Ребенок 2,5 года почти не ест :((((

23 авг 2007, 15:13
Замучил меня с едой,только пил бы он сок и ел бы конфеты.За день если съест полтарелочки супа-это хорошо!Может каких витаминчиков нам попиться или ему просто от жары кушать не хочется?
23 авг 2007, 15:32
Хм. А вы не пробовали сок и конфеты не давать? вообще? Пить чистую воду, а есть только то что дают. Не хочешь? иди, радость моя, погуляй до ужина. На ужин не хочешь? Да пожалуйста, на завтрак предложим... Кормить надо только ребенка, который ХОЧЕТ ЕСТЬ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕСТЬ. Неголодного ребенка кормить не надо, это просто вредно. через двое суток вопрос "не ест" снимется, причем с вероятностью 90% на всю оставшуюся жизнь :)))
23 авг 2007, 15:53
+1 Замените конфеты на сухофрукты, и то полезнее :) (с транслита)
23 авг 2007, 17:04
+2. Вчера так со старшим воевали до ужина. Зато поужинал на славу. Ох, правда, трудно это - отказывать и слушать как он возмущается и ноет:-(
23 авг 2007, 17:06
+3 у нас тоже были проблемы - бабушки приучили к соку и печенью, но ничего...отказался от завтрака, от обеда, но зато ужин сьел весь и добавки попросил;)
23 авг 2007, 21:46
Сок заменить на воду, конфеты убрать из дома, да, печенья тоже. И ждать, пока попросит есть. Завтрак, обед, ужин предлагать как всегда. Десерт для тех, кто съел обед.
23 авг 2007, 16:46
У нас было 2 мес назад тоже самое, мы с мужем уезжали и оставили сына на 3 нед. бабкам.Так он потихоньку из них стал веревки вить:только творожок,виноград, сок, молоко и, может быть (при удачном раскладе"2-3 куриных крылышка без бульона.Все, больше ничего он есть не желал.После нашего возвращения пытался и со мной в эти игры играть (прошу прощения за тафталогию).Конечно, почему бы круглые сок не пить?! За неделю мы этот вопрос с ним решили полностью!Суть:кто не хочет есть на завтрак кашу, тот ест ее в обед.Между завтраком и обедом ничего, кроме воды!Никаких соков, чаев, печенек,яблочек,творожков.Совсем ничего, кроме воды!После завтрака идем гулять, через 3 часа приходим: "садись кашу есть"- "каса кака".Ну, раз каша кака, будем есть ее на ужин, вот тебе попить, идем ,дорогой спать (дневной сон).На ужин, 99,9%, что хоть немного каши он съест, пройдет немного времени, и он голодны уже будет просыпать, нормально есть и пить.Но, на мой взгляд, главное тут:никакого "сладкого" и никаких перекусов между приемами пищи.
23 авг 2007, 21:43
:) Такая же проблема с бабушками. Мама утверждает, что нельзя кормить ребенка по принципу: не хочешь - не ешь, иди гуляй. Перед ребенком устраивают представление, уговаривают, после каждой съеденой ложечки нам аплодируют. Когда я начинаю возмущаться, что портят ребенка, слышу в ответ: у тебя ребенок всегда голодный, кормить не умеешь. Конечно, мне же больше нечего делать, как по три часа пять раз в день по ложечке впихивать! Бабушкам что - взяли ребенка на выходной - почему бы и не поиграть с ним за столом!!
24 авг 2007, 00:36
у меня бабушки шелковые-моя мама меня боится, а свекровь-мужа.Просто свекровь первый раз осталась с ребенком "за главную" так надолго и волновалась.Я вообще такого мнения, что при наличии в доме пищи и отсутствии сладкой поддержки в виде корзины печенья и банки варенья процесс кормления ребёнка не должен быть проблемой.Можно, конечно, не пытаться целый день накормить его кашей, но предлагать в кормления именно ту еду, которую вы полагаете необходимой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)