Раст. масло - когда, как и какое?

21 авг 2007, 10:35
Ситуация такая: дочке 6,5мес., ИВ, из прикорма едим кабачок, морковку, брокколи и кашу гречневую (БебиСиттер). Воду пьем. Но какать после введения прикорма она стала туговато (простите уж за подробности :-) Каждый день, но так уж плотно, тужится вся, бедная, личико красное, и кряхтит :-( Я подумала, что, вроде бы, взрослым рекомендуют растительное масло в подобных случаях, и вот хочу узнать, когда его можно начинать деткам? Педиатр наш, бездельник и демагог, сунул мне брошюрку с рекомендациями по уходу за новорожденными, там написано, что в 6 мес. можно половинку чайной ложки масла добавлять в овощи. Подскажите, когда на самом деле можно вводить раст. масло? Как его вводить - по капельке? И какой фирмы вы даете масло своим малышам? Я сама покупаю оливковое "Борхес" зеленое, его можно дать? Заранее спасибо всем ответившим :-)
21 авг 2007, 13:06
Даю оливковое масло первого отжима по чайной ложке в овощное пюре нам почти 9 месяцев, начала давать месяцев с шести по капелькам. Но мое мнение на стул оно никак не лияеи, сварите слабенький компотик из чернослива, поможет 100%
21 авг 2007, 13:34
Да, и для печени ребенка большое количество масла (растит. или оливкого) вредно. Лучше действительно всарить компот из чернослива и кураги или пюре из этих ягод давать.
23 авг 2007, 09:22
ОФФ...абрикосы (курага) и чернослив это не ягоды
21 авг 2007, 13:45
Раз вы уже едите овощи и кашу, то вполне можно ввести масло. Лучше, конечно, оливковое. Борхес Экстра Вёрджин - отличный выбор (не реклама). Вводите в теч. недели и следите за реакцией. Удачи:-)
22 авг 2007, 01:47
В овощное пюре всегда чуть чуть добавляла. Где то вычитала, что детю лучше Рапсовое. Вот его поначалу и давала, а потом на подсолнечное перешли.
22 авг 2007, 15:19
В овощное пюре добавлялю оливковое первого отжима. Начала сразу, как кабачок стала давать.
22 авг 2007, 15:53
от запоров помогает только (!) вазелиновое (только по назнечению врача и не грудному ребенку) масло, которое НЕ (!) всасывается кишечником и создает "коридор" в сигмавидной и прямой кишке. Никакие оливковые ни первоего, ни второго отжима не помогают. А полезно еще - льняное, с вит. Е, по неск. капель. Оно горькое, только если в кашу или в овощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)