Введение прикорма по второму кругу?

19 авг 2007, 08:35
Ребенку 9,5 месяцев, с 6 месяцев потихоньку стала вводить прикорм, к 8,5 месяцам наконец получилось установить приемлемый режим: завтрак (кашка/печенье - примерно 100 - 120 грамм), обед (овощи, ну и немного мяса примерно 120 грамм), полдник-ужин (фрукты/овощи). Немного начала вводить кисломолочные продукты, хотя с большим трудом - чуть-чуть творого, кефир вообще не пошел. Вообще с аппетитом на прикорм у ребенка не очень-то - все со скрипом, вот грудное молоко она лопает с удовольствием и нехваткой веса не страдает явно - 12 кг, рост 78 см. Неделю назад ребенок переболел розиолой и теперь отказывается от всего кроме груди, даже от любимых бананов (обычно трудно было впихнуть что-то овощное, с фруктами проблем не было). Причем грудь хватает с жадностью. Пыталась хоть что-то дать из прикорма, хоть пару чайных ложек - одну ложку съедает и все, плачет, крутит головой, ужас в общем. Чего делать?
19 авг 2007, 14:21
ждать.
19 авг 2007, 18:12
это понятно... только мне из-за этой свистопляски с прикормом даже к стоматологу трудно выбраться - если сцеживаю, то молоко потом в таком!! количестве приливает, что по приезду к врачу моя грудь на зависть Памелле Андерсон :(
19 авг 2007, 18:49
Ну, выбирайте или поездку к стоматологу отменить на недельку-другую из-за ребенка или ребенка насиловать прикормом, к который он не принимает.
19 авг 2007, 22:00
Если это пару недель займет, то хорошо бы, я боюсь как бы не пару месяцев, в общем остается только ждать. Спасибо за поддержку.
19 авг 2007, 22:55
мы в 10 мес отказались от прикорма, любого (прикорм был введен с 7,5 мес), т.к. лезли зубы и была жара. Отвисели сове в удовольствие и на пользу и распрекрасно переключились на еду. В год пошли в сад и трескаем с тех пор, все, что дают. Главные принцип - не насилие! удачи Вам!
20 авг 2007, 08:22
20 авг 2007, 22:41
У нас похожая ситуация, только мы не болели, а ездили отдыхать, где ребенок перевелся на полное ГВ и по приезду обратно есть прикорм не собирался, так уже прошло 2 недели. Пару ложек съедает - и все. Только грудь требует. Я волнуюсь, как долго это будет продолжаться? Так хорошо все начиналось, а щас..Как себя-то вести? а то он не ест, а я раздражаться начинаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)