Начало ГВ, еще в р.доме.
Почти исповедь
23 Aug 2007, 22:37
Вот полтора года прошло, а я все мучаюсь - как надо было себя вести? Сын родился 2860, в родзале к груди не приложили. Молозива не было (ни я ни все врачи и медсестры нацедить не смогли ни капли). Молоко пришло на 4 сутки. Грудь большая, очень упругая и тугая (молокоотвос авентовский регулярно срывался), соски втянутые (готовить их не было возможности по мед. причинам - угроза) Пыталась прикладывать - малыш категорически отказывался. Когда начали "помогать" врачи и медсестры - стало совсем плохо. Похоже, он просто возненавидел грудь. Ну и кормили смесью и совецкой соски с дырищщщей. Потом пыталась прикладывать до 2 месяцев. Сцеживалась, разрывала грудь в кровь. За неделю до 3 месяцев молоко окончательно ушло. Знающие, умеющие и понимающие, расскажите, пожалуйста, что надо было делать, чтобы все получилось???? Не хочется повторять своих же ошибок...
23 Aug 2007, 22:39
Только одно - вызвать нормального адекватного консультанта, который бы помог приложить к груди сразу. Без молокоотсоса и сказок про отсутствие молозива....
24 Aug 2007, 00:13
ППКС
24 Aug 2007, 03:42
ППКС_
автор
24 Aug 2007, 20:52
Увы, такой возможности тогда не было. Теперь точно найду консультанта заранее.
24 Aug 2007, 09:48
Недавно родила, была очень похожая ситуация в роддоме. Молозиво вроде было и ребенок чуток сосал, но все больше спал (лежали вместе), я спала с ребенком на кровати, все время пыталась кормить, пришло молоко - быстро, грудь стала очень большая и нагрубшая, ребенок сосок не брал ни в какую, но орал и требовал есть, одну ночь я провела с полотенцем в зубах, чтобы не орать от боли, постоянно давала грудь - не помогло. Потом мне посоветовали расцедиться, иначе у меня уже грудь восковая была и болела. Меня сцедила полностью и очень грамотно акушерка, после этого ребенок взял грудь! Ну потом уже сама смогла наладить прикладывание,сейчас уже сам хватает :) Мне сказали, что молока очень много пришло и ребенок физически не смог бы взять, ареола была уже вся отекшая...
автор
24 Aug 2007, 20:56
сама расцежевалась. Ложку в зубы - и вперед. Все 3 месяца. А акушерки в р.доме деньги брали, на грудь смотрели и уходили. Скажите, а если в род доме ситуация повторится (не будет возможности изменить), то еще не поздно с консультантом? Сразу после выписки? Или задержка сильно уменшит шансы????????????
24 Aug 2007, 20:57
не сильно, но уменьшит. Чем раньше, тем меньше проблем прежде всего для вас.
24 Aug 2007, 21:33
спасибо большое. Теперь точно справлюсь. Жаль, что с сыном так сложилось.
25 Aug 2007, 13:55
надо было попробовать накладки, или надо будет попробовать ;) после соски/бутылки малыш конечно же! не будет брать грудь, так как из бутылки течёт само, а у груди надо попотеть. Вывод: бороться за ГВ до конца, а тугую грудь один/два раза можно расцедить чуток, чтобы тугой не была, чтобы малышу уцепиться легко было. Когда прикладываешь и молозиво будет, так что не надо с первых дней жизни кормить не из груди - только грудь! Думаю всё получится!
25 Aug 2007, 16:23
Не подскажите, какие накладки все-таки берут детки? Пробовала Авент и еще какие-то немецкие (не помню).....
26 Aug 2007, 10:55
Не надо пробовать накладки (медитирует)... Надо пробовать консультанта и делать то что он(а) скажет в вашем конкретном случае..
28 Aug 2007, 10:31
подруга пользуется Авент
26 Aug 2007, 19:42
А мне запрещали кормить из за возможности конфликта групп крови и естественно докармливали но мы были вместе поэтому докорм давали мне что бы кормила но я сцеживала в чайную ложку и давала. Для первого ребенка тяжело брать жесткий сосок ..чаще прикладывать и конечно помощь специалиста, да и вернуть молоко в первые месяцы можно, было бы желание и потдержка
26 Aug 2007, 21:56
Девушка, миленькая, да просто хочется кричать! Я стала работать консультантом по ГВ после своих удач-неудач (обучалась), и вспоминая свой дурацкий опыт с криком хочу вам пожаловаться, и сказать, что МНОГО хороших консультантов можно сейчас найти, что врачи действительно зачастую портят все. По вашим рассказам (вы конечно очень расстроитесь) все у вас шло просто ок, нормальная ситуация, но вы не знали как ее разрешить, а врачи только усугубили! Будете еще рожать - найдите консультантов по ГВ, но сразу же после родов!!!!!!! Удачи!
автор
28 Aug 2007, 21:37
Спасибо Вам. Мне очень важно было услышать, что мой случай не безнадежный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление