Цокает...:-(

17 Aug 2007, 13:21
Нам чуть больше месяца...Когда было 2 недели начала доча цокать язычком во воремя кормления...педиатр сказала уздечка коротковата, должна растянуться... Вес набираем хорошо (950 гр за мес набрали), но меня беспокоит это цокание, т.к. она воздуха наглатывается, потом тужится всё время, кряхтит и не спит почти. Со старшей дочкой такого цокания не было (иногда чуть-чуть)... Когда сосёт рот не очень широко открыт, а изменить это не получается... Может поможет кто советом что делать и как удостоверится что сисю сосёт правильно...а то сил не осталось никаких...
17 Aug 2007, 13:24
консультант видел?
17 Aug 2007, 13:28
Я консультанта вызывала только со старшей дочкой...сейчас вроде так же сосёт: губка вывернута, подбородок прижат...но когда грудь полная цокает, как только становится мягкой цокание прекращается...
17 Aug 2007, 13:30
она не до конца захватывает грудь. Видимо вопрос действительно в уздечке. Все таки я бы пригласила консультанта, чтобы попробовать приложить поплотнее... В принципе, к 3-4м месяцам (когда грудь перестанет наполняться) проблема может (и с большой долей вероятности решится) пропасть сама, но пока я бы наблюдала и все таки предпринимала попылки скорректировать прикладывание. (Правда, младший у меня тоже цокает. Когда улыбаться начинает в процессе кормления)
17 Aug 2007, 13:46
Было у нас такое, месяцем к 4 перестала цокать. Я, честно говоря, не думала, что что-то нетак, шутила, что это она от удовольствия чмокает :-). Сложностей с прикладыванием вроде никак не возникло.
Уздечку проверьте в любом случае, это может на прикус повлиять (если короткая)
17 Aug 2007, 15:40
Это она с груди полной соскальзывает, вакуум нарушается. Ротик маленький у вас? :) У нас такая же картина, примерно в 2 недели тоже все пытался цокать, да и до сих пор порой соскальзывает, когда лень ему рот широко раскрыть. Поднимаю рукой грудь снизу, чтобы глубже вошла, либо забираю и снова даю правильно.
18 Aug 2007, 22:44
Спасибо, девочки! Будем стараться...надеюсь к 4-м месяцам пройдёт :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)