Посоветуйте, если резко заканчивать...

28 Aug 2007, 11:41
Ситуация такая: ребенку год и 3, с папой засыпает очень быстро, со мной только с грудью. Собираемся ехать отдыхать через месяц. Муж говорит- а вдруг она там сама не захочет, я ее там буду укладывать и свернем ГВ без труда. НО. А как же грудь?? Что мне тогда делать?? Если я пойму, что дочка уеладывается без проблем и без груди, мне тогда что с грудью делать? ;) Чтобы молоко ушло?
28 Aug 2007, 11:49
Хаха :))))) 99% что на отдыхе ребенок на груди ПОВИСНЕТ и жить на ней будет. Особенно ночами. Как и после возвращения. http://detki.de/index.asp?sid=541370276&id=d164 - раздел про прекращение кормления сразу после рождения ребенка, те же рекомендации.
28 Aug 2007, 12:04
Почемувы так думаете?
28 Aug 2007, 12:12
потому что любая смена обстановки для ребенка стресс.
28 Aug 2007, 15:23
люди, что ж вы меня все пугаете? мы на море в сентябре собрались :( (с транслита)
28 Aug 2007, 15:27
И? :) Ну повисит чуток, проблем то? :)
28 Aug 2007, 12:50
Соглашусь на 99% ;) Но может, не весь отпуск это будет продолжаться :) Мой по приезду на Крит всю первую ночь висел на груди... Я уже начала стрессовать, что если так и дальше, я возвращаюсь домой :):) Но вторая ночь была получше, потом еще получше. Но об отлучении у меня бы даже разговора не возникло. Хотя, если все устаканится и она будет засыпать спокойно и ночью не просить кушать, можете попробовать :) А делать с грудью все - как и в любом возрасте: подсцеживать до облегчения, если появляется дискомфорт. (с транслита)
28 Aug 2007, 15:10
ППКСну. Только вернулись с отдыха! Ужасть! Как новорожденная. До отъезда кормились только на сон (дневной и ночной)+ ночные кормежки. А как приехали на отдых - повисла как груша недоспелая на мне! Думала рассосет до лактостаза! :)
28 Aug 2007, 14:13
дневных кормлений нет совсем? ночью не сосет? пусть на ночь укладывает папа, а остальное остается по требованию...
28 Aug 2007, 14:37
Начинайте сейчас отучать, пусть папа укладывает, а вы грудь через ночь давайте потом через 2 чтоб постепенно ушло молоко.
28 Aug 2007, 14:57
шайни я отвечала вам в топике про осеннее прекращения.днём конечно лучше пока на улице в коляске укладывать.ночью, ну потерпите не поспите пару тройку ночей,не поддавайтесь на слёзы.самое главное прекращайте СРАЗУ.никаких убераний по одному кормлению,ребоночек уже большой,всё понимает[у меня тоже1г2м].про грудь-я сцеживаю когдо уже чуствую что начинае грудь поламывать.сцеживаю немного лишь до облегчения в груди,если цедить до конца оно так и будет приходить.прошло 3 дня,молока наааамного меньше стало.удачи и терпения.
28 Aug 2007, 16:07
это не просто слёзы, это СЛЁЗЫ отчаяния, горя и чувства предательства самого близкого человека. Я, при всём своем желание закончить ГВ, не могу позволить довести ребенка до этих слёз. Это не просто капризы, это го-ре. ИМХО.
28 Aug 2007, 16:24
наверное у вас первый ребёночек поэтому вам кажется это трагедией.уверяю вас через неделю дитё про сисю и не вспомнит.всё самое подезное от молока он уже получил.в этом возрасте сися как еда уже не нужна,скорее как средство успокоения.хотя замечу я прекращаю по необходимости,и славо богу.старшего кормила до 3.ничего доложу вам хорошего.
28 Aug 2007, 16:43
это мне, я так поняла? =) да первый, но мнение сформировано не от этого =) просто у меня ТАКОЕ отношение к такого рода плачу. Психологическая травма может отложится в голове, дело не в том, что ребзик голодный остался (тут проблема решаема), а в том, что ему ВДРУГ РЕЗКО отказали (объяснения даже моей 1,7 месячной девице ночью по барабану) в самом для неё главном (оно психологически главное, как Вы понимаете). Это для ребенка не понятно - почему вчера "да", а сегодня "нет", подсознательно пошатывается доверее к матери, уверенность в защищенности и надежности. Другое дело, если постепенно заменять, тогда момент наступит незаметно. Я надеюсь что за 1-2 мес. управимся с ночными кормлениями. Но это всё моё ИМХО и я не позиционирую его, как единственно правильное.
28 Aug 2007, 20:44
Объяснения ночью даже моему (2 г. 5. мес.) по барабану будут. А днём вполне можно договариваться обо всём. Хотя после того, как прорезались зубы, ночью обычно вообще не просыпается, а до этого минимум раз в 3 часа обязательно приложится. А то и через полтора.
28 Aug 2007, 17:47
Вот грудь в вашей ситуации наименьшая из проблем. Сцеживать до облегчания недели две, постепенно все реже. А закончить можно - - резко без мамы - резко с мамой (оба варианта чреваты продолжительным скандалом, но иногда это проще, чем понемногу отнимать) - постепенно, убираю по кормлению. Отвлекать, занимать, учиться укладывать без груди или поручить это папе. Этот вариант - надолго, у меня он занял полгода, но закончилось все куда раньше, чем я думала, до сих пор удивлена, я так рано и не планировала:):) и еще - ненужели я недавно думала, что не закончу кормить - а как я переживала, что гв закончилось, просто нечто))) говорят, гормоны шалят... ребенок-то совершенно не расстраивается
28 Aug 2007, 19:27
извените пионерка,а вы думаете что чем взрослее ребёнок тем легче объяснить7.объяснять ничего не надо малышу ,попробуйти другие пути.например моя подруга намазала грудь зелёнкой и сказала малышу что сися бо-бо.камуто помогает просто помазать сосок солью или ещё чем то не вкусным-сися кака.педиатр мне предлагала намазать но-шпой,сказала что капля безопасна.вы необижайтесь,но мне кажется что вы сами себе вбили в голову мысль про психологическую травму и взращиваете её.неприпомню я таких высказываний что вот у ребёнка п.травма потому что мама отобрала грудь.
28 Aug 2007, 19:33
Мда... А почему просто не кормить до того момента пока грудь не нужна?
28 Aug 2007, 20:09
можно конечно,но потом появляются топы,ребёнку 3г4м он всё сосёт,пойду повешусь.делать ничего не возможно ребёнок на сисе,муж ушёл к другой потомучто ребёнок спит с сисей четвёртый год и.т.д.да и пользы то уже никакой нет.
28 Aug 2007, 20:26
даа? а когда польза в молоке заканчивается, вы мне не подскажете?
Anonymous
28 Aug 2007, 20:45
Внизу (под сообщением, на которое отвечаете) есть пункт "Ответить". Жмите, пожалуйста, туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)