Чем заменить творог?
23 авг 2007, 19:07
ПОдскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Ребенку через неделю - 10 месяцев. Зубы в пути, но еще не прибыли. На ГВ. из прикорма ели все, кроме рыбы, которую еще не вводили. Переболели непонятной хренью очень тяжело неделю с высокой температурой , доходила до 39,5. Началось как реакция на зубы, а вылилось неизвестно во что :(За время болезни похудели почти на 300 гр.Изначально тоже были не очень толстенькие. При росте 73 см. вес был 8800. При этом во время болезни аппетит практически не снижался. зато когда отлегло - есть перестала. А точнее перестала есть творог. раньше прекрасно его лопала с персиком или грушей или бананом, а теперь пара ложек - и все. Творог для нас актуально, т.к. живем в малосолнечной зоне и имеем диагноз рахит 1 степени подсострое течение. Врач настаивает на употреблении максимально возможного количества молочных продуктов. А у нас и было то только мое молоко и творог. кефир ей не нравится а коровье молоко вообще не давала, так как не вижу необходимости. Баночный творог "нестле" с фруктами ест, но там скорее фрукты, чем творог. Творога всего 18 грамм, а банка 110 грамм. Так чтобы набрать необходимые 50 грам, нам надо почти 4 банки надо съесть:( КОроче. Что делать то? как в нее этот творог запихать, а если не запихивать, то на что заменить? Если была такая проблемка - то как решали. А если не было - то может слышали?
23 авг 2007, 19:30
сидите на солнышке побольше ,а если уже есть диагноз,то помоему надо пить витамин,а творог я вобосэ не слышала,чтобы от рахита помогал.....моя вобоше его не ела никогда.Не решите вы проблемы твогором (с транслита)
23 авг 2007, 20:10
сидели бы на солнышке, если бы оно было;(. Витамин д мы пьем, а почему вы думаете что творог не помогает? это дополнительное поступление кальция в организм.
23 авг 2007, 21:08
из молочных продуктов усвоение кальция практически равно нулю. Кальций лучше всего усваивается из растительной пищи.
23 авг 2007, 20:45
на гречку замените. В ней кальция больше и усваивается он из нее лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление