Засомневалась в своей "образованности"

приехала из деревни
19 авг 2007, 10:19
Все как у всех: периодически "цапаемся" насчет кормежки детячьей, с моими бабушкой и дедушкой (моим детям (2 и 4 года) они им прабабушка и прадедушка, соотв-но) Они говорят: "Ну ладно, ты против наваристых борщей, молока изпод коровки, сахара в чай, блинков, курицы с кожей в бульоне. Но ты вот попробуй доживи до наших годков (82 и 84 года) и перекопай огород, скотину накорми поутряне, а потом еще займись своими детьми! Мы выросли, войну пережили, питались чем Бог пошлет и ни к чему наши мамы не цеплялись, а вы начитаетесь своих "Правил" и "Норм" по тернету вашему, и морочите голову сами себе, больных деток ростите!" Они в Липецой области живут, на натуре. Отвезла детей на все лето к ним. Жили вместе. Все время цеплялись по еде, но я вот думаю, а может и правда мы слишком все преувеличиваем?
Anonymous
19 авг 2007, 11:17
Раньше мясо не такое было как сейчас, обколотое гормонами и всякой дрянью. Экология сейчас не та, чтоб пить молоко из под коровки.
19 авг 2007, 11:54
Если "жить на натуре" и огороды копать с утра до ночи, то и молоко и сахар и жирный суп - самое то что нужно. А если ты хилый городской житель, то такая пищя - путь к ожирению и атеросклерозу. Питание должно соответствовать обазу жизни - затраты колорий соответствовать их поступлению.
в вашей образованности точно сомневаюсь
19 авг 2007, 15:41
"пищя", простите?
19 авг 2007, 17:24
прощаю =)
простите и меня
19 авг 2007, 22:47
пищЯ - это, видимо, то, что составляют кОлории
Anonymous
19 авг 2007, 22:55
зато Тэххи правильно написала "атеросклероз" ;)
20 авг 2007, 12:57
разумеется орфография куда важнее всего остального в этой жизни.
19 авг 2007, 15:39
а Вы и не вяжитесь, по поводу и без:-)
19 авг 2007, 19:33
Я думаю, во всем нужна "Золотая середина". Нормы и правила меняются постоянно. Я своему ребенку варю иногда и борщ, и курицу с кожей в бульоне - но все на втором бульоне. И блины я ей буду давать, и уже один разок давала ;-). Молоко из под коровки я сама ни разу не пробовала, не дам исключительно из-за того, что думаю с таким жирным молоком неподготовленный желудочек не справится. Зато я кормлю до сих пор (дочке 1,3). И до 2 кормить собираюсь! Продукты с консерванами стараюсь не давать ей и самим не есть. Каждый выбирает для себя!
19 авг 2007, 19:55
Я вот тоже не вижу проблемы кормить ребенка со своего стола. Отдельно не готовлю ничего. Насчет молока - изредка покупаю на рынке домашние творог, сметану, молоко. И продавщица мне меенее жирное дает, чтобы ребенка не пропоносило - это ее слова. У ссоседки сын в 6 мес. стащил докторкую колбасу и до сих пор (ему 20 лет) очень ее любит. гастритов не наблюдается. Проюлема только в том, что ваши дети не круглый год на деревенской пище, и при смене питания могут быть эксцессы. но это и к взрослым относится, пищу надо постепенно менять.
20 авг 2007, 13:23
а я вот как думаю - вот они так кормили, а теперь у их же детей и внуков почти на все аллергия - вот тебе и здоровое поколение они вырастили. а нам мучаться приходится из-за того что они в полгода уже борщи и супы давали малышу, а тут у каждого третьего дизбактериоз, лактозная недостаточность, аллергия на половину фруктов и ягод... вот те и молочко из под коровы и кормление чем Бог пошлет...
Anonymous
20 авг 2007, 13:57
но не одно поколение до наших бабушек так кормилось,а бабушки с дедушками здоровее нас
21 авг 2007, 17:59
ну, скажем так на сколько я знаю, такое питание началось около 80 лет назад, до этого до года никто вообще деток не кормил подножным кормом - не додумывались во первых, во вторых кормили что б мес-ных не было, что б не беременеть, соотвенно кормили без прикорма. а вот с приходом СССР такая байда началась что надо кормить... мне прабабушка рассказывала, что пока деть не начинал ползать или уже ходить и сам что-то со стола стягивать то никто ему отдельно не наливал и не давал ничего ( а тогда вообще до 6 мес в пеленках были, т.е. ползать начинали в 9-11 мес и ходить после года это точно.)
21 авг 2007, 01:04
"Цапалась" со свекровью по вопросам питания. Она очень любила вареную колбасу и считала что все ее любят (даже 3-х месячный ребенок). Хотя образованная женщина и много правильных вещей могла посоветовать по воспитанию детей, за что ей большое спасибо. У всех свои заскоки. А вот бабушка моя, которой тоже 82 года - это отдельная песня. Когда мы приезжаем к ней в гости, она кормит ВСЕХ от пуза, из-за стола не выйдешь, пока курочку + картошечку + салатик + огурчики + грибочки + солянку не съешь. Обязательно - водку (ну откуда тут русскому мужику не пить?). И это 3-4 раза в день. У меня потом лично несварение желудка бывает, не только у детей. А вот когда я с ней пожила в деревне, то был совсем другой коленкор. Сама она питается исключительно вареной картошкой и солеными огурцами, круглый год. Поэтому, наверное, и живет 82 года ;-) И детей они всегда в деревне туго пеленали до 1 года и давали им маковые соски. А сами уходили на весь день в поле. Иначе ораву в 10-15 ртов (таковы были нормальные семьи в деревнях) не прокормить.
Anonymous
21 авг 2007, 12:52
Маковые соски-жуть!!!
Anonymous
21 авг 2007, 11:07
богатенькие буратины, молоко из под коровки, мясо да курицу с кожей лопать. Какие наваристые супы? откель? какой сахарок? раз в году видали, масло растительное раз в месяц.
22 авг 2007, 18:02
Может, и правда :-)
19 авг 2007, 15:57
Мои бабшка с дедушкой тоже 8-рых в деревне выросли и пашут до 80.... только вот и мама моя и ее 7 братьев сестер к своим 50-60 - больные люди. У кого что. Но все чувствуют себя не легче, чем их родители в 80. Наше поколение - еще слабее. И это мнение я слышала от многих практикующих врачей. Все течет, все изменяется.... к сожалению, не всегда к лучшему.
Anonymous
19 авг 2007, 23:10
...............прививочки...................
20 авг 2007, 12:21
Не только, но ещё и питание:) Даже непривитый при дурном питании быстро захереет, т.к. здоровое питание - основа жизни. А к слову о бабушках/дедушках - вот уж совсем не аргумент для меня, моя бабушка таког же возраста тоже так говорит, при этом спокойно может предложить ребёнку пищу после себя или из облизанной ею ложки и аргументировать, что она так детей своих кормила и всё хорошо:) А вот вдаваться в их проблемы со здоровьем она никогда не пыталась.
20 авг 2007, 13:42
если вы на все лето ездили,дети должны были постепенно привыкнуть к новой еде:). если у них желудки здоровые. а то я с сыном ездила на пару недель к бабушке(она тоже сметану с творожком домашнюю тока покупает,борщик пожирнее и т.п.),а потом ему три недели животик лечила:(
Anon
20 авг 2007, 23:35
Конечно, если проснуться в 4 утра, выгнать корову в поле, почистить сам коровник, покормить кур, поросят, помыть хлев, поколоть дровишек, полить огород (утренний полив), вскопать-порыхлить-окучить-прополоть,помыть-постирать-убрать, пригнать корову, подоить, опять покормить домашнюю скотину, полить огород вечером и т.п.-понятно, что есть будешь и курицу с кожей и хлебом, и борщ понаваристей,и суп из свиной рульки.
хи-хи
21 авг 2007, 09:28
и все это со слингом:-) прикольненько:-)
21 авг 2007, 11:21
что именно вас "прикололо"? когда-то всё так и было, только называлось это не "слинг", а "подол" - носили специального кроя юбку, которая завязывалась за шеей, в образовавшемся таким образом кармане и тусовался ребенок. так и доили, косили, мыли хлев и все прочее по списку - а куда девацца? у крепостных кормилиц и нянюшек особо не было, и если старших детей не было еще или те были маленькие, некому за новорожденным следить - то в подол :)
21 авг 2007, 09:28
Не только "есть будешь" - без такой еды никаких сил не хватит :) Расход калорий громадный, на зеленом салате с кусочком филе индейки сил хватит, может, только на то, чтобы корову подоить ;) (с транслита)
22 авг 2007, 09:45
Думаю, ничего страшного если бабушка даст разок-другой мясного бульончика. А молоко из под коровы достаточно на всякий случай прокипятить. А то мы начитались умных статей, начинающих с фраз "ученые выяснили", "исследователи доказали" и вдруг узнали, что все продукты на которых раньше росли дети (в том числе и мы) - оказывается, вредные! Но дети то раньше здоровее были. Да, раньше действительно была другая экология и продуктов китайских не было, а все свое. Ну так деревенский натурпродукт думаю не повредит дитю. Чего действительно надо бояться, так это всякой химии завернутой в красивую бумажку - чупсов, жвачек, и проч. И еще - мне кажется, производители банок тратят немалые деньги на пиар о вредности всего, кроме детского питания.
Anonymous
22 авг 2007, 10:37
детское питание в банках может быть и полезным.ведь урожай собирают в сезон.и выращивают в основном у нас на юге.а зимой,например,тот же кабачок или броколи,купленный в супермаркете не особо натуральный
22 авг 2007, 09:52
Насчет аллергии. Мне кажется чем более тепличные условия мы создаем ,тем больше вероятности для аллергии. Почему деревенские дети здоровее и реже болеют? потому что они с микробами контактируют каждый день, и иммунитет их вырабатывается активнее, всегда на страже организма. А аллергия - это когда иммунитет не замечает угрозы.
22 авг 2007, 10:35
Вот с аллергией-то все как раз наоборот.
Anonymous
22 авг 2007, 10:40
согласна с вами.многие микробы могут провоцировать аллергию.те же лямблии к примеру
23 авг 2007, 20:26
АААА лямблии не микробы!!!!
Anonymous
23 авг 2007, 22:04
ааааааааа что тогда,глисты?:crazy лямблии это микробы,которые внутри клеток живут
24 авг 2007, 21:31
А почему так серо? :)лямблии паразитические простейшие :)
22 авг 2007, 14:57
деревенские дети не то,чтоб здоровее. Посто, на их здоровье меньше внимание обращают(не обобщаю), некогда там в деревне носиться с каждым покраснением и прыщиком. И болеют они не реже, а реже обращаются к врачам и то в уже довольно запущенном состоянии.
Anonymous
23 авг 2007, 20:25
Так ето естесственный отбор-ссс кто выжил самий здоровый был вот и не болеют :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)