Вот так бывает.

26 авг 2007, 09:50
Фанаты ГВ, нападайте. Возраст ребенка 1,5 мес. У меня у самой молока полно и лактация хорошая, уже установившаяся, но... Я первого ребенка кормила долго, все было хорошо-молоко было жирное, желтое,сладкое- деть ел и спал. Тогда на ГВ я сильно похудела. В этот раз я худее, молоко какое-то голубое, прозрачное, безвкусное почти-да оно мне и само не нравиться. Ребенок ест постоянно, очень много ест, почти не переставая-мало того что это психологически очень тяжело кормить нон-стоп, он видимо не наедается-памперсы по киллограмму через несколько часов-столько писает, какает часто, но жидко и со слизью, а последнее время вообще караул-орет целые сутки, колики, газики. С первым сыном, конечно, мы этот период колик тоже переживали и я знаю что это, но сейчас просто ужас ужасный!!!Решила ввести смешанное вскармливание и оказалось что когда деть выпьет смесь-он спит нормально по 3-4 часа, довольный и счастливый, какает хорошо, без слизи, без пуков.Давала смесь на ночь, чтоб хоть немного поспать, но все-таки конечно хотелось сохранить ГВ, несколько раз повторяла попытки искличительно ГВ и опять тихий ужас...Делаю вывод что мое молоко ему вовсе не напользу.И не потому что кормить не хочу(первого ведь кормила, да и молока много), а потому что ребенку реально плохо, он плакает прям со слезами и корчиться весь. Второй день кормлю смесью Фрисолак, попробовала еще НАН, но на него запор был, ребенок спит да ест, гуляет подолгу, улыбается, какает хорошо. Наверно я перейду на ИВ. С первым ребенком была фанатом ГВ, ни воды, ничего более,постоянные сцеживания(я учусь на дневном), но моя вера в это ГВ несколько поколебалась-иммунитета никакого у ребенка, от каждого чиха заболевает, младшего вот недавно заразил(когда тот был исключительно на ГВ)-вот почему он заразился? по идее ведь я ему свой имммунитет даю с молоком?Вобщем слабо мне уже вериться в волшебные свойства грудного молока-ну еда и еда, только человеческая. Вообще, девочки, что думаете по ситуации???
26 авг 2007, 09:57
вот вы знаете, мне очень много есть что сказать на эту тему, чтобы помочь. Но в формулировке "фанаты, нападайте"... Мне совершенно не хочется вам помогать.... Может быть, если вам правда нужна помощь, стоит за ней обращаться немного более корректно?....
26 авг 2007, 10:07
ну и хорошо что не нападаете,я просто предвижу ситуацию, что сейчас полетят тапки, еще пару лет назад я бы тоже этим тапком запульнула, а вот сейчас не хочу-однобоко ка-то. просто хотелось сказать что бывают и такие ситуации, к сожалению
26 авг 2007, 10:00
А по сути. Иммунитет НЕ подразумевает отстутствие вирусных заболеваний. Показателем иммунитета является скорость выздоравливания после вируса. Вторые дети ВСЕГДА болеют больше, это нормально. Потому что у них есть старший, который приносит даже то, чем не болеет. По поводу молока. По внешнему виду определить качество молока невозможно. По Сути. Если вы хотите кормить, вам обязательно надо исключать из рациона молочные (все) и мучные продукты, а если это не поможет, было бы неплохо сдать молоко на стерильность (да, я знаю что этот совет обычно называют глупым, но вот именно в такой ситуации это может быть оправданным). Все, больше я с вами общаться не буду.
26 авг 2007, 21:06
сорри,что встряю,нопочему нужно сключить молочные продукты? моему малышу 2 месяца сегодня, кормлю грудью и очень много ем молочныхпродуктов: и кефир и творог и сыр...я маньячка стала в отношение кисломолочки...почему вы считаете,что нельзя ее?
26 авг 2007, 21:14
если у ребенка нет проблем - то ее можно. Но часто зеленый стул является признаком лактазной недостаточности, и она провоцируется молочными продуктами в рационе у матери. Если у вашего ребенка нет реакции на молочку, вы можете маньячить в свое удовольствие :)
26 авг 2007, 10:49
забыла добавить, его еще 2 раза в день на ГВ рвет фонтаном, сейчас на ИВ даже не срыгивает почти
26 авг 2007, 11:09
Скажите, а про правило смены груди вам известно? Как часто вы меняете грудь? Это я так, уточнить на всякий случай.
26 авг 2007, 11:18
не вижу ничего ужасного в ситуации. Большинство, кто кормил, проходили через такой период. И знаете, даже в голову не пришло дать смесь. Есть проблемы - преодолеваем, если хотим кормить и видим необходимолсть этого - не хотим - не преодолеваем. А вообще начинают докармливать не когда памперс постоянно полный, а когда он постоянно пустой... А про иммунитет - смешно, как вы хотите, чтобы такая кроха не заразилась, будь хоть 100 раз ГВ? на ив иммунитет еще ниже будет
26 авг 2007, 11:36
Глупо прекращать кормить грудью по тем причинам, которые Вы указали! Пукает? Слизь? Жидко какает? Газики? Что такого в этом ненормального у ребенка, который кушает грудь???? Понятно почему ревет-мучают колики! Вы диету пробывали соблюдать? Или едите все подряд? Постоянно ест грудь , а после смеси спит больше? Тоже все ясно- молоко грудное переваривается быстрее (уже через 10 минут оно внутри створаживается), смесь переваривается как раз 3 часа. Срыгивает- тоже надо смотреть, возможно пузырь в желудке, либо просто показать невропатологу, возможно причина срыгиваний вообще не в Вашем молоке! вы говорите что памперсы быстро становятся килограммовыми? так это как раз показатель того, что малыш съедает достаточное кол-во молока для своего возраста!+ прибавка за месяц. Иммунитет, как уже говорилось выше, не исключает возможности ребенка заболеть! Хочу сказать что все это мы прошли , тем более в таком возрасте!!! так что наберитесь терпения и продолжайте кормить малыша своим молочком!
26 авг 2007, 22:55
Согласна абсолютно! Мы тоже это прошли, только до 4.5 мес у нас так было. "Добрая" педиатр предлагала перевести на СВ, но тогда муж ее выставил за дверь, даже не дослушав. Просто, когда в животе все встанет на свое место мес к 3-4, тогда и легче Вам будет.
Anonymous
26 авг 2007, 13:43
Я не фанат ГВ, а фанат здравого смысла, в Вашем случае, как сказали выше, проверила бы молоко.
26 авг 2007, 14:18
Да, точно Вы правы:"Вот так бывает"-безмозглые родители не редкость.
26 авг 2007, 16:16
+1
26 авг 2007, 18:40
Дело Ваше! И Вам выбирать, что лучше для вашего ребенка! Но! (кстати, я не фанат ГВ, я выбираю золотую середину;-)). Дети то разные! И именно с младшим у Вас вот такая котовасия! И это надо принять! Хотите кормить ГМ - кормите, терпите, налаживайте ГВ. Не хотите - да не кормите! Это ВАШ выбор, это ВАШ ребенок, это ВАШИ нервы! Достоинства ГМ перед смесью, думаю, Вам рассказывать не надо;-)
26 авг 2007, 19:29
Напишу, чтобы сделала я на Вашем месте: 1. Села на жесткую диету, исключила бы клетчатку и газообразующие продукты (если Вы соблюдаете ту диету, которая была с первым ребенком, возможно со вторым нужно ее пересмотреть) 2. Сдала бы ребенкины каки на анализ - вдруг что найдут, патогенную палку какую-нибудь. Может банально нужно дать препарат для нормализации флоры. 3. Сдала бы свое молоко на анализ (у меня так нашли стафилококк в молоке в свое время - лечились и кормились дальше нормально) По-поводу молока - у меня оно всегда было голубое, водянистое и нежирное, но ребенок очень хорошо прибавлял. А как раз такие проблемы у нас были, когда в кишечнике поселилась какя-то гадкая палочка, не помню ее названия.
Anonymous
27 авг 2007, 00:03
А я вас поддержу, у нас была примерно та же ситуация и тоже в 1,5 мес., мы перешли на смесь и все стало нормально, мне просто стало жалко ребенка который постоянно не спит, плачет и пытается добиться своей еды, а после смеси все сразу стало нормально
стрянно
26 авг 2007, 19:17
6 месяцев ГВ - это много? вы сами на форуме говорили, что кормили до 6месяцев, будто ребенку этого достаточно выше крыши. И лактацию прекращали таблетками, которые советовали другим кормящим мамочкам. А сейчас вы сами себя хотите оправдать что ли, будто молоко плохое, чего ж кормить и т.д. не понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)