ГВ. Сколько можно есть ночью?

Спать хочу
21 Aug 2007, 11:45
Сыну 4 мес. Полное ГВ и водичка. Стала заложницей своего "кормления по требованию". Ночью сосет грудь каждый час. Сначала думала что ест, а понаблюдала, он не ест, он просто СОСЕТ! А у меня именно ночью соски очень чувствительные, не могу я уснуть пока он сосет. Соску плюет, воду тоже, чай может попить и заснуть, но не всегда проходит. У меня даже грудь не наполняется. Решила кормить минимум через 2 часа. Полночи носила на ручках - к утру чуть не очумела. Читаю что многие детки уже почти всю ночь спят и плачу. Мне хотя бы 3 раза за ночь дать грудь - уже хорошо. Но я для ребенка - живая пустышка. ПОМОГИТЕ!!! Перетерпеть или уже сейчас постараться отучать?
21 Aug 2007, 11:57
1. зачем вам чай в 4 месяца? :-О 2. грудь не обязана наполняться, это не показатель успешности ГВ 3. если ребенок не голоден, он так компенсирует свою потребность эмоционального контакта, если вам принципиально нужно убрать ночью ГВ по требованию (зачем только не понятно, мне кажется если человек просто падает от усталости он и с неприятными ощущениями-таки уснет ;) ), пробуйте как-то подкачивать перед укладыванием ребенка, гладьте его по головке, целуйте, пересмотрите дневной режим, может игр нужно побольше или прогулок или сна дневного поменьше - ну не может сытый ребенок спать всю ночь только на руках - рано или поздно он все равно "отрубится" на 2-3-4 часа (мои оба ребенка до полугода редко когда спали дольше без перерыва - не всем же "везет" родить такого, кто всю ночь напролет дрыхнет )
21 Aug 2007, 12:04
Мы тоже очень плохо спали ночью пока мне кто то подсказал попробуй пеленать ,и очень помогло кушать просыпается 1 раз. Днем спит так , а на ночь свободное пеленание и в кроватку от мамы переселились.
спать хочу
21 Aug 2007, 12:22
чай нам -от колик, и -"сладкий сон". эмоциональный конакт - я занимаюсь ТОЛЬКО ребенком целый день. спать хочу.
21 Aug 2007, 12:27
может быть я чего не понимаю в этой жизни, но как и тем более чем можно с 4 месячным ребенком ТОЛЬКО и заниматься весь день? он же спит еще (по физиологическим нормам) весьма и весьма до фига. у меня их двое, из которых один на груди перманентно, и то 2-2,5 часа в день минимум я спокойно живу для себя :) Это если еду и отправление естественных потребностей не считать :) Спите днем раз устаете. Или ваш ребенок ни ночью, ни днем не спит? :-D Что за чай "сладкий сон"? смесь травяная? Может его как раз этот чай перебудораживает так? Зачем он вообще нужен?
27 Aug 2007, 14:28
А у меня до фига не спал. Только в коляске, когда я ее катаю, и еще разок у груди, так что на себя приходилось только время после 10 вечера, когда жить для себя уже просто нет сил :) Детки разные бывают.
21 Aug 2007, 16:10
поведение нормальное для этого возраста, тем более если колики. попробуйте носить ребенка в слинге днем, он там хорошо спит, и вы можете своими делами заниматься. ночью учитесь спать вместе. вот и все советы.
Anonymous
22 Aug 2007, 00:10
какие колики в 4 месяца?
26 Aug 2007, 13:32
некоторые детки коликами до полугода страдают :(
27 Aug 2007, 08:20
может (я про спать на руках) пока мы были на ГВ мы если с 12 ночи до 5 утра, при этом как только была попытка убрать грудь - крик пыталась лечь - крик вот так и сидела 3 месяца всю ночь напролет (а утром работать) порой ловила себя на мысли, что из рук роняю дочку
21 Aug 2007, 12:48
Где продают детей, которые в 4 месяца всю ночь спят? Хочу купить :) Мой до полутора лет ел каждые 1.5 часа - ночью ли, днем ли - один черт :) Не скажу, что я спала, когда он сосал, но дремала точно, утром спали часов до 10, пока я не начинала чувствовать, что уже морально готова к подъему :) (с транслита)
21 Aug 2007, 18:39
я бы повесилась при таком режиме....Не поверите совершенно спокойно могут спать дети по ночам ,совершенно не трабуя сиську. (с транслита)
21 Aug 2007, 14:02
У Вас ситуация, как у большинства, кто находится на ГВ по требованию. Для ребенка грудь - это не только еда, но и удовольствие, успокоение... Странно, что Вы не можете кормить во время сна. Обычно так и делают.
21 Aug 2007, 14:51
Нормальный у Вас ребенок, такое практически у всех в этом возрасте или чуть позже - ГВ это ведь далеко не только еда, ребенок осваивает новые навыки, плюс зубы начинаются, все это требует успокоения, которое дети до года (минимум) в основном получают за счет сосания, да и сон у грудных детей прерывистый, сосание опять-таки помогает заснуть снова. Другое дело, что надо привыкнуть как-то и маме при этом отдыхать - днем спать, в выходные по утрам, приучиться спать и кормить (последнего у меня кстати не было, спали отдельно, так и вставала каждый час до 1,3 года примерно, и ничего, высыпалась вполне). А вот соска, вода и тем более чай в 4 месяца ни к чему.
21 Aug 2007, 16:39
ну..у нас к 10 мес реально стала всего 5-6 раз за ночь прикладываться... а до трех мес каждые 30-60 мин, к полугода 1.5 часа удавалось поспать ( еще и перестали столбиком носить к этому времени, так чтопочти стала высыпаться).. так что все у вас нормально :)
Anonymous
21 Aug 2007, 22:26
Сколько угодно, до бесконечности. Может молочка моловато и он насасывает себе... переждите. В КРАЙНЕМ случае, если совсем невмоготу будет можно дать на ночь смесь. Если после этого уснет нормально и будет спать, тогда точно не наедается.
Anonymous-2
22 Aug 2007, 00:13
анонимно, это чтобы фанаты ГВ вас не растерзали по клочкам? "ночью варабатывается пролактин, обеспечиваются приливы, нужно кормить по ночам, чтобы молоко было и т.п.?"
22 Aug 2007, 10:40
грудь уже и не должна наполняться. А сосет так много скорее всего из-за того что допаиваете.
25 Aug 2007, 14:14
мы ели каждые час-два ночью до 6 мес. Это нормально. Сейчас вообще по жаре! Молоко грудное на 90% состоит из воды - пьёт ребенок :) Не надо паниковать - всё отлично. Малыш общается с мамой, хочет, чтобы она была рядом :)
26 Aug 2007, 23:45
Моему 7 месяцев и у нас тоже самое.Сосёт часто и днём,а под утро постоянно.Советом помочь не могу,постою тут с вами-послушаю.
Anonym
22 Aug 2007, 14:28
у меня была одна хитрость.Укладываю я малого спать (например в 9 вечера), естесственно покормив грудью.Он засыпает, я его кладу в кровать, сама иду кушать+попить горячего чаю с молоком.Пища+теплое питье стимулирует прилив молока и через часик я это молоко быстренько сцеживаю (молокоотсосом у меня уходило времени минут 10 на 200мл.)Бутылку ставлю в холодильник и занимаюсь домашними делами.Перед своим сном я еще раз сцеживаю молоко и уже из бутылки подсовываю спящему ребенку.Если вдруг ночью он проснется- за полминуты разогреваю в микроволновке молоко. которое стояло в холодильнике-5минут он ест и спит дальше.При просыпании-грудь, в течении дня тоже только грудь.
22 Aug 2007, 14:45
в микроволновке нельзя греть ни ГМ ни смесь!
22 Aug 2007, 16:50
А почему нельзя?
22 Aug 2007, 22:18
ГМ - потому что разрушаются иммуноглобулины, ферменты и прочие биологически активные вещества. А смесь - честно говоря не знаю, думаю, что можно, только перемешать потом, потому что нагрев в микроволновке неравномерный, обжечься можно.
Anonymous
26 Aug 2007, 14:57
ГМ можно греть в микроволновке, если вы , конечно, не кипятите его, а подогреваете.Смесь нельзя.
28 Aug 2007, 13:14
нельзя ни смесь ни гм только водяная баня
26 Aug 2007, 15:01
Почему смесь нельзя?
22 Aug 2007, 18:55
Не понятно только одно: зачем столко разных уражнений маме, когда можно было дать просто грудь... ;)
22 Aug 2007, 22:19
+1 зачем все это?
Anonymous
26 Aug 2007, 14:55
чтобы спать, чтобы спать....
26 Aug 2007, 16:06
а как можно спать: идя на кухню, доставая молоко, разогревая его, потом обратно к ребенку, и еще кормить, а? :think
Anonymous
26 Aug 2007, 16:11
все люди разные.Например, для меня (строго ИМХО), было гораздо проще проснуться, за 20-30 сек подогреть бутылку молока, за 3-4 минуты ребенок его выпивает и все спят дальше до утра.Никто рядом не ворочается, грудь не сосет и т.п.Утром,днем, вечером -хоть без перерыва-соси сколько угодно, но ночной сон для меня это святое.
26 Aug 2007, 16:15
Дык научились бы спать, когда Вас сосут, еще больше кайфа в ночном сне было бы! Я до сих пор не ведаю ест моя дочь ночью или нет. ;) Не хожу, не грею, не считаю миллилитры, т.к. утром на работу и читать лекции студентам, а это нужно делать выспавшись. ;)
26 Aug 2007, 16:39
собственно, когда я не засыпаю в процессе:) и кормлю грудью осознанно (к примеру, на даче ребенок спит в кроватке с приездом папы из-за ограниченного спального места), вся кормежка занимает те же самые ваши 5 минут, только еще далеко ходить не надо;)
26 Aug 2007, 21:45
А для меня проще встать, сделать 1,5 шага до кроватки сына и обратно, покормить его грудьюв течение 3 минут и положить обратно. Вместе не спали ни разу, и никаких проблем со сном у меня не было, разве что когда на работу вышла, но тут ребенок уже ни при чем, устаю просто больше и вставать раньше приходится.
Anonymous
27 Aug 2007, 08:11
искренне за вас рада, у меня так не получалось :(.На вышеуказанный "бутылочный" вариант по ночамперешла после 4 мес.Покормить и положить в кроватку, я только "ЗА".Да и спать во время кормлений у меня ну, совсем никак не получалось :(. Правда, тоже есть плюсы, он привык к бутылки (не отказываясь от груди) и когда в 1 год я вышла на работу, кормила сцеженным ещё до 1г8 мес.
26 Aug 2007, 16:13
во сне идти на кухню, во сне греть, и как там ребенок спит с бутылкой в зубах снять с себя ответственность.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:56
не передергивайте, никто ребенка с бутылкой в зубах не оставлял.Молоко выпивалось, бутылка убиралась, и все спали.
27 Aug 2007, 17:17
Все же не секунди доставлиает ето удоволствие ;) верно? (с транслита)
22 Aug 2007, 15:15
Учитесь дремать во время кормления. Это лучше чем ночью на руках носить.
26 Aug 2007, 22:37
Помимо еды (он не балуется, а набирает вес), ваш деть получает и эндорфины в том числе, он успокаивается, затихает. Ребенок должен сосать грудь как можно чаще, ночью не менее 4-5 раз, чтобы молочка днем хватало вдоволь (молоко вырабатывается в темное время суток). Если вам не комфортно, то подложите на ночь себе валик под поясницу, и маленькую подушечку проложите между ног, ближе к....ммм.... выше колен :) Когда поза станет удобной, вы будете испытывать кайф вместе с малышом на пару! Ну а если вас не вдохновил мой ответ, то моя младшая дочь сосала грудь каждые 20 минут 2 года!!!!! И это было связано с давлением, а не с больным животиком, например. Почувствуйте ребенка, и это будет большая радость для вас и для него!!
26 Aug 2007, 23:49
Супер ответ,а мы всё ахаем(я не автор).Надо значит наслаждаться-так и буду тепрь делать.Просто я думала,что у меня одной сосунчик.
27 Aug 2007, 17:00
Ага, у меня тоже еще тот сосунчик! Мы в одной лодке, и походе нас таких много :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)