Что происходит?
20 авг 2007, 09:05
Не выдержала и решила спросить. Малыш уже несколько дней совсем отказывается от еды. Как только видит ложку отворачивается и плотно сжимает губы. Я уже и не знаю, что с ним делать. Ест в 5 раз меньше, чем раньше. У него и так ребра торчат, а если дальше так пойдет, то будет ветром сносить. Сейчас у сына режутся 3 и 4 зубы. И еще, он как раз столько же дней как начал ходить. Может ли быть причина в зубах или в ходьбе? И что делать? Ест очень мало (Утром 50гм. каши. в обед 100гм супа. от ужина вообще часто отказывается...а на ночь съест 70-100гм. смеси и все.) Раньше кушал очень хорошо. что же могло случиться?
20 авг 2007, 09:16
постою, послушаю. тоже что-то последнее время плохо есть. еле заталкиваю смесь или грудь. ждем зубов-но пока нет
20 авг 2007, 09:31
По такой жаре и взрослым есть не хочется... Спадет жарища - начннет есть :)))))
20 авг 2007, 09:35
у нас не жарко :(
20 авг 2007, 09:43
Такие периоды снижения аппетита, это нормальное явление. Вы привели дневное меню, это вполне приличные порции! Думаю, у вас нет поводов для беспокойства.
20 авг 2007, 11:11
Может ему что-нибудь разонравилось из того что вы давали раньше,попробуйте предложить другое или по другому приготовленное.Моя тетя например (ребенок вообще всегда плохо ел)лепила из пюре колобков,а кашу украшала какой-нибудь яркой ягодкой и ребетенку интересно было,он отвлекался и хоть по немногу есть начинал.Может попробовать?
20 авг 2007, 11:21
У нас было тоже самое в таком же возрасте:) Не знаю-с чем точно было связано,но и зубы тогда лезли,и ходить только-только начали.Тоже психовала помню страшно,а потом стала выходя на прогулку выдавать банан,печенье и т.п. Тоже бывало не ужинали,но на ночь свои 100мл молока пили.А в год сходили взвесились,оказалось что даже сколько-то набрали за месяц.А разъелись уже к зиме тогда.Не переживайте-это временно:)
20 авг 2007, 22:42
Моя тоже ,неделю,как перестала есть.Ест кашу и творог(утром и вечером),в обед не заставишь!Я списывала на жару.Кстати,где-то около недели назад она самостоятельно пошла!Может есть какая-то связь?
20 авг 2007, 22:46
Вот и мне такое совпадение показалось странным
20 авг 2007, 09:42
моя дочка очень плохо ела во время прорезывания зубов, я тоже на неё смотрела и думала: скоро начнет с голоду падать.. И, блин, пока все зубы не повылазили - ела отвратительно
21 авг 2007, 08:24
мне врач сказал, что в период интенсивного роста (ну например когда ребенок прибавляет несколько сантиметров), он как правило "перестаёт" есть и начинает много пить, потом нармализуется и так периодами, нам полтора года и действительно заметила, то кушает хорошо и практически не просит пить, то наооборот только пить и пить а поесть незаставиш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление