Ребенок не ест фрукты.Вообще.
20 авг 2007, 18:08
Может, есть здесь на форуме родители деток, которые не едят фрукты? Не конкретные фрукты,а вообще фрукты в принципе. Ребенку уже 7 лет, в школу идет. Когда был маленький (лет до 3-х) ел то, что давали. Когда начал разбираться в еде, отказался от фруктов. Наотрез. Не знаю, что думать и делать. Ни у кого из детей в окружении таких проблем нет, семейный врач тоже ничего толкового сказать не может(( У сына фрукты как будто рвотный рефлекс вызывают, кушать не сядет за стол, если на нем фрукты. И просили,и уговаривали - ни в какую((Из овощей ест только картошку, морковь, лук. О ягодах речи даже идти не может...Что делать-то???
20 авг 2007, 18:26
Моей старшей 19. Она до сих пор не ест овощей и фруктов в сыром целом виде. Даже в йогуртах - куски ягод зовутся ошметками. Соки пьет. Активно. умничка-лапочка и вообще. Но вот такой бзик. Здорова внутри и снаружи полностью. Просто так иногда бывает.
20 авг 2007, 18:32
Вот это да! А я все надеялась, что мой "перерастет" и вот-вот начнет их есть...А вы говорите, 19 лет... Соки мой , кстати,тоже пьет активно.
20 авг 2007, 18:38
Соки пьёт - уже хорошо. Попробуйте ему ещё предложить молочный фруктовый коктейль, вдруг понравится.:-)
20 авг 2007, 18:49
Коктейли тоже пьет! Но ни яблоки-груши, ни виноград, арбузы-дыни, огурцы-помидоры видеть не может. А ведь некоторое он вообще не пробовал, даже вкус не представляет,но тем не менее, пробовать отказывается.
20 авг 2007, 18:52
А супы овощные ест?
20 авг 2007, 19:11
Ест.
20 авг 2007, 19:15
Свою дозу витаминов он получает и замечательно! Не парьтесь!:-)
20 авг 2007, 18:26
А зачем что-то делать? В чем трагедия-то?
20 авг 2007, 18:29
Да вот напрягает меня это, стало напрягать. Ненормально вроде как-то...
20 авг 2007, 18:40
почему ненормально?не любит человек фрукты.мой сын не ест крупы.от гречки и риса рвет.ну и что?
21 авг 2007, 00:05
А вы прям все-все продукты любите и едите, да? Всегда меня удивляли такие люди...
21 авг 2007, 07:53
вот сейчас подумала- я вроде как раз все ем...
21 авг 2007, 09:56
А те, кто не все - ненормальные? Ну так полмира ненормальные вокруг вас!
20 авг 2007, 19:52
Делайте фруктовое желе, выжимайте сок, фрукты с мороженым и т.п. Но вообще я бы не стала насиловать, все мы имеем право на свои вкусы :-)
20 авг 2007, 23:10
А у меня овощи в рот не берет. Абсолютно.:-( Ни сырые, ни жареные, ни пареные - никакие. Супы на дух не переносит. Эх, лучше бы фрукты не ел, чессслово. :-(
21 авг 2007, 14:14
У меня старший - 3 года - не ест фрукты и ягоды. А вот соки из них пьет.
20 авг 2007, 19:45
Слышала от одной мамы,что у ее сына аллергия на фрукты,проявляется как раз в виде рвотного рефлекса. Тоже не ест фрукты. Ничего страшного,главное,чтобы овощи ел. Может быть.когда станет взрослым,сможет попробовать еще какие-то овощи,кроме тех,которые сейчас ест,например китайские,индийские и тайские варианты блюд,с острыми соусами и т.п. может ему понравится. Но сейчас пока пусть ест то,что ест.
20 авг 2007, 19:54
У моего не в такой степени, но тоже в 8 лет очень мало ест фруктов. Ест некоторые: мандарины, грейпфрут. Виноград, если давно не покупалось. Пьёт соки, овощи почти все и охотно, делаю молочный коктейль с мороженым, засовываю туда пару бананов и персик - выпивается без проблем, а просто так к персику не притронется. Я некоторое время тоже переживала - пыталась заставлять есть яблоки, груши (до 5-6 лет ел нормально), потом, как и участники этого топа решила - да, в общем, ничего страшного. Что ест, то и ест.
20 авг 2007, 21:52
Купите измельчитель и делайте соки-коктейли-пюре из фруктов. Я так понимаю, есть может, видеть боится? Ну и не выкладывайте на стол, зачем мальчишку лишний раз травмировать.
21 авг 2007, 01:31
У моего интолерансия фруктозы (неусвояемость по русски, наверное?), с трех лет, когда был поставлен диагноз, не ест фруктов и не пьет соков. На здоровье и самочувствии не отражается)))) Хотя сейчас может иногда съесть пол яблока или банана кусок, такое количество не вредит.
21 авг 2007, 08:27
Моя тоже долгое время не слишком жаловала фрукты-овощи. Пол-яблока в день-рекорд, из овощей - только болгарский перец. Сейчас вроде (ттт) немного лучше становится.
21 авг 2007, 10:18
Я тоже всю жизнь не ем фрукты (кроме бананов) и еще не ем помидоры и баклажаны.
21 авг 2007, 11:25
Нам 4. До сих пор фруктовыми пюрешками питаемся. Причем в год перевели на общий стол, отдельно не готовили ей ни супов, ни второго. Все отлично, кроме фруктов. При этом овощи ест прекрасно. Даем фруктовое пюре и просто она ест виноград и красную смородину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление