Болезнь и кормление грудью.
Anonymous
24 авг 2007, 11:13
Нам одна неделька. Молоко почти не пришло, малыш отказывался от груди. Стала молокоотсосом расцеживаться и чувствую, что молока становится больше. Но грудь мы по прежнему не берем. Сейчас я кормлю смесью НАН. Но хотелось бы начать кормить молочком. Но сразу после выписки я простыла(болит горло и насморк). Можно ли мне в этом случае кормить молоком или подождать пока выздоровлю? Если грудь брать не будет, я буду сцеживать и из бутылочки крмить, правда не знаю, сколько нужно, чтобы она съедала? И как перейти с искуственного на гшрудное?
24 авг 2007, 11:18
ВЫзывайте лучше консультанта по гв. Его визит стоит столько, сколько пара банок смеси, а кормить благодаря его советам будете долго. Вот лучший в Москве 484-61-15 Наташа Кудряшева
24 авг 2007, 11:28
+1 А по поводу кормления во время простуды, то ничего страшного, кормить нужно обязательно, вместе с молоком ребенку поступят антитела.
24 авг 2007, 23:31
ОФФФФ Жень, привет! Как ваши дела? Ты мне случайно не хочешь завести мою папочку и познакомиться с Матвейкой?
26 авг 2007, 21:03
привет :) дела хорошо :) оченгь хочу принести папку и познакомиться с мелким :)
26 авг 2007, 21:07
так в чем вопрос? приезжай хоть завтра. а папка мне очень-очень нужна, у нас сейчас все девочки родили, у всех вопросы разные, у кого прикладывание, у кого лактостаз, у кого еще какая фигня, а я некоторые тонкости подзабыла.
27 авг 2007, 20:50
я тебе завтра утром позвоню :)
24 авг 2007, 12:12
Кормить не только можно, но даже нужно - ребенок получит с молоком выработанные Вашим организмом антитела и не подцепит Вашу простуду. И, похоже, Вам бы с консультантом пообщаться - чтобы смесями и сцеживаниями ГВ не загубить на корню.
24 авг 2007, 17:08
Кормить можно и нужно.Я при температуре 39 кормила.Вызовите консультанта по ГВ.
Anonymous
24 авг 2007, 13:42
А сколько стоит вызвать на дом консультанта? ПЫСЫ....Вчера приходил детский доктор, я спросила, можно ли давать молочко если болеешь, он сказал, что нежелательно. Но больше да, чем нет. Сказал, что в районе ходит ветрянка и краснуха и гулять лучше не более 15 минут, т.к. если такой груднячок подцепит, то проходит все в более тяжелой форме. Вообщем напугал он меня. И ещё он даже ребенка не осмотрел?
24 авг 2007, 14:48
врач - дурак. Консультант, телефон которого я дала, стоит 1300. У Рожаны дороже
24 авг 2007, 14:53
если у мамы, кормящей грудью, есть антитела к краснухе и ветрянке, то ребенок скорее всего ничего не заболеет. а если и заболеет, то перенесет в более легкой форме. К сожалению, таких неучей - очень много :( Статьи на тему: http://rojana.ru/content/view/1059/267/ <> target='_blank' href='http://detki.de/index.asp?sid=308448675&id=d109 на'>http://detki.de/index.asp?sid=308448675&id=d109 на <> этих сайтах вообще много полезного о гв, почитайте. лишнем не будет
24 авг 2007, 15:07
Подтверждаю и знаниями:) и примером мой сын играл с племяшкой у которой была краснуха в инкубации и не заразился ибо было ГВ, а сама я краснухой болела.
Anonymous
24 авг 2007, 15:39
Так врач сказал, что самое опасное время первый месяц. Я теперь трясусь идти гулять. Сегодня хочу попробовать дать ей моего молочка, но не знаю сколько. Пока его не очень много, но с каждым днем больше. 50 гр. за одно кормление не мало?
24 авг 2007, 16:02
Из р.д. вышла с простудой, в 1.5 ребенкиных месяцев мы с мужем болели гриппом с тем-ой под 40С. Ребенка не прекращала кормить, чувствовал он себя замечательно. Боритесь за ГВ, поверьте, это ого стоит!
Anonymous
24 авг 2007, 17:17
Вобщем к нам приходил другой врач и она сказала чтобы якапала малышке в носик моим молочком и кормить разрешила.А по поводу гулянки сказала что можно в такую жару жару гулять аж от кормления до кормления. Но я в нос капала Отривин-ничего страшного?
24 авг 2007, 23:29
Юль, по-моему я тебя узнала :) При переходе с ИВ на ГВ гулять можно только в слинге или на ручках. Если слинга нет, а на руках тяжело - не гуляй, лежи дома на диване с малышкой в обнимку и корми, корми, корми. В нос ничего закапывать не надо - при кормлении молоко и так обмоет всю носоглотку, а отривин малышке точно не нужен. Врачей я бы попросила вас временно не беспокоить, у вас своих проблем хватает. И вызови же в конце-концов консультанта, у тебя же там и захват неправильный!!! Если нет такой возможности, позвони мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление