине едешь с ребенком???
17 Aug 2007, 21:49
детей в машине почти всегда укачивает. Подгадывать поездки под сон. Останавливаться, покормить. Все прекрасно получается, если хотеть...
18 Aug 2007, 00:24
недавно застряла с ребенков в пробке на МКАД. Это был кошмар, я думала сойду с ума. Да, укачивает - когда машина едет, а когда час стоит на месте - вовсе нет. И даже на обочине не остановишься - нет возможности перестроиться и обочины тоже нет. Ребенок орет, я ему помочь ничем не могу, я уже готова была включать аварийку и бросать машину, где она встала. А как потом весело было кормить на обочине и дышать парами все той же пробки... Ехали 20 км. 6 часов, из них 2 часа кормились на обочине... Ужас.
18 Aug 2007, 00:27
знаем. плавали. форс-мажор бывает всегда... увы, его не избежать.
18 Aug 2007, 17:55
вывод - стараться меньше выезжать в такой возрасте с ребенком или хотя бы не в час пик
18 Aug 2007, 17:59
а) это не от желания часто зависит, б) пробки бывают и не в часпик :) причем не в часпик обычно больше, потому что вызваны внештатными ситуациями :)
17 Aug 2007, 22:00
ребенок требует грудь часто из-за: 1) еды; 2) удовлетворения сосательного рефлекса. непонятно, почему Вы хотите удовлетворять только сосательный рефлекс, т.е. хотите заменить грудь пустышкой. ведь дети разные и все по-разному насасывают молоко; все по-разному устанавливают временные интервалы и у практически всех бывают молочные кризисы. если же Ваш ребенок требует грудь так часто из-за того, что он попросу мало насасывает за одно кормления (ну, вот так он сосет, такой у него темперамент), то Вы просто напросто хотите лишить его жизненно важной для него еды - маминого молока. через месяц Ва с соской откроете тему: "Караул - не набираем в весе!!!". Поверьте ,что через неделю-две такой жизни как у Вас сейчас, все может наладится и интеревалы между кормлениями увеличатся. Все будет хорошо. А почему бы не сходить в туалет с ребенком? Купите слинг и не мучайтесь! Впрочем, все что я написала, не однозначно, и не значит, что это именно Ваш случай с недобором веса. По до мной могут подписаться десятки мам, которые кормили грудью с соской долго и счастливо. Но, при такой потребности именно груди, у Вас большая вероятность недобора веса при приучении к пустышке. Если ребенок ни в какую не хочет брать пустышку, то только приклеивать ее скотчем. Удачи Вам! Пусть все задуманное получится.
18 Aug 2007, 17:53
согласна! Ребенок висит на груди и отказывается от соски "потому что оттуда не течет молоко", значит оно (молоко) ему требуется. Вот если бы просто чтобы сосательный рефлекс, тогда малыш бы себя по другому немного вел... мне так кажется... у меня примерно такой же возраст ребенка, и иногда висит на груди, чтобы пососать, а не поесть, особенно в такую жару... и ничего. Мне никто дома не помогает. Конечно порядка идеального нет, ем с дитем на руках обычно или в редкие периоды сна - пока еще не готова сдаваться
18 Aug 2007, 18:05
а мы придумали чудо-способ. капаем пару капелек бейбикалма малышу в рот и и на соку. называется бэби-чупа-чупс. если без него, то сосет значительно меньше. а так - с упоением.
19 Aug 2007, 17:34
Спасибо большое за дельный совет. Пойду попробую, а то уже сил нет.
Anonymous
19 Aug 2007, 18:00
Кагорчику лучше капните
Anonymous
19 Aug 2007, 18:05
+1 Можно мед, варенье, сразу чупа-чупс, хвост селедки, соленый огурец вместо соски дать. А то беби-калм можеи не помочь, а кагорчик закусывать надо. ;)
19 Aug 2007, 19:06
успокойтесь, пожалуйста! вы можете бесконечно вынимать и засовывать обратно свою грудь, обматываться слингом и заниматься высаживаниями. кому-то же надо просто приучить ребенка к соске
Anonymous
19 Aug 2007, 20:15
Ваш ник вам к лицу!
19 Aug 2007, 19:07
удачи! без соски действительно хреновенько )
28 Aug 2007, 13:17
Я тоже думаю сейчас о том как приучить,ночь спать не могу.Со старшей таких проблем не было,тоже сначала выплевывала,а потом присосалась,а сын очень привязан к груди.Головная боль от недосыпа у меня теперь хроническая.Дочь отучилась от соски очень легко,хотя мне бабушки все нервы истрепали с этой соской.И советы,как надо отучать от соски все давали,кому не лень,а ребенок просто сама соску подарила младшей двоюродной сестренке,слез не было и нервы были в порядке.
18 Aug 2007, 19:42
У нас примерно в этом же возрасте тоже примерно было - постоянно на тите висел, сосу выплевывал...пройдет ИХМО
21 Aug 2007, 00:41
Очень правильный у Вас ребенок ;-) 2-3 часа спит - это даже много. И очень хочет общаться с мамой, т.к. очень ее любит, все-таки 9 месяцев был вместе с мамой непрерывно. А тут вместо мамы какую-то резинку предлагают :-( Попробуйте мужу резиновую женщину предложить? То-то, такие-же мысли и у ребенка по вопросу соски ;-) Со старшим использовала соску до полугода - очень выручала, когда были колики. А второй выплюнул соску сразу и безоговорочно. Спасала только сися. Живот болит - сися. Грустно - сися. и т.д. Кормила (и продолжаю кормить) в машине. И еще из собственного опыта могу сказать, что ИВ приносит гораздо больше хлопот, чем ГВ. Сисю сунул - ребенок наелся и все довольны. И всегда под рукой, свежее молочко, никогда не кончается :-9 Одно удовольствие. Даже без соски.
21 Aug 2007, 01:06
Если вы 24 часа привыкли с ребенком быть - это удобно, хотя не могу сказать, что большое удовольствие. Если надо куда-то отлучиться - проблема. И на ГВ дети хуже едят прикорм, на своем и не только на своем опыте знаю.
21 Aug 2007, 01:40
Я очень активная мама :-) В связи с отсутствием бабушек, сначало тоже было напряжно, а теперь абсолютно все-равно, вариантов других нет, привыкла, детей таскаю всегда с собой, они у меня тоже мобильные :-) С прикормом проблем не было ни с первым, ни сейчас. Метет все за милую душу, только за ушами трещит. Если не съест в обед, то наверстает вечером двойной порцией. Вот старшего сейчас уже проблемы бывает покормить :think То не буду, это не люблю, и т.д. Но это уже возрастное, выбирать начал.
21 Aug 2007, 01:43
Это хорошо )) Везет вам :)))
21 Aug 2007, 01:52
Это не везение. Это целенаправленная работа ;-)
21 Aug 2007, 16:15
Не надо ля-ля про прикорм, просто надо его правильно вводить, что для детей на ИВ вообще невозможно.
21 Aug 2007, 18:37
Не рассакжите поподробнее почему на ИВ нельзя ввести прикорм? (с транслита)
21 Aug 2007, 22:39
для детей на ИВ нельзя ПРАВИЛЬНО ввести прикорм. почему? потому что основной принцип - сядь с семьей за стол, кушай из маминой тарелки, не хочешь - не ешь. сисечники догоняются грудью, иногда и до года ничего не едят в значимых количествах, кроме ГМ, это ничуть не вредит их росту, развитию и не вызывает дискомфорта у матери. а что делать в такой ситуации с ИВшниками?
Привет от ИВ !
21 Aug 2007, 23:49
"основной принцип - сядь с семьей за стол, кушай из маминой тарелки, не хочешь - не ешь"?! мягко выражаясь-это ерунда!Где вы видели, чтобы 6-7-ми месячному ребенку говорили "сядь с семьей за стол, кушай из маминой тарелки"? Уму непостижимо, честное слово! Такие же принципы введения прикорма, то у деток на ГВ-ложка кабачка+бутылка смеси и т.д. (это я образно выражась).И впринципе, если искусственник плохо поел супа, каши и т.п. всегда ему можно налить той же смеси.У меня сын очень любил смесь, аппетит его не страдал, питался нормально,и все прикормы запивал смесью.Смесь очень любит и пьет до сих пор (2г),пыталась бросить, но он про нее периодически вспоминает и просит.
22 Aug 2007, 15:29
Я вам про естественное введение прикорма, а вы мне про медицинское. Мы с вами говорим на разных языках, поэтому дискутировать бесполезно.
26 Aug 2007, 06:17
медецинское ето что шприцом вводить?что вы такое говорите?все вводят прикорм одинаково,малыми порциями ,постепенно (с транслита)
26 Aug 2007, 06:13
Я много бреда встречала на ЕВЕ,но вы всех переплюнули,сядь с смьей за стол?ето в каком возрасте?есть из мминой тарелки?т.е. все с маслом,перцем солью и т.д.?в 6мес?У нас с едой овобше проблем небыло никогда ,ничего я никогда не вымеряла ,не высчитывала,вводили продукты понемножку и все,,ребенойк спокйно сьедал тарелку каши иили овошей,никгода не отказывался,при чем тут ИВ или ГВ?Хде вам так мозги обработали? (с транслита)
26 Aug 2007, 16:59
спокойно, без истерик. у Вас было ГВ по расписанию, пустышка, СВ, ранний отказ от груди. педприкорм для вас был в принципе не возможен. но это не значит, что он невозможен для других. я даже не буду вам подробно рассказывать про принципы того, что мы, цивилизованные граждане, называем педприкормом (в отличие от педиатрического прикорма, который привычен для вас и появился менее ста лет назад в связи с появлением искуственных смесей и детей их поедающих), но поверьте, большая половина населения земного шара, в том числе и многие еварушницы, прикармливают так, как и я. и что вас так напрягает в сидении за столом с семьей? мой второй малыш присутсвует при всех семейных трапезах с рождения - он либо висит в слинге на мне, либо полулежит на коленях. когда он дорастет до проявления пищевого интереса, он сам начнет цапать еду из моей тарелки. я буду давать ему масюсенькие кусочки, с этого и начнем. когда дорастет до 8-12 месяцев, сядет сам в свой стул за общий стол, получит свою тарелку, ложку, чашку. именно так прикармливался старший. что касается перца, масла и всего прочего - перейдите на здоровый стол, прекратите лопать фаст-фуд, консервы, газировку и прочие "деликатесы", вы сами от этого только выиграете.
26 Aug 2007, 21:55
мдя......ну начнем с того,что Гв по расписанию и отказа от груди у нас небыло,ребенок сосал с удовольствием,только там нифига небыло( что меня удивляет,я обьясню,нафига мне его держат; на коленях,когда я ем?я что кенгуру?а уж про газировку и фаст фоод вобоше насмешили,кто вам сказал ,что мы ето все едим?)))) Простите,но кроме фаст фоода есть полно еды не потрабной для детей до года скажем,включая жаренное мясо (или мне вареное надо начать есть) и салаты с маслом.но раз вы сказали,что у вас все правельно,а у остальных нет,то я соглашусь,я доавно дала себе слово с фанатками не спорить)))) (с транслита)
27 Aug 2007, 13:06
>>>я что кенгуру? Сейчас вас закидают слинго-мамы :)))
27 Aug 2007, 17:30
Да детьми бы своими лучше занялись,на воздух пошли бы,чем на Еве кричать про свою правельность))) А тапок у них на меня не хватит,задолбаються кидаться) (с транслита)
Anonymous
27 Aug 2007, 18:47
Боня, тебя на еве больше, чем всех ГВшниц вместе взятых, так что займись уже своей семьей наконец, на тебя даже тапки расходовать жалко...
27 Aug 2007, 20:07
А у меня грудных детей нет)))) и вобоше я наработе,а из дома мне етим Г заниматься лень)))вот сейчас в декрет вышла так почти не захозу (с транслита)
22 Aug 2007, 01:56
Никто вам ля-ля и не утверждает, я высказала свои наблюдения. Он пробовал и по одной ложке мог съесть все. Но полноценных приемов пищи не получалось, ребенок отбрыкивался и требовал грудь, пока не перестала днем грудью кормить. Не есть до года в значимых количествах я считаю неприемлемым.
22 Aug 2007, 15:28
Я вам про правильное введение прикорма, а вы мне про ложку кабачка и полноценный прием пищи. Вот поэтому у вас и есть проблемы, как накормить ребенка.
23 Aug 2007, 01:18
А почему вы так уверены, что ваше введение прикорма - правильное? На Еве все модой диктуется и считается, что только так и нужно делать, что ГВ только по требованию, совместный сон до школы и соска - вред и прочее. И до года грудь - основная еда, не получился прикорм - ну и фиг с ним, грудь же есть. А потом топики - ах, помогите, ребенку год, кроме груди ничего не ест! И кстати, сейчас у меня нет проблем с тем, как накормить ребенка, он ест почти как положено в его возрасте, ТТТ. Воспитывайте своих детей как хотите, я своих буду воспитывать и кормить как хочу я, и не надо утверждать мне, что правильно, а что нет.
26 Aug 2007, 02:33
Я вам ничего не утверждала. Я пишу пост, вы проходили мимо, прокомментировали, получили ответ, а теперь обижаетесь. Мода и Ева тут не причем, многие народы столетиями прикармливают малышей с общего (здорового!) стола и только тогда, когда ест вся семья. Это естественно и поэтому правильно - имхо. Если вам нравится жить как в больнице, есть, рассчитывая граммы и порции, на здоровье, но заметьте, проблемы с прикормом были у вас, а не у меня :)
27 Aug 2007, 13:00
На ответ вроде "Я вам про правильное введение прикорма" не обижаются, а возмущаются ))) Что я и сделала. Повторюсь - для вас это правильно, для меня нет. Я вообще сначала не поняла, что вы про педприкорм говорите, который я вообще считаю неприемлемым для маленького ребенка. Мы редко едим фаст-фуды и прочую подобную еду, но у мужа в семье всю жизнь было принято питаться практически кавказской кухней, и я ее тоже люблю, и давать ребенку переперченое мясо, овощи под острым соусом и прочее я считаю неправильным. Переходить ради сомнительной пользы педприкорма на пресную "правильную" пищу - это не для меня, я люблю вкусно поесть. Я не считаю, что живу как в больнице, кормление ребенка не представляет для меня проблему, проблемы были пока я не ограничила ГВ днем. По поводу "столетиями прикармливают малышей с общего (здорового) стола" - раньше еще соску из хлеба давали, и ничего, естесственно, все жили, только не так долго и не такими здоровыми. Вот блин, раньше на Еве только фанаты ГВ были, теперь еще и фанаты педприкорма, спасу от вас нет )))))
25 Aug 2007, 14:13
первые 2-3 мес. малыш исел у меня на груди - ну, и что? зато потом стал спокойно меня отпускать ;) Я первые месяцы даже ела лёжа, лишь бы малышу хорошо было - висел на сисе - просто как соска она у него была :) Спасение придёт, когда подрастёт - немного осталось - "потерпите" ;) А соску мы взяли, но потом месяцев в 5 - для успокоения, когда ударится или когда зубы пожевать. В отсальное время я её не даю.
17 Aug 2007, 21:55
Ну может быть подождать, дети не ведут себя долго одинаково. Может через пару недель ей уже у вас на руках не захочется быть. 2-3 часа днем спит-занимайтесь домом/собой, так не будет все время, поверьте, скоро станет легче, дети с каждым месяцем становятся все более самостоятельными. Другого совета не дам, у нас в месяц соска была выплюнута, неделю пытались всунуть, 11 сосок разных до сих пор так и валяется :) Кстати, далеко не факт, что соска будет выходом, если ребенок решит, что ему нужна именно мама сию секунду
21 Aug 2007, 12:30
Автор, очень хорошо вас понимаю, сама в такой ситуации... Сыну уже 4 мес, ГВ, в рот тащит все, до чего дотянется, муж прикалывается - говорит, сын у нас сосательный маньяк. Только вот соску все-таки не сосет, сразу языком выталкивает и морщится))) в 1,5 месяца на тите висел постоянно, также мучалась. К соске приучить отчаялась. Приемы типа - "обмакнуть соску в молочко" - полное фуфло, сынуля быстро раскусил в чем тут дело. Периодически покупаю разные соски... бес толку. Так что просто терплю))) Что уж тут поделаешь. Некоторые "умные" мамаши советуют перейти на ИВ - тогда проблем с пустышкой не будет))) Но я уж лучше на ГВ без соски помучаюсь. Удачи вам
Anonymous
21 Aug 2007, 12:57
Честно? я соску пальчиком придавливала...
Anonymous
21 Aug 2007, 17:10
Лучше бы скотчем.
21 Aug 2007, 14:11
Я просто офигиваю какое давление на Еве идет от фанатов ГВ. Девченки, ведь у каждого есть свой выбор. Зачем повсеместно и не в тему навязывать свою точку зрения?? Ведь у топа есть название "ПОМОГИТЕ, КАК ДАТЬ СОСКУ?". ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ФЛУД?? Автор, я очень вам сочувствую. Нам соску выдали в р/д, т.к. если бы не она, ребенок разгрыз бы мои соски в мессиво еще до прихода молока - очень была активная сосунишка:).. Деть соску взяла и я считаю, что благодаря ей я могу хоть немного отдыхать. У меня уже появились комплексы с этим ГВ на Еве. Не слушайте никого. Поступайте так, как вам подсказывает ваше сердце. Я подчеркиваю, что состояние мамочки критически важно для ребенка. У нас с моей послеродовой депрессией чуть ли не до развода дошло. А соску как дать?..... Не знаю, по-чаще и разные предлагать..... Может быть во сне подпихнуть?... Удачи вам и хорошего настроения! Дальше обязательно будет легче:)
21 Aug 2007, 17:11
При правильном прикладывании ребенок не разгрызает соски в месиво, даже если сосет 24 часа в сутки.
21 Aug 2007, 19:24
Я с вами не буду спорить - согласна! Но у меня акушерка проверяла прикладывание - вроде все было ок...
22 Aug 2007, 23:32
акушерки совсем не спецы в ГВ, так что их мнение тут увы, не авторитет.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:16
Офигевайте дальше в Искусственичках
21 Aug 2007, 18:36
Ленок ты вернулась?Моилодец!!! А то скучно без тебя было)) (с транслита)
21 Aug 2007, 19:17
А я где хочу, там и офигеваю:)) Вас это хоть как-то кассается?:))) Этот раздел называется "Кормление", а не "ГВ". Вот заведите топ или раздел "Фанаты ГВ" и там мозги парьте:)) А потом, че анонимно-то?:))))
22 Aug 2007, 02:52
Ужас, какой радикализм! Почему нельзя ПРО СЕБЯ фыркнуть, и пройти мимо? Ну хорошо, намекнули мягко, что может и без соски проблему можно решить, поняли, что человек не хочет по -другому, и удалились. Но с пеной у рта навязывать взрослому человеку свои "штампы", прямо маниакальность какая-то. Самое смешное, что поди 95% изрыгающих проклятья, сами в младенчестве сосали соски. Побольше бы толерантности, глядишь и войн бы на свете поубавилось. Автор, я вам помочь советом к сожалению не могу, потому как, когда мой сын был грудничком, рассуждала приблизительно так же категорично, как и многие евские фанаты ГВ, соску я ему не давала. Но где то через месяц-полтора, (нам надо еще родится и установить кормление :))буду тоже пытатся приучать к соске.(из-за снижения риска СВДС) Может еще и у вас совета попрошу. А так на вскидку, думаю надо пробовать разные по форме и материалу соски и давать в тот момент, когда ребенок сам начинает от груди отваливатся, вернее когда вы уже чувствуете, что он уже сыт. Удачи
22 Aug 2007, 12:22
Я и забыла, что тоже из-за боязни СДВС давала ребенку соску, тем более он с месяца любил спать на животе. Только в ответ можно услышать, что для снижения этого риска лучше спать с мамой и с грудью во рту )))
22 Aug 2007, 14:39
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФ..........Ага, и желательнее всего, до того времени, пока "ребенок" в институт не пойдет ;) Кстати, по моим свежим сведениям,касающихся СВДС спать как раз рекомендуют в одной комнате с ребенком, но не в одной кровати. Ну и потом не все дети всю ночь висят на груди, некоторые, как мой спят. Проблем с молоком никогда не было. Ну а по поводу СВДС, каждый выбирает, то что ему важнее. Я в соседней ветке уже заметела, что массовой агитации профилактики СВДС в России судя по всему нет. Хотя может я и ошибаюсь.... :( Поэтому спорить тут бесполезно, да и нет смысла, народ взращен на Серзах,шаг-влево, шаг-вправо расстрел. Вообщем я умолкаю, а то заклюют :)
22 Aug 2007, 14:12
а лучше всего снижает риск СДСВ совместный сон :)
28 Aug 2007, 13:21
А, нашла.
22 Aug 2007, 14:20
автор, у меня сын сосал только латексную соску BABY NOVA (силиконовые не нравились).Правда, в 4 мес. он и ее выплюнул.Может, и вашему понравится?
26 Aug 2007, 22:15
соску сразу после груди (сразу, это значит без перерыва -сисю вытащили, соску в тот же момент вставили)-старый, проверенный не на одном поколении способ..я в своё время имела около 35 штук разных сосок-все искали нужную, которую ребенок возьмёт...хорошо тётя приехала, мудрённая опытом, и подсказала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление