мало грудного молока
24 авг 2007, 22:46
Девченки может кто поможет, нам почти 10 мес, до 5 были только на г.в., потом постепенно перешли на смешанное. Грудь даю только ночью (одну, потом другую)стала замечать, что молока все меньше и меньше (притока почти нет), как попробовать восстановить приток? Может кто с этим сталкивался? Может каких лекарств попить?
24 авг 2007, 23:18
Лекарств пить не надо. Кроме ваших ощущений есть ли еще какие-нибудь свидетельства того, что молока стало мало? Это как-то отражается на ребенке? Если ребенок здоров и весел и получает грудь по требованию, значит вам либо кажется, либо молока действительно стало меньше просто потому, что малыш начал есть прикорм в значимых количествах и молока ему надо меньше. В любом случае, все нормально и в коррекции не нуждается.
24 авг 2007, 23:23
они УЖЕ на смешанном...
25 авг 2007, 00:00
ага, у меня у самой сплошной пролактин в мозгах :) прочитала, что с 5 месяцев прикармливются.
25 авг 2007, 01:00
О! С пополнением!! :))) Пряздря :)))) А у меня пролактином :))) шандарахнуло потрясающе - я забываю ники :)))) В административном уже косятся - говорят что я кого то не люблю, а я в упор не могу вспомнить, о ком говорят... :))))
26 авг 2007, 00:43
Спасибо за поздравления. А я действительно чу себя полной идиоткой, но знаю причину и не парюсь :) Сегодня подошла на улице к наей машине и говорю сестре - ну надо же, кто-то во дворе купил точно такую же машину, как у нас. Сегодня же - накрываю ужин, ловлю себя на мысли, что и младшому надо дать что-нить пожевать... рука уже практически тянется за куском яблока, чтобы кинуть в слинг, но вспоминаю, что до прикорма нам еще минимум 5 месяцев :) А у Вас какая причина пролактиношараханья? Неужели в ожидании третьего??
26 авг 2007, 09:54
нееет, это еще от второго :)))) Младенцу то всего 6 месяцев :) А с учетом постоянных кризисов... Короче то что надо :))
24 авг 2007, 23:29
Прибавляет вроде нормально, ест хорошо, просто раньше были притоки молока, а сейчас их нет, боюсь совсем пропадет, хочеться еще пока сисей побаловать:)
25 авг 2007, 00:01
Простите, я не сразу заметила, что вы на СВ. вызовите консультанта и перейдите с СВ на ГВ, это более чем реально. телефон конультанта дать или сами поищете?
26 авг 2007, 00:02
спасибо найду
26 авг 2007, 22:46
Постарайтесь все же ночью кормить не менее 3-4 раз, сохраняйте подутренние сосания, ну и если есть возможность предлагайте днем. Чаще предлагаете - больше молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление