нормально ли такое поведение?

28 Aug 2007, 12:55
ребенку 3 недели. молока мало. вчера и сегодня малышка весь день висит на груди. выплюнет на пару минут уже находясь в дремоте, и через пару минут опять начинает плакать и искать ротиком грудь... или еще когда сосет - ее периодически передергивает всю (это видимо колики и газики - от них даю саб симплекс и бэби-калм). вопрос в том, нормально ли что ребенок не отпускает грудь? второй день у нас так, отойти не могу... или необходим докорм? и как гулять тогда, если это нормально? ведь на улице истерим...
28 Aug 2007, 13:01
совершенно нормально. А в чем такая жизненная необходимость гулять именно сейчас? Если уж ТАК срочно позарез надо - гуляйте в слинге. Надо следить за тем, сколько ребенок писает. Должно быть не меньше 10 пописов в сутки (считая ночь). Если 10 или больше - при прочем нормальном состоянии ребенка вопрос о докорме не стоит.
28 Aug 2007, 13:30
т.е.сосать чуть ли не круглые сутки - это норма? ну незнаю(( неужели все дети в таком возрасте такие...
28 Aug 2007, 13:33
Совершенная норма. :))) большинство именно такие. Исключения конечно есть, но если ребенка с рождения не пытались изнасиловать приучением к режиму, то он именно так себя и будет вести :) Ребенок сосет не только для еды, но и для успокоения, для обезболивания, для воды, для ощущения мамы рядом. Это его естественное состояние. Вам радоваться надо, при таком активном ребенке у вас никогда не будет проблем с количеством молока, если вы конечно не решите его "приучить" к режиму...
28 Aug 2007, 13:39
проблемы с молоком уже есть.. ребенок ведет себя только эти два дня...до этого ела и засыпала, остальное я сцеживала.а теперь вот сосет и не спит...
28 Aug 2007, 13:42
Ну так она и восстанавливает себе требуемое количество молока. :) Забульте идею о сцеживании. Оно не нужно, если ребенок кормится по требованию. Это нормально, совершенно, что ребенок сосет и только сосет в процессе кризиса (а у вас именно тот самый кризис). Вы сцеживаниями своими сбили нормальное становление лактации, потому что ребенок и молокоотсос "изымают" молоко совершенно по разному. У ребенка соска есть?
28 Aug 2007, 13:46
есть. мои соски уже не выдерживают такого режима(( спасаюсь пуреланом и бепантеном
28 Aug 2007, 13:52
Ответьте себе на один вопрос - вы кормить грудью хотите? Да или нет? От этого будет зависеть то, что я буду вам дальше рассказывать...
28 Aug 2007, 13:55
хочу конечно, что я и делаю. беспокоит что не наедается((
28 Aug 2007, 14:04
Тогда. 1. СРОЧНО выкидывайте пустышку и больше никогда ее не давайте. 2. ОЧЕНЬ желательно вызвать консультанта, если такой возможности нет - следить самой за прикладыванием, смотреть чтобы язык ребеночий был между соском и ее нижней челюстью, а сосок был целиком во рту - вместе с ареолой, как можно глубже. Сползает - снимать с груди и снова прикладывать. И все таки консультант желательнее, я могу только описать - консультант может показать и приложить. 3. Прикладывайте ребенка ПОСТОЯННО, как только просит. Просит раз в 10 минут - прикладывайте раз в 10 минут. Желательно попробовать спать с ребенком, иначе вы свалитесь с ног от недосыпа. 4. Считайте количество пописов. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что реально говорит о количестве (или возможном недостатке) молока. Пописов должно быть больше 10 в сутки (считая ночь). Внешнее поведение (как то - висит на груди и ноет) не может быть признаком недостатки молока. 5. Ешьте нормально, не ограничивайте себя в еде, всегда находите для этого время. Оптимальным решением для меня был и остается слинг. И все таки пункт 2 в части про консультанта - одно из самых важных.
28 Aug 2007, 16:42
Кормить можно и во время прогулки. У нас в городе нет такой лавки, на которой бы мы кормящиеся не сидели:-) В парке как-то, вообще, мы чуть не стали причиной крушения велосипедиста. Про родной двор я и не говорю, соседи уже привыкли! Так что отбросьте комплексы и кушайте на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)