необходимы ли ночные кормления

22 авг 2007, 08:10
Сейчас сынишке 3,5 месяца. С рождения ночью прикладывался 5-6 раз, потом количество прикладываний стало уменьшаться. Пару недель назад стал спать всю ночь не просыпаясь примерно с 10 вечера и до 7 утра. Днем при этом спит немного. В чем вопрос: надо ли будить и кормить? Вес мы набираем все хуже: 1100 за первый, 900 за второй, 500 за третий месяц. Я пробовала давать грудь когда начинает ночью шевелиться, но он делает несколько сосательных движений и дальше крепко засыпает.
22 авг 2007, 09:43
Не знаю конечно, но я бы не будила ночью, пусть все идет как идет, не надо вмешиваться. Может днем чаще попросит, а может позже станет сам просыпаться чаще. У моей дочи такие периоды были, то реже, то чаще. Помню была счастливая неделя, когда она спала ночью с 0.00 до 6 утра:-) Все у вас нормально!
22 авг 2007, 10:06
для стабильной лактации обязательны подутренние кормления с 4 до 8 часов хотя бы 2 раза... в вашем возрасте это важно!
22 авг 2007, 10:35
500 г - это нормальная прибавка в весе. Не обязательно по килограмму каждый месяц набирать. Опасность в том, что для лактации ночные кормления необходимы. Я бы не будила, но подсцеживалась бы один раз с 3 до 8 утра.
22 авг 2007, 10:59
А вы спите вместе? Может быть вам попробовать хотя бы еще одно прикладывание ночью втиснуть? Часов в 5 утра? Пусть хоть несколько сосательных движений-это тоже стимуляция для груди. Ну и кроме того, вполне может быть так, что когда пойдут зубы ребенок опять начнет прикладывать ночью часто.
Anonymous
23 авг 2007, 06:42
Мужу сунь,пусть он стимулирует,а ребенку нефиг нервную систему портить,пусть спит. (с транслита)
23 авг 2007, 12:40
брысь, серость
22 авг 2007, 11:06
Не надо будить. Снижение прибавок это нормально.
22 авг 2007, 12:24
Хорошая у вас прибавка, если бы дети каждый месяц набирали по 1100гр, представляете каких кабанчиков мы бы получали к году :) Если ребенок не просыпается и не просит кушать ночью, то будить его не стоит. Ночной сон на то и нужен, чтобы дать организму отдохнуть. В том числе и пищеварительному тракту. Если беспокоитесь за лактацию, то как вариант - сцеживание. Хотя я Вам тут не советчик, мы на ИВ с рождения. И с рождения у нас ночной перерыв в кормлении был 5,5-6 часов.
22 авг 2007, 13:38
У вас нормальные прибавки. Мой тоже на 3-4 месяце хорошо ночью спал, а потом кааааак начал просыпаться:) И так мы еще долго по ночам кушали:)
22 авг 2007, 21:20
Специально не надо будить и кормить ребенка. он сам знает, когда он хочет кушать. Подумайте как вы себя будуте вести когда вас среди ночи будут будить и предлагать по-кушать
22 авг 2007, 11:35
Не надо будить, вы что! Вред для нервной системы перекроет всю пользу кормлений! Тем более, что не такая у вас тяжелая ситуация, чтобы прям необходимость в еде была.
22 авг 2007, 12:11
У меня ночью с рождения ребёнок очень мало ночью ест, я не парюсь.
22 авг 2007, 22:54
Моя тоже не ест ночью, практически с рождения... всего пару раз в 4 ночи ела "не приходя в сознание", но это я ее рано на ночь кормила, часов в 22... а так спит до утра...не добудишься, даже если захочешь...
22 авг 2007, 23:56
Не будет ничего с вашей лактацией от ночних перерывов и ваще никому про такого золотого дитенка не рассказивайте, сглазят :) мой деть с 2х месяцев без просыпу спал и что? У меня даже пресловутых кризисов лактационних не было.Кстати мой тоже днем спал мало в 9 месяцев вообще на 1 сон перешел.
23 авг 2007, 00:59
И мой спал с трех недель от рождения не просыпаясь с 21-22 и до 6-7.Я правда ему все же грудь давала где-то в полночь в час ночи, он не просыпаясь ел и спал себе дальше. Так длилось до 7 месяцев, пока зубы не полезли. На лактацию никак не влияло, днем, зато отрывались на сисе по полной, и молока всегда было достаточно.
23 авг 2007, 08:17
Мы на смешенном и ночью часа в 3 или 4 как проснется, даю, допустим 50 мл сцеженного и 50 мл смеси, или немного другие пропорции, это нормально или просто давать водичку, говорят, что лучше с глюкозой, так ее просто добавлять в воду или где-то специально покупать? Сколько вопросов сразу,,,,Спасибо за ответы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)