Кормящие работающие мамы
24 авг 2007, 00:11
Девченки,малыше моей 4 месяца,работаю с 10 до 20,минимум,но дома.грудное вскармливание.Тяжело ужасно.Вопрос в том,что собираюсь работать не дома с 1 сентября.Как не потерять ГВ? Кто-то еще живет в таком режиме? поделитесь опытом и позитивными установками
24 авг 2007, 08:11
Здравствуйте. Я сцеживаю молоко и оставляю в холодильнике. Наладила этот процесс до автоматизма :). Утром две бутылки по 210. В обед одна и вечером две. Могу менять удои в зависимости от потребностей. :) Если уходить на целый день, сегодняшнего молока не хватит, поэтому можно сделать запас. Сцеживаться, например, не перед кормлением и не за одно, а за два кормления. Так питаемся мы уже 3,5 мес. Дочке сейчас почти 7 мес. Кол-во молока зависит от кол-ва сцеживаний. Привыкнете. Для меня главное сознание того, что ребенок ест мое молоко. Никогда бы не подумала что столько продержусь с этим кормлением. Заканчивать пока не собираюсь. Вот и все. Удачи Вам.
24 авг 2007, 11:35
Я немного позже вышла на работу (в 7 месяцев), но система будет одинаковая: мама дома - едим грудь, мамы дома нет - едим сцеженное молоко или смесь. Еще кормимся (1.10). На работе сцеживалас сначала 2 раза в день, потом перешла на один раз, потом совсем бросила :) Это уже ближе к 11 месяцам, когда прикорм пошел вовсю. Сцеженное молоко привозила домой, оставляла на следующий день в холодильнике, привезенное в пятницу замораживала до понедельника. Вечером, ночью, в выходные - только грудь. Правда, мне пришлось ввести немного смеси в мое отсутствие, т.к. не могла нацедить столько, сколько малой съедал. У меня за 2 "сеанса" сцеживания на работе набиралос максимум 250 гр, а ему надо было грамм на 100 больше. Няня в мое отсутствие давала в одно кормление смесь. Когда пошел прикорм, смесь очень хорошо пошла в каши :) Второй момент: соски-бутылки :) Мой от бутылки отказался в 3 месяца, поэтому его пришлось кормить из ложки. Потом купила меделовский поильник хабермана, с ним дело пошло лучше, но на нем через месяц порвалась соска, пришлось опять к ложечке возвращаться :) А у других от груди в пользу бутылки отказываются. Так что смотрите по ребенку. (с транслита)
24 авг 2007, 11:37
Кормите ночью обязательно! А на работе сцеживайтесь, если есть возможность. Я сама стала выходить на работу на 2 дня в неделю с 7 месцев, кажется. С 9 где-то на полную неделю. С 7 месяцев было уже попроще - уже какой-то прикорм появлялся. Смесь мы не вводили. И на работе спокойно могла сцедить 100 мл, не то что дома. Удачи! Удачи!
24 авг 2007, 10:59
Как вы можете заставить грудь работать в таком режиме? дочь ест каждый час,я могу сцедить от силы 20 грамм?
24 авг 2007, 11:11
Наверно, это особенности каждого организма, у меня дочка еще когда была на полноценном ГВ, до 3 мес. сама режим устанавливала, сначала через 3 часа, потом (на 3 мес)через 4 часа. Поэтому грудь успевала наполняться . Я до трех месяцев была уверена, что кормлю по требованию. Потом после 2 недель сидения на смеси, она отказалась брать грудь. Я пробовала ввести смесь из-за проблем с животом, думала будет лучше, но на всякий случай сохраняла лактацию. Лучше не стало и я перевела ее опять на грудь. За время ИВ сцеживалась не так часто, молоко стало уходить, но потом после частого регулярного сцеживания все нормализовалось. Вот так... Но может это просто мне так... повезло.
24 авг 2007, 13:41
а на работе вы успеваете регулярно есть?чтобы молоко было?
24 авг 2007, 16:23
Нуу, на установившуюся лактацию еда мало влияет. Чтобы молоко нормально прибывало гораздо важнее высыпаться. А так - я обедаю на работе. Молоко, помню, прибывало когда я чай пила.
24 авг 2007, 16:29
Копите молочко где-то за неделю, я уезжала и оставляла сцеженное гм, на работе цедилась тоже.
24 авг 2007, 16:54
Хорошо на словах,а на деле откуда молоку взяться лишнему,если я кормлю и его производится столько,сколько Алисия съедает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление