Все на блендере, в 2 года
24 Aug 2007, 22:26
Ну когда же начнет дочь есть нормально, а то вся еда только пюрерированная, все остальное жует и выплевывает. Хотя глотать умеет. если поуговаривать и дать запить, проглотит. но очень не любит глотать кусочки, поэтому в кафе и рестораны ходим с банками для детей 4-6 месяцев:( Даже в банках для 10-12 мес. не глотает:(
24 Aug 2007, 22:38
теорерически - начнет жевать когда перестанете покупать банки и отложите подальше блендер.
24 Aug 2007, 23:11
Это только теоретически:) Пробовала. пожует. поплюет. говоришь глотай, отвечает: "много" (типа кусок большой) потом так радостно спасибо и через пять минут меня за руку, сисю:) Не дашь - голодные скандалы, во время которых и плакать не от чего, но оочень хочется поскандалить:) приходится кашку наскоряк варить и ее чуть ли не насильно кормить. тогда скандал ликвидируется:) но кашу то она ест не молотую, нордик овсянку. гречку, 4 злака, рисовую. а вот все остальное плюет. Сорри , что так длинно:)
24 Aug 2007, 23:57
Перетерпите несколько дней, банки уберите совсем. Поголадает и начнет есть, никуда не денется. Еще ни один ребенок не умер от того, что еда кусочками. ИМХО.
25 Aug 2007, 00:06
Аналогично совершенно у нас все было ровно в 2 года. Потерпите еще чуть-чуть. У вас зубы все вылезли? Я списываю на две причины: - зубы, у нас пятерок еще ни одной нет; - готовность кишечника и ЖКТ. Последнее помню еще из опыта одной подруги, которая заставляла сына есть пищу кусочками, которая ему не лезла, в итоге они заработали жуткую дисфункцию кишечника, лечились потом лет с 3 до 5 постоянно. Не все так просто, организм ребенка не даром не принимает такую пищу, может еще не созреть. Нам сейчас 2.4, постепенно все бОльшие объемы начал уже есть кусочками, сам просит.
26 Aug 2007, 14:17
Убрать блендер и прекратить покупать банки! Голод не тетка. Конечно не с шашлыка начинать, но от супа, картофельного пюре и макарон не подавиться.
25 Aug 2007, 18:18
А зубов сколько у ребенка? У моих зубы поздние и я постепенно переходила (со старшим) на кусочки. И где-то к 1,5-2 г. он начал есть "нормальную" пищу.
26 Aug 2007, 20:03
мы от проблендеренной еды к обычной еде переходили протаптыванием и разминанием кусочков вилкой. помогло. было не совсем однородно, но и кусочков тоже почти не было.
28 Aug 2007, 18:31
если у нее уже появились жевательные зубы (крайние), то уже надо самой, а если только передние, то можно измельчать
29 Aug 2007, 17:44
у нас с 8 мес. только кусочками пюре вообще не ест сварила ему мясо картошку перетерла в бленедере есть не стал - тоже самое немного вилкой помяла схомячил мужа моего свекровь до трех лет перетертым кормила а потом он в саду не мог есть нормальную еду.. ИМХО надо как то приучать...хотя как не могу посоветовать
25 Aug 2007, 00:35
Начните с маленьких макарон, фруктов-овощей и хлеба, не дайте пару дней пюре, проголадается и что-то начнет есть, мы в 2,4 за две недели ребенка с пюре на нормальную еде перевели, пока няня в отпуске была и мендальничать с ним было некому ;-) Теперь пюреобразным осталась только детская каша на смеси, остальное лупит за обе щеки все сам ;-)
25 Aug 2007, 20:14
А я наоборот планирую перетирать бОльшую часть еды до 2 лет (и чуть дольше) как раз для ЖКТ и потому что хорошо прожевать пока не сможет. Сейчас даю кусочек чего-нибудь в ручку (жует и проглатывает), а основную массу - перетертую с ложечки. Может, и Вам такая схема подойдет? и потихоньку все больше и больше в кусочках давать
25 Aug 2007, 23:31
Я постоянно даю ей кусочки, до еды, после еды неважно. Все равно плюет:) Но насчет созревания ЖКТ, возможно в этом дело, отпущу вожжи:) когда нибудь же начнет проглатывать, то что нажевала:)
27 Aug 2007, 21:24
Да и моя дочка тоже поздно начала все жевать кусочками, в 2 года еще часто давилась и плевалась, а сейчас в 3 года наоборот не ест пюре или что-то однородной консистенции, недолго вам осталось терпеть, вводите кусочки постепенно и все наладится!
25 Aug 2007, 23:34
спасибо всем за поддержку:) Зубов у нас навалом, 16 точно, месяцев с 12ти. А есть кроме груди что-то мы вообще начали с года и трех месяцев, так что теперь догоняем видимо:)
26 Aug 2007, 19:15
нам когда еще года не было,педиатр сказала что она знает шестилетнего мальчика,который кроме пюре ничего не ест и на этой почве посещает психолога,то я,испугавшись,стала приучать к кусочкам.А вы говорите?А то у многих из-за этого речь плохо развивается,так как мышцы челюсти плохо развиваются.Скроюсь,а то закидаете тапочками.Скрыться не удалось-кидайте:).Но я не пугаю,просто рассказываю как у нас было,но это не значит что надо в месяц уже кусовничать.
26 Aug 2007, 21:44
Не плачте,вы не одна такая :-)У самой дочь почти до 3 лет все протертое ела.Ваша хоть плюется,а моя просто давилась до рвоты.И кричала я на нее и плакала и умоляла.Все бестолку.Сама в 3 года начала постепенно жевать.Сначала только самое любимое - яичницу и сосиски(знаю что не полезно но в борьбе за жевание все средства хороши)Постепенно то одно блюдо начинали жевать,то другое.Но на этапе приучению лучше давать только то,что ребенок очень любит.А вот сын с года все подряд сам нажевывает.Вот такие разные дети.Терпения вам (уж я то знаю сколько его вам понадобиться) и все получится :-)
27 Aug 2007, 00:06
Уф, спасибо за ваш отклик:) Мы тоже уговариваем всем миром:) Ждем вот.
27 Aug 2007, 14:12
Не за что :-) Терпение ,нервы и волю в кулак и все будет нормуль!
27 Aug 2007, 13:59
И моя ела до 2ух все молотое, потом сама мокороны обычные начала жевать, потом кусочки сосиски, картошки. Сейчас ест не молотое только то, что нравится.
27 Aug 2007, 23:12
сын начал есть "по-человечески", только после трех лет. Ничего страшного не случилось. Главное, у меня не случилось нервного срыва, на эту тему.
29 Aug 2007, 00:01
У знакомых мальчику пять лет, только совсем недавно стал есть "неблендерную" пищу...
29 Aug 2007, 16:54
И моя ест все перетертое. Но я в последнее время все-таки уже не на блендере, а просто вилкой давлю - вроде ест. Каши тоже ест в обычном их состоянии. Печенье если окусит маленький кусочек - глотает, большой - выплевывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление