Лактостаз в пости 2 ребенкиных года:(

24 Aug 2007, 13:56
Ну это вообще бред какой то, ребенку два года почти, вчера она сосала и как то прикусывала зубами, ночью я проснулась в полном ощущении мастита: озноб, ломота, грудь болит. Блин, четвертый раз уже такая тема (один лактостаз и два мастита с антибиотиками) и в трех случаях из за прикуса зубами. Ну хожу теперь с лепешками, с утра капустный лист, в обед медовая из муки и меда, теперь вот свекла с медом на капустном листе. Каково меню:) Так неохота антибиотики пить:( Посоветуйте еще рецептов, плиз. Рожана еще не открывается что-то:(
24 Aug 2007, 15:14
Спасибо, что читаете:) Теперь вот приложила творог, помню из еварушных рецептов. На капустный листик.
24 Aug 2007, 17:35
У меня недвано был с температурой. Ниче такого не прикладывала. Теплый душ и как маньяк массировала застой, только аккуратно как бы по направлению к соску. еще молокоотсосом немножко пожамкала. Ребенок не хотел помогать, именно эту грудь не брал. Ребенку почти год.
24 Aug 2007, 22:19
Сколько дней он у вас был? Только душ и массаж помог? Я тоже под душем периодически массирую и сходила в клинику там мне каким то аппаратом поводили, толку ноль. В прошлом году я там узи делала, так ультразвук отлично все разбил, все застои.
24 Aug 2007, 23:04
1 день. Утром проснулась с температурой и покраснением. Еще ребенка прикладывала подбородком к застойной доле. Правда сосал недолго. Молокоотсос реально помог. К вечеру полегчало.Правда грудь была вся красная и болела от массажа уже. Насчет аппарата ни разу не делала. Мне всегда помогал массаж и ребенок, правда пару раз всю ночь массажировала. Прсто боюсь мастита до дрожи вот и мучаю грудь.
24 Aug 2007, 23:13
Я тоже над ней нависаю, чтоб дольку к подбородку, она очень удивленно на меня смотрит, но грудь сосет:)
24 Aug 2007, 22:12
у меня сейчас третий лактостаз за 10 дней, связываю с жарой, больше мыслей нет :( ребенку год
24 Aug 2007, 22:17
А чем спасаетесь? Я вот компрессы все прикладываю, темп. 37 5. Надеюсь выкарабкаться без а/б, а то у детки аллергия на все буквально:(
24 Aug 2007, 22:48
Капустный лист, массаж под теплым душем, мазь "Арника" (ОЧЕНЬ рекомендую), вот бутылку со льдом сегодня поприкладывала между кормлениями - полегче стало, ну и ребенок, ребенок и еще раз ребенок...Обычно они у меня 1 день длятся, в этот раз уже второй день, но кажется ттт отпускает. Антибиотики ни разу не пила, хотя в сумме (если считать с дочкой, т.к. кормлю второго подряд уже три года ровно) у меня их было штук 7-8.
24 Aug 2007, 23:02
А кости у вас ломит, голова болит? температура. покраснение в области застоя? У меня все эти темы присутствуют и еще тошнит иногда. но тепм. небольшая 37 5. А до этого я один лактостаз "траумель с", мазь и капли, вылечила (мне в рожане посоветовали). Сейчас боюсь его принимать, у детки аллергия какая то на все буквально. А еще дважды мастит острый был, там вообще с кровати встать не могла. температура под сорок, давление упало. короче думала помираю. особенно второй раз:( бее, сегодня ночью проснулась. почувствовала опять подобные симптомы, так захотелось уснуть и проснуться здоровой:) Старшего до двух кормила. так ни одного застоя не было, все высасывал:)
24 Aug 2007, 23:08
Да, традиционно все ломит как при гриппе, тошнило очень вчера, покраснение есть. Попробуйте Арнику, мне кажется, она мне сегодня помогла (еще раз тттттттттттттт)...Ломота уже ушла, Т спадает (была 37,2 максимум, но по состоянию будто все 40)
24 Aug 2007, 23:15
Эт точно (насчет температуры), я полдня с полузакрытыми глазами ходила. открывать больно и прилечь охота все время. Надо мне тоже арнику попробовать. Гомеопатическая мазь?
25 Aug 2007, 13:49
Да, стоит всего 19 руб. ТТТ, я здорова, как Вы?
25 Aug 2007, 16:54
Я тоже (ттт), только грудь чуть побаливает при надавливание, но я еще с творогом на капустном листе походила сегодня:) Не будем болеть!!!:)
24 Aug 2007, 23:23
Фотоальбом у вас увлекательный. возрастной процесс хорошо показан. сразу видно как дети меняются. Дочь то настоящая красавица (ТТТ). И сын тоже красавец конечно:)
25 Aug 2007, 13:51
спасибо, очень приятно :) у Вас тоже очень красивая семья, а уж увлечение Ваше (или стиль жизни :)) просто вызывает уважение и легкую зависть :)
25 Aug 2007, 16:55
25 Aug 2007, 14:21
Я-то думала я одна такая!!! Киндеру 10 мес., у меня лактостазов было уже.. около 10, 1 мастит. Не принято советовать лекарства на форуме, но все же рискну. Мне ВСЕГДА помогает 1 куб. но-шпы и через 15 мин. 0,5 куб. Окситоцина в попу. Дальше, еще минут через 15 либо кормить, либо сцедить. Это мне мой врач рекомендовала. Действует во всех случаех. В первый раз, когда дело дошло до мастита, об этом способе еще не знала. А из народных - лед на грудь. Постоянно. Растаял, снова..
25 Aug 2007, 16:56
Я пробовала такой способ при втором мастите, но чтто-то мне не помогло, мне тоже врач посоветовала, видно все уж очень запущено было. Но видно если сразу может помочь. спасибо надо запомнить:)
28 Aug 2007, 19:36
Посмотрите еще здесь много советов: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31049320
Anonymous
25 Aug 2007, 18:22
сочувствую. ама получила лактостаз в полгода ребенкиных.думала, что уже ничего не страшно. берегитесь. чтоб не продуло. что за кусака у вас растет? капустный лист, расцеживалась под теплым душем.
25 Aug 2007, 23:35
А кормили до скольки? Или кормите еще?
26 Aug 2007, 23:12
А я училась у Рожаны, пока на летних каникулах. Звоните. Телефон в паспорте.
27 Aug 2007, 00:07
Спасалась водкой: комперсик из водки на 7-8 часов на больное место, брала немиров, от нее не облазит кожа. Ну и прикладывния со сцеживаниями. Уже раз 8 было за 1,5 года. Только первый раз с антибиотиками, затянула по незнанию.
Anonymous
27 Aug 2007, 19:50
Потому и было 8 раз, что водку прикладывали.
29 Aug 2007, 16:02
у меня за 2 года было штук 10, наверное, лактостазов этих! лекарствами никогда не лечилась, просто минут за 5-10 до кормления ставила тепленький компресс на уплотнение - обычно за пару кормлений уходило всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)