Вопрос про сцеживание
28 Aug 2007, 12:33
Подскажите, пожалуйста, как собирать молоко порциями, если за одно сцеживание нужное количество не набирается? К замороженному, насколько я поняла, можно добавлять. А к незамороженному? Если просто хранить в холодильнике 12 часов - можно смешивать "порции"? Можно смешивать только из одной груди или без разницы? Спасибо!
28 Aug 2007, 12:37
ровно наоборот. Можно добавлять к НЕЗАМОРОЖЕННОМУ, к замороженному уже ничего добавлять нельзя. Собирать просто. Сцеживаете в течение ну, скажем, суток, каждый раз в отдельную посуду, охлаждаете в холодильнике до одной температуры, сливаете в одну тару и ставите в морозилку. Можно смешивать из любого количества грудей. ОБЯЗАТЕЛЬНО охлаждать свежую порцию до того как смешивать с уже стоявшей в холодильнике.
30 Aug 2007, 12:08
C незамороженным вроде понятно, спасибо :) А замороженное непосредственно перед кормлением можно смешивать из разных пакетов, если вдруг одной порции будет недостаточно? В обычной морозилке, не морозильнике, оно сколько хранится?
30 Aug 2007, 12:38
можно, конечно. Обычная морозилка - с отдельной дверкой, или маленькая морозилка в самом холодильнике? если отдельная дверь (и температура ниже -18), то 6 мес и более. Если в самом холодильнике - от 2 недель до месяца, в зависимости от температуры.
30 Aug 2007, 14:03
В журнале Мой ребенок за прошлый месяц, написано, что к замороженному молоку можно добавлять новые порции, неразмораживая предыдущие.
30 Aug 2007, 14:10
Хм, вы знаете, я как то все больше научным источникам верю, а не журналам и российским переводчикам... Если вы в замороженное молоко добавите свежее (любой температуры, но не замерзшее) - замороженное подтает. Из за банального теплообмена. Физику помните? После того как оно подтаяло, его можно только использовать в течение ближайших суток, но никак не снова замораживать.
28 Aug 2007, 14:24
Я допустим сцеживаюсь 2-3 раза Собираю в единую емкость специальную для хранения молока, потом делю на 7-8 кормлений, добавляю смесь так как конечно же молока моего не хватает, у меня не так много, ставлю в холодильник и перед каждым кормлением наливаю в бутылочку, подогреваю и еормлю. Но у меня нет такого, чтобы в морозилке хранитьЮ, все уходит, а для удобства очень хорошо, чтобы не каждый час сцеживаться, а то дел никаких просто...
28 Aug 2007, 14:34
Стоп-стоп! Вы смешиваете смесь и молоко в одной бутылке?! Так неправильно делать!! Это очень тяжело для ребенкиного желудка!
28 Aug 2007, 15:04
Почему в одну, и как вам в голову прийти такое могло, в разные конечно, чначала даю свое молоко, а потом смесь
28 Aug 2007, 15:25
Уф :) из вашего сообщения :)) "потом делю на 7-8 кормлений, добавляю смесь " :))
28 Aug 2007, 15:31
Да, вы правы, можно не правильно понять, конечно я в разные бутылочки наливаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление